ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Медовик» с грецкими орехами

Торт «Медовик» с грецкими орехами

АВТОР: Ангелина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
82
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
843
10
49
91
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мед
2 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сахар
1 стакан
Сливочное масло
425 г
Пшеничная мука
3 стакана
Грецкие орехи
по вкусу
Вареное сгущенное молоко
1½ банки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности.
2Добавить разрыхлитель или соду и помешивать до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить.
3Добавить яйца и хорошо размешать. Затем ввести муку и замесить мягкое тесто.
4Тесто разделить на 6–8 частей и раскатать коржи (тесто получается очень мягким, его сложно раскатать скалкой и перенести в форму, поэтому удобнее в смазанную маслом форму положить кусочек теста и размять его по дну формы руками).
5Выпекать коржи в нагретой до 170–180 градусов духовке 5–10 минут. Коржи нужно вынимать из духовки, пока они не затвердели, они должны оставаться слегка мягковатыми.
6Для крема размягченное сливочное взбить миксером до получения пышной массы. Затем, не прекращая взбивания, добавить в масло небольшими порциями вареное сгущенное молоко и взбивать до получения пышной однородной массы.
7Готовые коржи сложить друг на друга и ровно обрезать края. Коржи прослоить кремом, сверху торт тоже обмазать кремом.
8Украсить грецкими орехами и посыпать крошкой, оставшейся от обрезанных коржей.
Комментарии (4):
1
Все торт вкусный
2
Я сейчас хочу сесть
0
а сколько масло взбивать миксером
спецпроекты
Похожие рецепты
Классический медовик
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
2
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
22
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
5
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0