Торт «Медовик» без яиц

Автор: Lana Kramski
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Lana Kramski

Автор: Lana Kramski

2 рецепта

История к рецепту

«Классический рецепт любимого «Медовика» — для вегетарианцев или просто тех, кто избегает…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар ⅔ стакана

Мед 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3,5 стакана

Сметана 300 г

Гашеная сода 1,5 чайные ложки

Сгущенное молоко по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. На водяной бане растопить сливочное масло, когда растает, добавить сахар и мед.
  • 2. Сюда же добавить сметану и постепенно вмешать 1 стакан муки. Добавить погашенную соду и снять с бани. И дать остыть минут 5. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. После этого вмешать оставшуюся муку. Муки может понадобиться от 2,5 до 3,5 стаканов. Следите, чтобы тесто оставалось мягким и эластичным. Если муки будет слишком много — будет сложно раскатывать.
  • 4. Разделить тесто на пять равных частей, завернуть каждую в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 15–20.
  • 5. После того, как тесто остыло, раскатать каждый кусок на пергаменте (фольге) и вырезать по форме. Коржи будут очень тонкие. Можно наколоть вилкой, чтобы не было пузырей. Последний корж пойдет на крошку, так что его можно не вырезать.
  • 6. Выпекать каждый корж в разогретой до 180–200 градусов духовке примерно 3–6 минут. Горячие коржи очень мягкие, поэтому важно положить их остывать на ровную поверхность. Снимать с пергамента можно минут через 5. Последний корж раскатать скалкой или измельчить блендером в крошку.
  • 7. Для крема смешать некислую сметану (чем жирнее, тем лучше) и сгущенку. Можно добавить ванилина, варенья или измельченные орехи — по вкусу. Промазать каждый корж от центра к краям. На верхний корж можно использовать чуть больше крема. Не забывая про бока.
  • 8. Посыпать сверху крошкой и поставить пропитываться часа на два. Поскольку коржи мягкие, пропитывается торт быстро и получается очень мягким.

Похожие рецепты

Торт «Мишка косолапый»

Автор: Anton Krotov
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сгущенное молоко ½ банки

Мед 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сметана 1 банка

Ванилин 5 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 250 г

перейти на страницу рецепта
141
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовое печенье с шоколадной глазурью

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
12 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,299 стакана

Сливочное масло 50 г

Мед 50 г

Сахар 2 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

Сметана 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Гашеная сода ¼ чайной ложки

Темный шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовый «Наполеон»

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 4 стакана

Мед 4 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Сахар 1 стакан

Гашеная сода 1,5 чайные ложки

Сметана 250 г

Лимон 1 штука

Сахарная пудра 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
164
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный медовый торт с малиной

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
10 порций 3 часа

Ингредиенты

Мед 1 столовая ложка

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 50 г

Молоко 3 столовые ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 500 г

Малина 300 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс сметанный

Автор: mint_green
6 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сметана 250 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
780
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовик «Чентрале»

Автор: Еда
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 20 г

Сахар 200 г

Пшеничная мука 350 г

Сметана 450 г

Мед 50 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов