Торт «Муравейник» без использования мясорубки
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
73
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
953
9
64
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
400 гСахар
100 гПшеничная мука
400 гРазрыхлитель
2 чайные ложкиВареное сгущенное молоко
1 банкаСметана
200 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Заранее нужно разогреть духовку до 180 градусов.
2Для теста сначала необходимо смешать в большой миске сметану, размягченное сливочное масло (200 грамм), сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесить песочное тесто.
3Мясорубки нет, поэтому нужно отщипывать небольшие шарики от теста и выкладывать их на противень (смазав его сливочным маслом или выложив бумагой для выпечки).
4Выпекать необходимо 10–15 минут при 180 градусах, пока печенье не станет красивого коричневого цвета.
5Пока выпекается печенье, приготовить крем. Для этого нужно смешать размягченное сливочное масло (200 грамм) и вареную сгущенку в однородную массу. Убрать на некоторое время в холодильник.
6Раскрошенное печенье нужно переложить в миску с готовым кремом и хорошо перемешать.
7Затем выложить всю массу горкой на подготовленное блюдо и убрать на 1 час в холодильник, чтобы торт застыл.
Совет к рецепту
Рецепт нашла в интернете, очень понравился. Поэтому добавила на этот сайт, чтобы, во-первых, самой в любой момент его взять, и, во-вторых, со всеми поделиться!
Фото будет свое, после очередного приготовления (когда готовила в первый раз не успела сделать фото, потому как все было слишком вкусно!
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты