Торт «Медовик» со сметанным кремом и коньяком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
245
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
813
16
33
110
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
100 гМед
3 столовые ложкиКуриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
4 стаканаСода
1 столовая ложкаСметана
½ кгСахар
130 гКоньяк
2 столовые ложкиОрехи
1½ столовые ложкиФруктовый мармелад
1 штукаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для коржей понадобится 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 3 столовые ложки меда, 1 столовую ложку соды, 3 яйца, 4 стакана муки. Сахар, масло и мед растопить на слабом огне. Соду взбить с яйцами, влить в медовую массу, помешивая, добавить муку. Заварить тесто.
2Разделить на 8–9 частей. Тонко раскатать на фольге в круглые пласты. Выпекать коржи в течение 5–10 минут при 200 градусах. Теплые коржи обрезать по шаблону, придав им форму круга.
3Для крема понадобится 0,5 л сметаны, 1 стакан сахара. Все ингредиенты соединить, взбить.
4Для сиропа понадобится 130 г сахара, 2 столовые ложки коньяка. Соединить сахар с 120 мл воды, довести до кипения, остудить, добавить коньяк.
5Коржи пропитать сиропом, смазать кремом. Выложить друг на друга. Бока и верх торта смазать кремом, посыпать крошкой от коржей. На свой вкус украсить: орехами, мармеладом, семечками.
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
Рецепт ужасный! Сомневалась но решила попробовать... В итоге 2 часа по траченного времени и совершенно бестолковый торт
0
Взяла из этого рецепта только рецепт коржей! Прекрасно все получилось. Тесто ароматное, в меру поднялось. Хватило на 9 коржей! Спасибо большое.
спецпроекты
Похожие рецепты