ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Муравейник» без использования мясорубки

Торт «Муравейник» без использования мясорубки

АВТОР: Liana Luzyanina
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
73
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
953
9
64
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
400 г
Сахар
100 г
Пшеничная мука
400 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Вареное сгущенное молоко
1 банка
Сметана
200 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Заранее нужно разогреть духовку до 180 градусов.
2Для теста сначала необходимо смешать в большой миске сметану, размягченное сливочное масло (200 грамм), сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесить песочное тесто.
3Мясорубки нет, поэтому нужно отщипывать небольшие шарики от теста и выкладывать их на противень (смазав его сливочным маслом или выложив бумагой для выпечки).
4Выпекать необходимо 10–15 минут при 180 градусах, пока печенье не станет красивого коричневого цвета.
5Пока выпекается печенье, приготовить крем. Для этого нужно смешать размягченное сливочное масло (200 грамм) и вареную сгущенку в однородную массу. Убрать на некоторое время в холодильник.
6Раскрошенное печенье нужно переложить в миску с готовым кремом и хорошо перемешать.
7Затем выложить всю массу горкой на подготовленное блюдо и убрать на 1 час в холодильник, чтобы торт застыл.
Совет к рецепту
Рецепт нашла в интернете, очень понравился. Поэтому добавила на этот сайт, чтобы, во-первых, самой в любой момент его взять, и, во-вторых, со всеми поделиться! Фото будет свое, после очередного приготовления (когда готовила в первый раз не успела сделать фото, потому как все было слишком вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0