ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Клубника»

Торт «Клубника»

АВТОР: Анастасия Мирославская
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
655
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
543
8
21
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
100 г
Сахар
1 стакан
Сметана
2 банки
Сода
1 чайная ложка
Пшеничная мука
1½ стакана
Куриное яйцо
3 штуки
Сахарная пудра
1 стакан
Клубника
900 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром, затем добавляем сметану, растопленное масло. Перемешиваем миксером. Добавляем муку смешанную с содой. Еще раз перемешиваем.
2Взбиваем белки и аккуратно перемешивая вводим в тесто.
3Разъемную форму смазываем маслом, выкладываем тесто и выпекаем в разогретой до 180–190 градусов духовке примерно 40 минут.
4Клубнику засыпаем 2–3 ложками сахарного песка и оставляем примерно на полчаса, чтобы ягоды дали сок.
5Вынимаем основу и аккуратно разрезаем на два коржа.
6Каждый корж пропитываем соком из клубники.
7На нижний корж выкладываем клубнику. Большие ягоды разрезаем на половинки.
8Сметану взбиваем с сахарной пудрой и полученным кремом заливаем клубнику.
9Накрываем вторым коржом — сверху оставшуюся сметану и пудру. Украшаем ягодами. Даем час-другой пропитаться (лучше в холодильнике).
Комментарии (25):
3
//s2.eda.ru/StaticContent/Photos/120131111357/180215171926/p_O.jpg Хочу внести уточнения в рецепт, потому что да, автором он написан неточно на мой взгляд. Так я использовала сметану: 200 гр в тесто, 200 гр. в крем. 40 минут на тесто при такой температуре слишком много, у меня вышло максимум 25 мин, иначе бы пережарился корж. Еще я для начинки использовала порезанную на кубики замороженную клубнику, она растаяла и сразу появился сок для пропитки коржей и сама клубничная начинка вышла намного мягче, чем если бы я использовала свежую ягоду.
0
Когда только попробовала торт подумала, что не тянет на столь восторженные отзывы, которые о нём пишут. Но потом распробовала и согласна, довольно вкусный торт.
0
По времени выпекала дольше, 60 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0