
Торт «Кудрявый парень»



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
894
ккал
-
Белки
12,8
грамм
-
Жиры
45,8
грамм
-
Углеводы
108,9
грамм
Ингредиенты
Сметана 20%-ная 1,1 кг
Куриное яйцо 2 штуки
Сахар 3,5 стакана
Пшеничная мука 2 стакана
Сода 2 чайные ложки
Какао-порошок 5 столовых ложек
Сливочное масло 4 столовые ложки
Замороженные ягоды 300 г
Грецкие орехи 200 г
Инструкция приготовления
-
1. 400 гр сметаны, яйца, 2 стакана сахара, соду и муку размешать. В 1/3 часть теста добавить 2 ст.л какао. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. Вторую часть теста выпекаем 30 минут при такой же температуре.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. 600 гр сметаны, 1 стакан сахара взбить венчиком или миксером в глубокой миске.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
-
4. Тёмный корж промазываем кремом, кладём сверху часть ягод и измельченных орехов. Светлый корж нужно нарезать на кусочки 2х2 см. Кладем их в крем, добавляем туда же оставшиеся ягоды и орехи, укладываем горкой на тёмный корж. Поливаем сверху глазурью. Можно посыпать орехами.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
Совет к рецепту
Торт получается очень вкусным и сочным! Можно делать без ягод и орехов. Тоже вкусно :)
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.