
Торт «Микадо»


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
528
ккал
-
Белки
10,4
грамм
-
Жиры
23,8
грамм
-
Углеводы
67,9
грамм
Ингредиенты
Куриное яйцо 2 штуки
Вода 5 столовых ложек
Пшеничная мука 60 г
Сахар 200 г
Сливки 30%-ные 365 мл
Сливочное масло 55 г
Яблочный сок 500 мл
Белое сухое вино 100 мл
Бананы 5 штук
Какао 45 г
Ванилин по вкусу
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Желатин 30 г
Инструкция приготовления
-
1. Бисквит: включите духовку на 170-180С. Подготовьте форму для выпечки (22 см). Дно разъёмной формы накройте пергаментом.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Смешать 60 г муки с 20 г какао и 1 ч.л. разрыхлителя, просеять через сито, отставить в сторону.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
3. 2 яйца взбиваем несколько секунд и постепенно, тоненькой струйкой подливаем воду 2 ст. л. (90С). Взбиваем на полной мощности не менее 1 минуты. Добавляем к яичной массе 70 г сахара и взбиваем массу 3-5 минут.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
10. На сухой сковороде растопите 60 г сахара до красно-коричневого цвета (мешать карамель нельзя!
потряхивайте периодически сковороду, держа её за ручку и переворачивая, как будто вы разливаете блины). Постепенно, небольшими порциями, влейте в карамель сливки. Уменьшите огонь и готовьте смесь до полного растворения карамели, периодически помешивая.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.