Торт на сковороде за полчаса

Торт на сковороде за полчаса

Автор: Екатерина Пойман
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Пойман

Автор: Екатерина Пойман

11 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 70 г

Мед 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

Сахар 0,3 стакана

Куриное яйцо 1 штука

Сметана 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1,5 стакана

Шоколад по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Масло растопить, добавить мёд и соду. Смесь должна закипеть и запениться. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Яйцо растереть с сахаром, добавить ложку сметаны или молока, всыпать муку.
  • 3. Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 5 частей.
  • 4. Каждый кусочек раскатать по диаметру сковороды и «жарить» на хорошо разогретой сухой сковороде так же, как жарят блины. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 5. «Жарить» коржи с двух сторон, на слабом (тонкая сковорода) или среднем (толстая сковорода) огне. Коржи выпекаются очень быстро, минуты за две. Если корж запузырился – можно переворачивать. Тесто хорошо пропекается, поэтому беспокоиться не стоит.
  • 6. Готовые коржи остудить и смазать кремом. Крем сюда подходит практически любой (масляный, заварной, сметанный) кроме крема из сгущёнки, который плохо пропитывает коржи и тортик остаётся жёстким.
  • 7. Смазанный кремом торт украсить по желанию (орехи, тёртый шоколад, измельчённое печенье) и убрать в холодильник на ночь. Но лучше всего пропитывается он только через сутки. Хотя у меня так ни разу и не получилось удержать такой тортик в целости и сохранности дольше, чем на 2 часа.

Похожие рецепты

«Медовик» за час

Автор: Кира Аветова
6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1,75 стакана

Мед 3 столовые ложки

Сметана 800 г

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1693
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

«Медовик» со сметанным кремом

Автор: Василий Коваленко
8 ингредиентов
1 порция 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Тростниковый сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Мед 1 столовая ложка

Сметана 500 г

Сода 1 чайная ложка

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
887
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанно-медовое овсяное печенье

Автор: Александра Калина
8 ингредиентов
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Сметана 5 столовых ложек

Овсяные хлопья 1 стакан

Мед 5 столовых ложек

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье с медом и сметаной

Автор: Алена
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сахар ½ столовой ложки

Сметана ½ столовой ложки

Мед ½ столовой ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 100 г

Овсяные хлопья 1 столовая ложка

Куриное яйцо 1 штука

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовая коврижка на сметане

Автор: Жанна Постникова
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Мед 2 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Сметана 4 столовые ложки

Орехи 100 г

Пшеничная мука 2 стакана

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовый торт от Камиллы

Автор: Камиля Каримова
7 ингредиентов
5 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Мед 6 столовых ложек

Сахар 1 стакан

Сода 2 чайные ложки

Куриное яйцо 3 штуки

Сметана 1 кг

Пшеничная мука 4 стакана

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов