Торт «Кармелита»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1414
22
78
160
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
2 стаканаОвсяные хлопья
2 стаканаСахар
0,8 стакановРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
½ гСливочное масло
200 гЧерный шоколад
150 гСливки
150 млМед
1 чайная ложкаОрехи
150 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Для основы:
22 ст овсянки быстрого приготовления
2 ст муки
2/3 ст сахара
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч.л соли
200 г сливочного масла
3Для карамели:
4150 г. чёрного шоколада
150 мл сливок
1 ч. л. мёда
50 г сахара
150 г измельчённых орехов
5Приготовление:
Смешиваем овсянку и сахар.
6Добавляем муку, разрыхлитель и соль.
7В полученную смесь добавляем растопленное масло.
8Тщательно перемешиваем все ингредиенты
9Форму для выпекания застилаем бумагой для выпечки.
10Сливки ставим на небольшой огонь и кладём куски шоколада.
11Помешиваем, добавляем мёд и сахар.
12Вкидываем измельчённые орехи.
13Шоколад должен полностью растопится, карамель стать однородной, но густоватой.
14На дно формы укладываем 2/3 части основы.
Отправляем в духовку на 10 минут при 170 С.
На этот корж выкладываем готовую карамель.
15Сверху засыпаем оставшуюся 1/3 теста и отправляем торт в духовку на 30 минут при 170 С.
16Готовый тортик разрезаем на порционные кусочки и наслаждаемся :)
17Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты