
Торт «Клубника»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
655

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
543
8
21
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
100 гСахар
1 стаканСметана
2 банкиСода
1 чайная ложкаПшеничная мука
1½ стаканаКуриное яйцо
3 штукиСахарная пудра
1 стаканКлубника
900 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром, затем добавляем сметану, растопленное масло.
Перемешиваем миксером. Добавляем муку смешанную с содой. Еще раз перемешиваем.
2Взбиваем белки и аккуратно перемешивая вводим в тесто.
3Разъемную форму смазываем маслом, выкладываем тесто и выпекаем в разогретой до 180–190 градусов духовке примерно 40 минут.
4Клубнику засыпаем 2–3 ложками сахарного песка и оставляем примерно на полчаса, чтобы ягоды дали сок.
5Вынимаем основу и аккуратно разрезаем на два коржа.
6Каждый корж пропитываем соком из клубники.
7На нижний корж выкладываем клубнику. Большие ягоды разрезаем на половинки.
8Сметану взбиваем с сахарной пудрой и полученным кремом заливаем клубнику.
9Накрываем вторым коржом — сверху оставшуюся сметану и пудру. Украшаем ягодами. Даем час-другой пропитаться (лучше в холодильнике).
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (25):
0
Когда только попробовала торт подумала, что не тянет на столь восторженные отзывы, которые о нём пишут. Но потом распробовала и согласна, довольно вкусный торт.
3
//s2.eda.ru/StaticContent/Photos/120131111357/180215171926/p_O.jpg
Хочу внести уточнения в рецепт, потому что да, автором он написан неточно на мой взгляд. Так я использовала сметану: 200 гр в тесто, 200 гр. в крем. 40 минут на тесто при такой температуре слишком много, у меня вышло максимум 25 мин, иначе бы пережарился корж.
Еще я для начинки использовала порезанную на кубики замороженную клубнику, она растаяла и сразу появился сок для пропитки коржей и сама клубничная начинка вышла намного мягче, чем если бы я использовала свежую ягоду.
Читайте также:
Похожие рецепты