ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Мишки на севере»

Торт «Мишки на севере»

АВТОР: Margarita Demina
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
71
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
559
10
29
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Кефир
1 стакан
Куриное яйцо
3 штуки
Сода
1 чайная ложка
Сахар
1½ стакана
Сливочное масло
100 г
Пшеничная мука
1½ стакана
Сметана
750 г
Ванильный сахар
по вкусу
Какао-порошок
½ стакана
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Положить сливочное масло в морозилку.
2Тем временем, размешать кефир и соду миксером. Добавить яйца и сахар. Размешать.
3Сливочное масло натереть на терке и добавить в тесто. Также добавить какао и муку — все тщательно перемешать.
4Из полученного теста испечь два коржа. Каждый корж необходимо будет разделить вдоль на две части. Таким образом должно получиться 4 коржа.
5Пока коржи выпекаются, приготовить крем. Сметану хорошенько перемешать с ванильным сахаром и сахарным песком и убрать в холодильник.
6Когда коржи будут готовы, уложить на блюдо первым самый толстый корж — он пропитается лучше всех. Сметаны на него кладем в меру. И так далее. Корж — сметана — корж — сметана. Ее не жалейте, чем ее больше, тем лучше пропитаются коржи. Сверху можно украсить оставшимися крошками или орехами — по вкусу.
Комментарии (5):
0
Сколько по времени нужно выпекать коржи?
0
минут 40. Они чуть чуть должны поднять, а если проткнуть спичкой - на ней не останется теста - значит коржи пропеклись!
0
сколько сахара надо в тесто,а сколько в крем?
0
нежный торт, мне понравился!
0
Правда, сколько сахара в тесто и сколько в сметану? При какой температуре выпекать? Начинаешь, и оказывается, что информации не хватает((
Похожие рецепты
Сметанник из песочного теста
Автор: ЕВГЕНИЯ МЕТРИК
4 порции
1 час 15 минут
1
2
0
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
3
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0