Торт «Кармелита»

Автор: Nastya Gomonova
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Nastya Gomonova

Автор: Nastya Gomonova

1 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Овсяные хлопья 2 стакана

Сахар 0,8 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ г

Сливочное масло 200 г

Черный шоколад 150 г

Сливки 150 мл

Мед 1 чайная ложка

Орехи 150 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Для основы:
  • 2. 2 ст овсянки быстрого приготовления
    2 ст муки
    2/3 ст сахара
    1 ч.л. разрыхлителя
    0,5 ч.л соли
    200 г сливочного масла
  • 3. Для карамели:
  • 4. 150 г. чёрного шоколада
    150 мл сливок
    1 ч.л. мёда
    50 г сахара
    150 г измельчённых орехов
  • 5. Приготовление:
    Смешиваем овсянку и сахар.
  • 6.
    Добавляем муку, разрыхлитель и соль.
  • 7.
    В полученную смесь добавляем растопленное масло.
  • 8.
    Тщательно перемешиваем все ингредиенты
  • 9.
    Форму для выпекания застилаем бумагой для выпечки.
  • 10.
    Сливки ставим на небольшой огонь и кладём куски шоколада.
  • 11.
    Помешиваем, добавляем мёд и сахар.
  • 12.
    Вкидываем измельчённые орехи.
  • 13.
    Шоколад должен полностью растопится, карамель стать однородной но густоватой.
  • 14.
    На дно формы укладываем 2/3 части основы.
    Отправляем в духовку на 10 минут при 170 С.
    На этот корж выкладываем готовую карамель.
  • 15.
    Сверху засыпаем оставшуюся 1/3 теста и отправляем торт в духовку на 30 минут при 170 С.
  • 16.
    Готовый тортик разрезаем на порционные кусочки и наслаждаемся :)
  • 17. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Булочки с вишней

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Сахар ½ стакана

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 300 г

Сливки 1 стакан

Сушеная вишня 1 стакан

перейти на страницу рецепта
146
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящее овсяное печенье без яиц

Автор: Александр Владимирович
7 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 75 г

Сахар 75 г

Овсяные хлопья 75 г

Сливочное масло 75 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Молоко 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье по рецепту Джейми Оливера

Автор: Ganihina Daria
8 ингредиентов
5 порций 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Овсяные хлопья 25 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Цедра апельсина по вкусу

перейти на страницу рецепта
626
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сконы с медом

Автор: Татьен Елина
7 ингредиентов
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 290 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

Сахар 100 г

Йогурт 190 г

Мед 60 г

Сливочное масло 60 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовое овсяное печенье

Автор: Аделина Федянина
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья 1,5 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар ½ стакана

Мед 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные брауни с орехами

Автор: Любовь Иванова
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Черный шоколад 180 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 220 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 140 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Орехи 80 г

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов