Торт «Молочная девочка»
порций: 5ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
763
14
42
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сгущенное молоко
380 гКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
150 гРазрыхлитель
1 столовая ложкаСливки 33%-ные
500 млСахарная пудра
75 гИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Для коржей: разбить в посуду яйца и влить туда сгущенное молоко. Взбивать, пока не получится однородная масса.
2Добавить в смесь муку с разрыхлителем. Все взбить миксером. Должно получиться жидкое тесто, по консистенции как сметана. Дать настояться 15 минут.
3На пергаментной бумаге нарисовать круг 18–20 см (по желанию). Выложить тесто очень тонким слоем. Примерно 2/3 столовой ложки. Выпекать в разогретой духовке при 180–200 градусах 5–7 минут до румяной корочки.
4Нельзя сразу коржи ставить друг на друга, так как они очень липкие.
5Для крема: все ингредиенты и посуда, в которой будет готовиться крем, должны быть холодными.
6Сливки взбить миксером. Добавить сахарную пудру и взбить до получения кремообразной легкой массы.
7Собрать торт, каждый корж смазать кремом. Украсить крошкой печенья, взбитыми сливками.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты