
Торт «Молочная девочка»
порции: 5
готовить: 55 минут
5
55 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
25
1
0



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
763
ккал
-
Белки
13,5
грамм
-
Жиры
42,4
грамм
-
Углеводы
84,6
грамм
Ингредиенты
порции
Сгущенное молоко 380 г
Куриное яйцо 2 штуки
Пшеничная мука 150 г
Разрыхлитель 1 столовая ложка
Сливки 33%-ные 500 мл
Сахарная пудра 75 г
Инструкция приготовления
55 минут
Распечатать
-
1. Для коржей: разбить в посуду яйца и влить туда сгущенное молоко. Взбивать, пока не получится однородная масса.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
2. Добавить в смесь муку с разрыхлителем. Все взбить миксером. Должно получиться жидкое тесто, по консистенции как сметана. Дать настояться 15 минут.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
-
3. На пергаментной бумаге нарисовать круг 18–20 см (по желанию). Выложить тесто очень тонким слоем. Примерно 2/3 столовой ложки. Выпекать в разогретой духовке при 180–200 градусах 5–7 минут до румяной корочки.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
6. Сливки взбить миксером. Добавить сахарную пудру и взбить до получения кремообразной легкой массы.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.