Торт из темного шоколада с кремом из белого шоколада

Автор: Ангелина Плаксицкая
порции: 4 готовить: 3 часа 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ангелина Плаксицкая

Автор: Ангелина Плаксицкая

6 рецептов

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 300 мл

Сахар 200 г

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 100 г

Белый шоколад 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 3 столовые ложки

Какао-порошок 1,5 столовые ложки

Растворимый кофе 2 чайные ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Черный шоколад 70% 190 г

Инструкция приготовления

3 часа 40 минут Распечатать
  • 1. Духовку предварительно разогреть до 160–170 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Кофе растворить в 50 мл теплой воды.
  • 3. 140 г темного шоколада поломать на кусочки и поместить в небольшую кастрюлю. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 4. 140 г сливочного масла нарезать кубиками и отправить к шоколаду. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 5. Влить растворенный кофе и все вместе растопить.
  • 6. Смешать муку с разрыхлителем, добавить 100 г сахара и какао.
  • 7. Взбить яйца с 80 г сахара и сметаной, соединить с шоколадной массой и мукой и все вместе вымешать.
  • 8. Смазать продолговатую высокую форму оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать в разогретой духовке полтора часа, затем остудить и разрезать на три коржа. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 9. 200 мл сливок и поломанный на кусочки белый шоколад растопить в небольшой кастрюльке, в конце добавить 1 столовую ложку кипятка. Крем остудить и отправить на час в холодильник, затем взбить.
  • 10. Смазать коржи кремом, уложить их один на другой. Отправить торт на 1 час в холодильник.
  • 11. Оставшиеся сахар, сливки и поломанный на кусочки темный шоколад растопить в небольшой кастрюле, добавить 1,5 столовые ложки кипятка, затем слегка остудить и полить шоколадной глазурью торт.

Похожие рецепты

Брауни с темным шоколадом

Автор: Zula Zzzula
6 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Черный шоколад 70% 250 г

Сахар ¾ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
7818
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт с черным и белым шоколадом

Автор: Marianna Makhotkina
8 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 200 г

Сливки 35%-ные 500 мл

Черный шоколад 70% 200 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Белый шоколад 100 г

Шоколадные трюфели 12 штук

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный кекс с шоколадным соусом

Автор: Ekaterina Danilovich
8 ингредиентов
7 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сахар 230 г

Молоко 100 мл

Какао-порошок 9 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Сметана 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
208
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный брауни на темном пиве

Автор: Даша Мухаметгалимова
8 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сахар 150 г

Пшеничная мука 125 г

Какао-порошок 50 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Черный шоколад 70% 200 г

Темное пиво 200 мл

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанный торт с ананасами

Автор: Алена Соболева
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 400 г

Пшеничная мука 200 г

Какао-порошок 4 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сметана 400 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Консервированный ананас 300 г

Шоколад 50 г

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мраморный шоколадный пирог

Автор: Anita Ggdf
11 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Черный шоколад 70% 325 г

Сливочное масло 220 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 3 столовые ложки

Пшеничная мука 220 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Какао-порошок 3 столовые ложки

Сахар 200 г

Сливки 35%-ные 150 мл

Молотый миндаль 100 г

Свежие ягоды по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов