Торт «Муравейник» без использования мясорубки

Автор: Liana Luzyanina
порции: 1 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Liana Luzyanina

Автор: Liana Luzyanina

7 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 400 г

Сахар 100 г

Пшеничная мука 400 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Сметана 200 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Заранее нужно разогреть духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Для теста сначала необходимо смешать в большой миске сметану, размягченное сливочное масло (200 грамм), сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесить песочное тесто.
  • 3. Мясорубки нет, поэтому нужно отщипывать небольшие шарики от теста и выкладывать их на противень (смазав его сливочным маслом или выложив бумагой для выпечки). Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 4. Выпекать необходимо 10–15 минут при 180 градусах, пока печенье не станет красивого коричневого цвета. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Пока выпекается печенье, приготовить крем. Для этого нужно смешать размягченное сливочное масло (200 грамм) и вареную сгущенку в однородную массу. Убрать на некоторое время в холодильник.
  • 6. Раскрошенное печенье нужно переложить в миску с готовым кремом и хорошо перемешать.
  • 7. Затем выложить всю массу горкой на подготовленное блюдо и убрать на 1 час в холодильник, чтобы торт застыл.

Совет к рецепту

Рецепт нашла в интернете, очень понравился. Поэтому добавила на этот сайт, чтобы, во-первых, самой в любой момент его взять, и, во-вторых, со всеми поделиться! Фото будет свое, после очередного приготовления (когда готовила в первый раз не успела сделать фото, потому как все было слишком вкусно!

Похожие рецепты

Манник классический

Автор: Елена Гнедовская
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Сметана 250 г

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
3034
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочный торт со сгущенкой

Автор: Christina Kardelis
6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Яичный желток 3 г

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 г

Вареное сгущенное молоко 2 банки

Пшеничная мука 200 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Муравейник» с масляным кремом

Автор: Кристина
6 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Сметана 3 столовые ложки

Разрыхлитель 8 г

Ванилин 4 г

Сливочное масло 100 г

Вареное сгущенное молоко 1 банка

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый кекс на сметане

Автор: Евгения Селивёрстова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Сметана 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Муравейник» со сгущенным молоком

Автор: Юлия Матанцева
6 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 300 г

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 4 стакана

Сметана 5 столовых ложек

Сода ½ чайной ложки

Вареное сгущенное молоко 1 банка

перейти на страницу рецепта
1803
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы со сгущенным молоком

Автор: Полина Петрова
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Вареное сгущенное молоко ½ банки

Разрыхлитель 10 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
643
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов