ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Медовик» без яиц

Торт «Медовик» без яиц

АВТОР: Ksenia Lukina
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
32
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
908
14
34
139
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
100 г
Сахар
0,7 стаканов
Мед
2 столовые ложки
Пшеничная мука
3½ стакана
Сметана
300 г
Гашеная сода
1½ чайные ложки
Сгущенное молоко
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1На водяной бане растопить сливочное масло, когда растает, добавить сахар и мед.
2Сюда же добавить сметану и постепенно вмешать 1 стакан муки. Добавить погашенную соду и снять с бани. И дать остыть минут 5.
3После этого вмешать оставшуюся муку. Муки может понадобиться от 2,5 до 3,5 стаканов. Следите, чтобы тесто оставалось мягким и эластичным. Если муки будет слишком много — будет сложно раскатывать.
4Разделить тесто на пять равных частей, завернуть каждую в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 15–20.
5После того, как тесто остыло, раскатать каждый кусок на пергаменте (фольге) и вырезать по форме. Коржи будут очень тонкие. Можно наколоть вилкой, чтобы не было пузырей. Последний корж пойдет на крошку, так что его можно не вырезать.
6Выпекать каждый корж в разогретой до 180–200 градусов духовке примерно 3–6 минут. Горячие коржи очень мягкие, поэтому важно положить их остывать на ровную поверхность. Снимать с пергамента можно минут через 5. Последний корж раскатать скалкой или измельчить блендером в крошку.
7Для крема смешать некислую сметану (чем жирнее, тем лучше) и сгущенку. Можно добавить ванилина, варенья или измельченные орехи — по вкусу. Промазать каждый корж от центра к краям. На верхний корж можно использовать чуть больше крема. Не забывая про бока.
8Посыпать сверху крошкой и поставить пропитываться часа на два. Поскольку коржи мягкие, пропитывается торт быстро и получается очень мягким.
Комментарии (3):
1
Сметаны 300 грамм - это только на тесто или вместе с кремом? Если с кремом, то для теста сколько сметаны нужно?
0
Спасибо за замечательный рецепт. Очень выручил , не затратный но очень вкусный. Хотелось что нибудь приготовить , а дома яиц как назло не оказалось , а тут ваш рецепт. :)
0
я тоже не поняла сколько нужно сметаны в тесто 🙄🤔 дайте , пожалуйста, ответ!
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Классический медовик
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
2
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0