
Торт «Медовик» без яиц
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
32

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Классический рецепт любимого «Медовика» — для вегетарианцев или просто тех, кто избегает яйца. Получается очень нежным. Такой торт лучше не оставлять пропитываться на ночь т.к. коржи очень мягкие и тонкие. Я люблю сметанно-сгущеночный крем, но можно использовать и маслянный.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
908
14
34
139
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
100 гСахар
0,7 стакановМед
2 столовые ложкиПшеничная мука
3½ стаканаСметана
300 гГашеная сода
1½ чайные ложкиСгущенное молоко
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1На водяной бане растопить сливочное масло, когда растает, добавить сахар и мед.
2Сюда же добавить сметану и постепенно вмешать 1 стакан муки. Добавить погашенную соду и снять с бани. И дать остыть минут 5.
3После этого вмешать оставшуюся муку. Муки может понадобиться от 2,5 до 3,5 стаканов. Следите, чтобы тесто оставалось мягким и эластичным. Если муки будет слишком много — будет сложно раскатывать.
4Разделить тесто на пять равных частей, завернуть каждую в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 15–20.
5После того, как тесто остыло, раскатать каждый кусок на пергаменте (фольге) и вырезать по форме. Коржи будут очень тонкие. Можно наколоть вилкой, чтобы не было пузырей. Последний корж пойдет на крошку, так что его можно не вырезать.
6Выпекать каждый корж в разогретой до 180–200 градусов духовке примерно 3–6 минут. Горячие коржи очень мягкие, поэтому важно положить их остывать на ровную поверхность. Снимать с пергамента можно минут через 5. Последний корж раскатать скалкой или измельчить блендером в крошку.
7Для крема смешать некислую сметану (чем жирнее, тем лучше) и сгущенку. Можно добавить ванилина, варенья или измельченные орехи — по вкусу. Промазать каждый корж от центра к краям. На верхний корж можно использовать чуть больше крема. Не забывая про бока.
8Посыпать сверху крошкой и поставить пропитываться часа на два. Поскольку коржи мягкие, пропитывается торт быстро и получается очень мягким.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
я тоже не поняла сколько нужно сметаны в тесто 🙄🤔 дайте , пожалуйста, ответ!
0
Спасибо за замечательный рецепт. Очень выручил , не затратный но очень вкусный. Хотелось что нибудь приготовить , а дома яиц как назло не оказалось , а тут ваш рецепт. :)
1
Сметаны 300 грамм - это только на тесто или вместе с кремом? Если с кремом, то для теста сколько сметаны нужно?
Читайте также:
Похожие рецепты