ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт из заварных палочек с вареной сгущенкой

Торт из заварных палочек с вареной сгущенкой

АВТОР: Наталья Кречетова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
933
22
56
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
200 г
Вода
2 стакана
Соль
½ чайные ложки
Куриное яйцо
6 штук
Сгущенное молоко
1 банка
Пшеничная мука
2 стакана
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Поставить вариться сгущенку в отдельной кастрюле (варить 2–2,5 часа).
2В другую кастрюлю налить воду, добавить масло и немного соли, довести до кипения. Затем добавить муку и довести на медленном огне до однородной массы.
3Дать немного остыть. Затем в массу вбить 6 яиц, тщательно размешивая каждое яйцо.
4Нагреть противень и выложить на него палочки, толщиной с мизинец и длиной с карандаш (можно воспользоваться кондитерским мешком).
5Отправить в духовку — палочки поднимутся и слегка подрумянятся, их можно доставать (у нас это заняло 20 минут, но зависит от духовки).
6Каждую палочку обмакнуть в сгущенку и сложить поленницу.
7Лучше дать пропитаться, чтобы постояло ночь или хотя бы несколько часов.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0