ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Кудрявый парень»

Торт «Кудрявый парень»

АВТОР: Катеринка Кисельникова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
860
12
46
101
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сметана 20%-ная
1100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
3½ стакана
Пшеничная мука
2 стакана
Сода
2 чайные ложки
Какао-порошок
5 столовых ложек
Сливочное масло
4 столовые ложки
Замороженные ягоды
300 г
Грецкие орехи
200 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1400 гр сметаны, яйца, 2 стакана сахара, соду и муку размешать. В 1/3 часть теста добавить 2 ст.л какао. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. Вторую часть теста выпекаем 30 минут при такой же температуре.
2600 гр сметаны, 1 стакан сахара взбить венчиком или миксером в глубокой миске.
3100 гр сметаны, 3 ст.л какао, масло и 0,5 стакана сахара растопить на огне, не доводя до кипения.
4Тёмный корж промазываем кремом, кладём сверху часть ягод и измельченных орехов. Светлый корж нужно нарезать на кусочки 2х2 см. Кладем их в крем, добавляем туда же оставшиеся ягоды и орехи, укладываем горкой на тёмный корж. Поливаем сверху глазурью. Можно посыпать орехами.
Совет к рецепту
Торт получается очень вкусным и сочным! Можно делать без ягод и орехов. Тоже вкусно :)
Комментарии (1):
0
Спасибо за рецепт! Удачный торт получился ) В коржи и глазурь положила в половину меньше сахара. Из ягод добавила мороженую вишню. Темная гоазурь и кислая аишня хорошо дополнили друг друга )
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0