Торт из темного шоколада с кремом из белого шоколада
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа 40 минут
3 часа 40 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
665
8
45
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливки 35%-ные
300 млСахар
200 гСливочное масло
150 гПшеничная мука
100 гБелый шоколад
100 гКуриное яйцо
3 штукиСметана
3 столовые ложкиКакао-порошок
1½ столовые ложкиРастворимый кофе
2 чайные ложкиРазрыхлитель
1 чайная ложкаЧерный шоколад 70%-ный
190 гИнструкция приготовления
3 часа 40 минут
Распечатать
1Духовку предварительно разогреть до 160–170 градусов.
2Кофе растворить в 50 мл теплой воды.
3140 г темного шоколада поломать на кусочки и поместить в небольшую кастрюлю.
4140 г сливочного масла нарезать кубиками и отправить к шоколаду.
5Влить растворенный кофе и все вместе растопить.
6Смешать муку с разрыхлителем, добавить 100 г сахара и какао.
7Взбить яйца с 80 г сахара и сметаной, соединить с шоколадной массой и мукой и все вместе вымешать.
8Смазать продолговатую высокую форму оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать в разогретой духовке полтора часа, затем остудить и разрезать на три коржа.
9200 мл сливок и поломанный на кусочки белый шоколад растопить в небольшой кастрюльке, в конце добавить 1 столовую ложку кипятка. Крем остудить и отправить на час в холодильник, затем взбить.
10Смазать коржи кремом, уложить их один на другой. Отправить торт на 1 час в холодильник.
11Оставшиеся сахар, сливки и поломанный на кусочки темный шоколад растопить в небольшой кастрюле, добавить 1,5 столовые ложки кипятка, затем слегка остудить и полить шоколадной глазурью торт.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты