ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Молочная девочка»

Торт «Молочная девочка»

АВТОР: Ainur Sarsembayeva
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
55 минут
55 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
763
14
42
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сгущенное молоко
380 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
150 г
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Сливки 33%-ные
500 мл
Сахарная пудра
75 г
Инструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Для коржей: разбить в посуду яйца и влить туда сгущенное молоко. Взбивать, пока не получится однородная масса.
2Добавить в смесь муку с разрыхлителем. Все взбить миксером. Должно получиться жидкое тесто, по консистенции как сметана. Дать настояться 15 минут.
3На пергаментной бумаге нарисовать круг 18–20 см (по желанию). Выложить тесто очень тонким слоем. Примерно 2/3 столовой ложки. Выпекать в разогретой духовке при 180–200 градусах 5–7 минут до румяной корочки.
4Нельзя сразу коржи ставить друг на друга, так как они очень липкие.
5Для крема: все ингредиенты и посуда, в которой будет готовиться крем, должны быть холодными.
6Сливки взбить миксером. Добавить сахарную пудру и взбить до получения кремообразной легкой массы.
7Собрать торт, каждый корж смазать кремом. Украсить крошкой печенья, взбитыми сливками.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Сливки 500 мл, из них получается очень жидкий крем, даже не крем а вода почти
0
Тут важно чтобы сливки были именно сливками, а не "сливочным продуктом", обязательно проверяйте это при покупке. Еще сливки нужно хорошенько охладить перед взбиванием. В целом крем для торта только из сливок — задача не простая, не расстраивайтесь, что не получилось с первого раза.
0
В остальном все правильно
Похожие рецепты
Блинный торт с малиной
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Торт «Бисквит в сметане»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 40 минут
0
1
0
Торт «Рафаэлло»
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
45 минут
0
1
0
Торт «Сметанный»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Торт «Зебра»
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
1 час
0
2
0