Торт «Молочная девочка»

Торт «Молочная девочка»

Автор: Ainur Sarsembayeva
порции: 5 готовить: 55 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ainur Sarsembayeva

Автор: Ainur Sarsembayeva

1 рецепт

Ингредиенты

Сгущенное молоко 380 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Сливки 33%-ные 500 мл

Сахарная пудра 75 г

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. Для коржей: разбить в посуду яйца и влить туда сгущенное молоко. Взбивать, пока не получится однородная масса.
  • 2. Добавить в смесь муку с разрыхлителем. Все взбить миксером. Должно получиться жидкое тесто, по консистенции как сметана. Дать настояться 15 минут. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. На пергаментной бумаге нарисовать круг 18–20 см (по желанию). Выложить тесто очень тонким слоем. Примерно 2/3 столовой ложки. Выпекать в разогретой духовке при 180–200 градусах 5–7 минут до румяной корочки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Нельзя сразу коржи ставить друг на друга, так как они очень липкие.
  • 5. Для крема: все ингредиенты и посуда, в которой будет готовиться крем, должны быть холодными.
  • 6. Сливки взбить миксером. Добавить сахарную пудру и взбить до получения кремообразной легкой массы. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 7. Собрать торт, каждый корж смазать кремом. Украсить крошкой печенья, взбитыми сливками.

Похожие рецепты

Быстрый торт со взбитыми сливками

Автор: Ольга
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сгущенное молоко 400 г

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сливки 35%-ные 500 мл

Сахарная пудра ½ стакана

Шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный торт-книжка

Автор: Оксана Александровна Чувильская
7 ингредиентов
4 порции 2 часа 25 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 200 г

Сахарная пудра 250 г

Разрыхлитель 10 г

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 250 г

Сгущенное молоко 500 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний торт «Панчо» с ананасами

Автор: Полина Петрова
9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сгущенное молоко 1 банка

Разрыхлитель 20 г

Пшеничная мука 200 г

Консервированный ананас 500 г

Какао-порошок 50 г

Сметана 25%-ная 700 г

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитное печенье с лимонной цедрой (Мадлен)

Автор: Ольга
6 ингредиентов
7 порций 1 час 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
99
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Венские вафли без вафельницы

Автор: Ли Ли
6 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сгущенное молоко 200 г

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин щепотка

Пшеничная мука 200 г

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Марокканское печенье гхуриба с кунжутом

Автор: Anna Seslavinskaya
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кунжут 280 г

Пшеничная мука 150 г

Сахарная пудра 165 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Тахини 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов