Торт из слоеного теста с вишней

Автор: Анна Ильющенко
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Ильющенко

Автор: Анна Ильющенко

18 рецептов

Ингредиенты

Слоеное тесто 3 штуки

Молоко 1 л

Яичный желток 7 штук

Сахарная пудра 300 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Ванильный стручок 1 штука

Кукурузный крахмал 60 г

Лимончелло 50 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Вишня без косточек 100 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Заварной крем:
    молоко с расщепленным стручком ванили и лимонной цедрой, нарезанной ломтиками (не тертой) разогреть на плите и выключить перед закипанием, дать постоять в течение 10 минут при закрытой крышке.
  • 2. Отдельно смешать желтки с 250 г сахарной пудры. Добавить кукурузный крахмал и снова перемешать.
  • 3. Процедить молоко через сито, чтобы удалить лимонную цедру и стручок ванили.
  • 4. Добавить постепенно в молоко желтки, добавить муку, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков. Затем довести на огне до густоты.
  • 5. Снять с огня и добавить лимончелло (по желанию).
  • 6. Остудить перед использованием.
  • 7. Торт:
    взять три упаковки готового слоеного теста. Расстелить на противне пекарскую бумагу, выложить лист теста, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут до полной готовности теста. Поступить так со всеми тремя листами теста. Дать остыть.
    Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 8. Выложить на блюдо один слоеный корж, распределить по нему половину заварного крема, выложить половину вишни без косточек по периметру коржа.
  • 9. Сверху положить второй корж, смазать оставшейся половиной крема (оставить 2 ложки крема), оставшуюся вишню слегка подавить, чтобы немного вышел сок в крем, расположить по центру коржа.
  • 10. На вишню распределить 2 столовые ложки крема для укрепления слоев теста, так верхний корж будет плотнее сидеть.
  • 11. Выложить третий корж, посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Цветаевский яблочный пирог

Автор: Тамара Дьякова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 банки

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
14469
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие блины на молоке

Автор: Настасья Бондарева
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
11877
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные маффины с какао

Автор: Ирина Васильевна Крош
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
12019
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог «Зебра»

Автор: Александра Яценко
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
11330
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни (brownie)

Автор: Anastasia Sheveleva
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

перейти на страницу рецепта
22970
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическая шарлотка

Автор: Татьяна
6 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
16852
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов