Торт «Кудрявый парень»

Автор: Катеринка Кисельникова
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Катеринка Кисельникова

Автор: Катеринка Кисельникова

19 рецептов

Ингредиенты

Сметана 20%-ная 1,1 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 3,5 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сода 2 чайные ложки

Какао-порошок 5 столовых ложек

Сливочное масло 4 столовые ложки

Замороженные ягоды 300 г

Грецкие орехи 200 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. 400 гр сметаны, яйца, 2 стакана сахара, соду и муку размешать. В 1/3 часть теста добавить 2 ст.л какао. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. Вторую часть теста выпекаем 30 минут при такой же температуре. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. 600 гр сметаны, 1 стакан сахара взбить венчиком или миксером в глубокой миске. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. 100 гр сметаны, 3 ст.л какао, масло и 0,5 стакана сахара растопить на огне, не доводя до кипения.
  • 4. Тёмный корж промазываем кремом, кладём сверху часть ягод и измельченных орехов. Светлый корж нужно нарезать на кусочки 2х2 см. Кладем их в крем, добавляем туда же оставшиеся ягоды и орехи, укладываем горкой на тёмный корж. Поливаем сверху глазурью. Можно посыпать орехами. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.

Совет к рецепту

Торт получается очень вкусным и сочным! Можно делать без ягод и орехов. Тоже вкусно :)

Похожие рецепты

Торт со сметанным кремом

Автор: Марина Шутихина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 2 стакана

Сметана 6 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Какао-порошок 6 столовых ложек

Уксус 2 столовые ложки

Грецкие орехи 130 г

Сода 2 чайные ложки

Сливочное масло 30 г

Сгущенное молоко 50 г

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный пирог с шоколадным маслом и грецкими…

Автор: Анна Бутузова
7 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Шоколадное масло 4 столовые ложки

Сахар 7 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 55 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Грецкие орехи 60 г

перейти на страницу рецепта
143
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Прага» по старинному рецепту

Автор: Яна Галицкая
13 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 2 стакана

Сметана 20%-ная 6 столовых ложек

Сгущенное молоко 6 столовых ложек

Сода 2 чайные ложки

Какао-порошок 7 столовых ложек

Сливочное масло 300 г

Молоко 0,6 л

Манная крупа 4 столовые ложки

Ванилин щепотка

Коньяк 3 мл

Грецкие орехи 25 штук

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
6255
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Орехово-медовый торт

Автор: Наталья Бочкарёва
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мед 100 г

Грецкие орехи 30 штук

Сода 1 чайная ложка

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 20%-ная 400 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог «Зебра» с орехами

Автор: Marina Antosevich
10 ингредиентов
8 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 300 г

Сметана 20%-ная 600 г

Сливочное масло 50 г

Уксус по вкусу

Грецкие орехи 120 г

Сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 350 г

Сгущенное молоко 150 г

Какао-порошок 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный торт со сметанным кремом

Автор: Юлия Матанцева
6 ингредиентов
8 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сметана 20%-ная 3 стакана

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 3 стакана

Сливочное масло 150 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов