ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Кармелита»

Торт «Кармелита»

АВТОР: Nastya Gomonova
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
707
11
39
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
2 стакана
Овсяные хлопья
2 стакана
Сахар
0,8 стаканов
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
½ г
Сливочное масло
200 г
Черный шоколад
150 г
Сливки
150 мл
Мед
1 чайная ложка
Орехи
150 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Для основы:
22 ст овсянки быстрого приготовления 2 ст муки 2/3 ст сахара 1 ч.л. разрыхлителя 0,5 ч.л соли 200 г сливочного масла
3Для карамели:
4150 г. чёрного шоколада 150 мл сливок 1 ч.л. мёда 50 г сахара 150 г измельчённых орехов
5 Приготовление: Смешиваем овсянку и сахар.
6 Добавляем муку, разрыхлитель и соль.
7 В полученную смесь добавляем растопленное масло.
8 Тщательно перемешиваем все ингредиенты
9 Форму для выпекания застилаем бумагой для выпечки.
10 Сливки ставим на небольшой огонь и кладём куски шоколада.
11 Помешиваем, добавляем мёд и сахар.
12 Вкидываем измельчённые орехи.
13 Шоколад должен полностью растопится, карамель стать однородной но густоватой.
14 На дно формы укладываем 2/3 части основы. Отправляем в духовку на 10 минут при 170 С. На этот корж выкладываем готовую карамель.
15 Сверху засыпаем оставшуюся 1/3 теста и отправляем торт в духовку на 30 минут при 170 С.
16 Готовый тортик разрезаем на порционные кусочки и наслаждаемся :)
17 Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0