ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Наполеон» с заварным кремом и орешками

Торт «Наполеон» с заварным кремом и орешками

АВТОР: Светлана Горелова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа + 5 часов
2 часа + 5 часов
22
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
553
10
33
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
250 г
Куриное яйцо
1 штука
Вода
130 мл
Лимонная кислота
¼ чайные ложки
Молоко
800 мл
Сахар
½ стакана
Ванильный сахар
½ чайные ложки
Соль
щепотка
Орехи
50 г
Пшеничная мука
2½ стакана
Инструкция приготовления
2 часа + 5 часов
Распечатать
1На стол высыпать два стакана муки и 200 г масла, посечь ножом.
2В стакане с водой смешать яйцо, лимонную кислоту, щепотку соли, и всю смесь влить в тесто. Замесить тесто.
3Скатать 7 колобков и отправить в холодильник на 30 минут.
4Каждый колобок раскатать. Вырезать круг крышкой диаметром 26 см или на ваше усмотрение.
5Коржи выпекать до готовности, обрезки теста также отправить в духовку и выпекать (они пойдут на крошку).
6Для крема молоко, 3 столовые ложки муки, шепотку соли, сахар, ванильный сахар отправить в кастрюльку, смешать миксером до однородной массы и поставить на огонь, добавить остаток масла, перемешать и варить до загустения.
7Обрезки измельчить в крошку. Орехи измельчить и добавить в крошку.
8Коржи намазать кремом, посыпать крошкой и отправить на 5–6 часов настояться в холоде.
Совет к рецепту
Рецепт старый, нашла его в книге «100 рецептов сладкой жизни», год выпуска — 1988. Сахара добавлять лучше на свой вкус.
Комментарии (10):
0
7колобков получилось, раскатывала на силик. коврике, на нем выпекала.Раскатывала очень тонко, потому, что колобки получились не большие. Если не коврик, точно ничего не вышло бы,потому,что тесто слишком мягкое, это при том, что я не два стакана муки положила,а больше!С 2ст тесто было жидким и размазывалось по рукам.Крем получился слишком жидким, я потратила уйму времени за плитой, в ожидании когда он загустеет,положила я 3 лож муки с горкой и масла слив.100гр.И да, у Вас в рецепте ничего не сказано про 1/2 ст сах и я чуть не забыла про него, хорошо вовремя спохватилась и насыпала в крем.
0
там не хватает хотя бы одного яйца!!! в креме, по етому и жидкий
0
жидкий крем по тому что без яйца!!!
0
Да, и где 130 мл воды?
0
рецепт полная фигня, вернее фигня то что получается по этому рецепту, зачем такое вообще вылаживать!!!!!
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0