Торт из заварных палочек с вареной сгущенкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
933
22
56
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
200 гВода
2 стаканаСоль
½ чайные ложкиКуриное яйцо
6 штукСгущенное молоко
1 банкаПшеничная мука
2 стаканаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Поставить вариться сгущенку в отдельной кастрюле (варить 2–2,5 часа).
2В другую кастрюлю налить воду, добавить масло и немного соли, довести до кипения. Затем добавить муку и довести на медленном огне до однородной массы.
3Дать немного остыть. Затем в массу вбить 6 яиц, тщательно размешивая каждое яйцо.
4Нагреть противень и выложить на него палочки, толщиной с мизинец и длиной с карандаш (можно воспользоваться кондитерским мешком).
5Отправить в духовку — палочки поднимутся и слегка подрумянятся, их можно доставать (у нас это заняло 20 минут, но зависит от духовки).
6Каждую палочку обмакнуть в сгущенку и сложить поленницу.
7Лучше дать пропитаться, чтобы постояло ночь или хотя бы несколько часов.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты