ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт лимонный с муссом

Торт лимонный с муссом

АВТОР: Маргарита
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
01
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
384
5
13
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
280 г
Сливочное масло
100 г
Сахар
270 г
Куриное яйцо
1 штука
Лимонный сок
200 мл
Соль
щепотка
Вода
300 мл
Яичный желток
3 штуки
Лимонная цедра
3 штуки
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Сначала сделать крем. Для этого влить в кастрюльку воду, всыпать 200 гр сахара и подогреть. Когда сахар полностью растворится, огонь уменьшить и постепенно всыпать 100 гр муки, постоянно помешивая. Масса должна стать однородной и начать отходить от стенок.
2Затем убрать кастрюльку с огня, добавить желтки и тёртую цедру 2 лимонов (натирать следует только самую верхнюю, жёлтую её часть!), затем -- лимонный сок и 30 гр сливочного масла. Крем готов, оставьте его остывать.
3Приготовить тесто. Смешать 180 гр муки, 70 гр сливочного масла, 70 гр сахара, 1 яйцо, тёртую цедру 1 лимона и щепотку соли. Всё хорошо перемешать, замесить тесто и раскатать толщиной примерно полсантиметра. Пласт выложить в форму, образовав бортики примерно см 5 высотой.
4В форму влить крем, равномерно распределить, лишние бортики согнуть.
5Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Медовик
Автор: Олеся Потапова
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Торт из черемухи с черной смородиной
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Блинный торт с малиной
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Торт «Бисквит в сметане»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 40 минут
0
1
0