Торт «Медовик» с грецкими орехами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
82
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
843
10
49
91
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мед
2 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиРазрыхлитель
1 чайная ложкаСахар
1 стаканСливочное масло
425 гПшеничная мука
3 стаканаГрецкие орехи
по вкусуВареное сгущенное молоко
1½ банкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности.
2Добавить разрыхлитель или соду и помешивать до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить.
3Добавить яйца и хорошо размешать. Затем ввести муку и замесить мягкое тесто.
4Тесто разделить на 6–8 частей и раскатать коржи (тесто получается очень мягким, его сложно раскатать скалкой и перенести в форму, поэтому удобнее в смазанную маслом форму положить кусочек теста и размять его по дну формы руками).
5Выпекать коржи в нагретой до 170–180 градусов духовке 5–10 минут. Коржи нужно вынимать из духовки, пока они не затвердели, они должны оставаться слегка мягковатыми.
6Для крема размягченное сливочное взбить миксером до получения пышной массы. Затем, не прекращая взбивания, добавить в масло небольшими порциями вареное сгущенное молоко и взбивать до получения пышной однородной массы.
7Готовые коржи сложить друг на друга и ровно обрезать края. Коржи прослоить кремом, сверху торт тоже обмазать кремом.
8Украсить грецкими орехами и посыпать крошкой, оставшейся от обрезанных коржей.
популярные запросы:
Комментарии (4):
спецпроекты
Похожие рецепты