Торт из слоеного теста с вишней
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1049
19
49
133
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Слоеное тесто
3 штукиМолоко
1 лЯичный желток
7 штукСахарная пудра
300 гЛимонная цедра
1 столовая ложкаВанильный стручок
1 штукаКукурузный крахмал
60 гЛимончелло
50 млПшеничная мука
3 столовые ложкиВишня без косточек
100 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Заварной крем:
молоко с расщепленным стручком ванили и лимонной цедрой, нарезанной ломтиками (не тертой) разогреть на плите и выключить перед закипанием, дать постоять в течение 10 минут при закрытой крышке.
2Отдельно смешать желтки с 250 г сахарной пудры. Добавить кукурузный крахмал и снова перемешать.
3Процедить молоко через сито, чтобы удалить лимонную цедру и стручок ванили.
4Добавить постепенно в молоко желтки, добавить муку, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков. Затем довести на огне до густоты.
5Снять с огня и добавить лимончелло (по желанию).
6Остудить перед использованием.
7Торт:
взять три упаковки готового слоеного теста. Расстелить на противне пекарскую бумагу, выложить лист теста, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут до полной готовности теста. Поступить так со всеми тремя листами теста. Дать остыть.
8Выложить на блюдо один слоеный корж, распределить по нему половину заварного крема, выложить половину вишни без косточек по периметру коржа.
9Сверху положить второй корж, смазать оставшейся половиной крема (оставить 2 ложки крема), оставшуюся вишню слегка подавить, чтобы немного вышел сок в крем, расположить по центру коржа.
10На вишню распределить 2 столовые ложки крема для укрепления слоев теста, так верхний корж будет плотнее сидеть.
11Выложить третий корж, посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты