Торт «Наполеон» с заварным кремом и орешками
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа + 5 часов
2 часа + 5 часов
22
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
553
10
33
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
250 гКуриное яйцо
1 штукаВода
130 млЛимонная кислота
¼ чайные ложкиМолоко
800 млСахар
½ стаканаВанильный сахар
½ чайные ложкиСоль
щепоткаОрехи
50 гПшеничная мука
2½ стаканаИнструкция приготовления
2 часа + 5 часов
Распечатать
1На стол высыпать два стакана муки и 200 г масла, посечь ножом.
2В стакане с водой смешать яйцо, лимонную кислоту, щепотку соли, и всю смесь влить в тесто. Замесить тесто.
3Скатать 7 колобков и отправить в холодильник на 30 минут.
4Каждый колобок раскатать. Вырезать круг крышкой диаметром 26 см или на ваше усмотрение.
5Коржи выпекать до готовности, обрезки теста также отправить в духовку и выпекать (они пойдут на крошку).
6Для крема молоко, 3 столовые ложки муки, шепотку соли, сахар, ванильный сахар отправить в кастрюльку, смешать миксером до однородной массы и поставить на огонь, добавить остаток масла, перемешать и варить до загустения.
7Обрезки измельчить в крошку. Орехи измельчить и добавить в крошку.
8Коржи намазать кремом, посыпать крошкой и отправить на 5–6 часов настояться в холоде.
Совет к рецепту
Рецепт старый, нашла его в книге «100 рецептов сладкой жизни», год выпуска — 1988.
Сахара добавлять лучше на свой вкус.
популярные запросы:
Комментарии (10):
0
7колобков получилось, раскатывала на силик. коврике, на нем выпекала.Раскатывала очень тонко, потому, что колобки получились не большие. Если не коврик, точно ничего не вышло бы,потому,что тесто слишком мягкое, это при том, что я не два стакана муки положила,а больше!С 2ст тесто было жидким и размазывалось по рукам.Крем получился слишком жидким, я потратила уйму времени за плитой, в ожидании когда он загустеет,положила я 3 лож муки с горкой и масла слив.100гр.И да, у Вас в рецепте ничего не сказано про 1/2 ст сах и я чуть не забыла про него, хорошо вовремя спохватилась и насыпала в крем.
0
рецепт полная фигня, вернее фигня то что получается по этому рецепту, зачем такое вообще вылаживать!!!!!
спецпроекты
Похожие рецепты