Торт «Негр в пене» со сметанным кремом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
30
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
480
8
14
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
2 штукиСахар
1 стаканВанильный сахар
20 гВаренье
1 стаканКефир
1 стаканПшеничная мука
2 стаканаСода
1 столовая ложкаСметана
600 гСахарная пудра
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1В первую очередь взбиваем яйца с обычным и ванильным сахаром (половина — 10 грамм).
2Добавляем в получившуюся массу варенье и муку, перемешиваем до получения однородной массы.
3В отдельной посуде смешиваем кефир со сметаной (100 грамм) и содой.
4Переливаем содержимое одной миски в другую и хорошенько перемешиваем.
5Получившееся тесто выливаем в форму для запекания, предварительно выстеленную пергаментом и смазанную растительным маслом.
6Отправляем в разогретую духовку и запекаем примерно 20 минут при температуре 200 градусов. Потом убавляем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать еще 20 минут.
7Пока выпекается корж готовим крем: сметану (500 грамм) взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром (вторая половина — 10 грамм).
8Готовый корж вынимаем из духовки, даем остыть и разрезаем пополам.
9Смазываем кремом каждую половину и даем им пропитаться.
10Складываем половинки коржа вместе.
11Оставшимся кремом обмазываем торт по бокам и сверху.
12Можно украсить его на свое усмотрение, например, шоколадной стружкой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты