Торт на сковороде за полчаса
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
427
7
18
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
70 гМед
1 столовая ложкаСода
½ чайные ложкиСахар
0,3 стакановКуриное яйцо
1 штукаСметана
1 столовая ложкаПшеничная мука
1½ стаканаШоколад
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Масло растопить, добавить мёд и соду. Смесь должна закипеть и запениться.
2Яйцо растереть с сахаром, добавить ложку сметаны или молока, всыпать муку.
3Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 5 частей.
4Каждый кусочек раскатать по диаметру сковороды и «жарить» на хорошо разогретой сухой сковороде так же, как жарят блины.
5«Жарить» коржи с двух сторон, на слабом (тонкая сковорода) или среднем (толстая сковорода) огне. Коржи выпекаются очень быстро, минуты за две. Если корж запузырился – можно переворачивать. Тесто хорошо пропекается, поэтому беспокоиться не стоит.
6Готовые коржи остудить и смазать кремом. Крем сюда подходит практически любой (масляный, заварной, сметанный) кроме крема из сгущёнки, который плохо пропитывает коржи и тортик остаётся жёстким.
7Смазанный кремом торт украсить по желанию (орехи, тёртый шоколад, измельчённое печенье) и убрать в холодильник на ночь. Но лучше всего пропитывается он только через сутки. Хотя у меня так ни разу и не получилось удержать такой тортик в целости и сохранности дольше, чем на 2 часа.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты