Торт «Кармелита»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
707
11
39
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
2 стаканаОвсяные хлопья
2 стаканаСахар
0,8 стакановРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
½ гСливочное масло
200 гЧерный шоколад
150 гСливки
150 млМед
1 чайная ложкаОрехи
150 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Для основы:
22 ст овсянки быстрого приготовления
2 ст муки
2/3 ст сахара
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л соли
200 г сливочного масла
3Для карамели:
4150 г. чёрного шоколада
150 мл сливок
1 ч.л. мёда
50 г сахара
150 г измельчённых орехов
5 Приготовление:
Смешиваем овсянку и сахар.
6
Добавляем муку, разрыхлитель и соль.
7
В полученную смесь добавляем растопленное масло.
8
Тщательно перемешиваем все ингредиенты
9
Форму для выпекания застилаем бумагой для выпечки.
10
Сливки ставим на небольшой огонь и кладём куски шоколада.
11
Помешиваем, добавляем мёд и сахар.
12
Вкидываем измельчённые орехи.
13
Шоколад должен полностью растопится, карамель стать однородной но густоватой.
14
На дно формы укладываем 2/3 части основы.
Отправляем в духовку на 10 минут при 170 С.
На этот корж выкладываем готовую карамель.
15
Сверху засыпаем оставшуюся 1/3 теста и отправляем торт в духовку на 30 минут при 170 С.
16
Готовый тортик разрезаем на порционные кусочки и наслаждаемся :)
17 Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты