
Торт «Медовик»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
17946
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
875
10
49
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мед
2 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиРазрыхлитель
1 чайная ложкаСахар
1 стаканСливочное масло
425 гПшеничная мука
3½ стаканаГрецкие орехи
по вкусуВареное сгущенное молоко
1½ банкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1На водяной бане растопить 125 грамм сливочного масла, добавить сахар, мед, размешать и нагревать, периодически помешивая. Нужно чтобы масса стала однородной.
2Добавить разрыхлитель (если под рукой разрыхлителя нет, подойдет сода в том же объеме) и мешать до тех пор, пока масса не побелеет. Снять с бани и остудить.
3Добавить яйца и хорошо размешать. Затем аккуратно ввести муку и замесить мягкое тесто. Разделить на 6-8 частей и раскатать коржи (удобнее всего раскатывать тесто прямо в форме, это можно сделать ложкой, размяв его по дну, так как тесто слишком мягкое и может прилипать к скалке). Выпекать коржи в нагретой до 170-180 градусов духовке примерно 5-10 минут.
4Для крема 300 грамм размягченного сливочного масла взбить миксером до получения пышной массы.
5Затем, не прекращая взбивать, добавить в масло небольшими порциями вареное сгущенное молоко и снова взбить все вместе до получения пышной однородной массы.
6Готовые коржи сложить друг на друга и ровно обрезать края с помощью ножа. Промазать коржи кремом и сложить один на другой, последний верхний корж также обмазать кремом, бока торта — тоже. Украсить толчеными грецкими орехами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (25):
0
а у меня все получилось превосходно!Третий раз пеку торт по этому рецепту и всем нравится)Спасибо!)
0
плохой рецепт! коржи получились сухими, не пропитываются. кусок камня вышел по итогу! делала торт на Новый год... все испорчено(
0
ну почему я сначала не прочла комментарии??? хуже рецепта я не встречала.
Похожие рецепты