Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Негр в пене» со сметанным кремом

Торт «Негр в пене» со сметанным кремом

АВТОР: Михаил Приставко
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
30
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
480
8
14
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
1 стакан
Ванильный сахар
20 г
Варенье
1 стакан
Кефир
1 стакан
Пшеничная мука
2 стакана
Сода
1 столовая ложка
Сметана
600 г
Сахарная пудра
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1В первую очередь взбиваем яйца с обычным и ванильным сахаром (половина — 10 грамм).
2Добавляем в получившуюся массу варенье и муку, перемешиваем до получения однородной массы.
3В отдельной посуде смешиваем кефир со сметаной (100 грамм) и содой.
4Переливаем содержимое одной миски в другую и хорошенько перемешиваем.
5Получившееся тесто выливаем в форму для запекания, предварительно выстеленную пергаментом и смазанную растительным маслом.
6Отправляем в разогретую духовку и запекаем примерно 20 минут при температуре 200 градусов. Потом убавляем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать еще 20 минут.
7Пока выпекается корж готовим крем: сметану (500 грамм) взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром (вторая половина — 10 грамм).
8Готовый корж вынимаем из духовки, даем остыть и разрезаем пополам.
9Смазываем кремом каждую половину и даем им пропитаться.
10Складываем половинки коржа вместе.
11Оставшимся кремом обмазываем торт по бокам и сверху.
12Можно украсить его на свое усмотрение, например, шоколадной стружкой.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Мусс из ряженки, земляники и базилика
Автор: Еда
2 порции
5 часов
4
2
0
Пирог с вишней
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
4
2
0
Пирог с крыжовником
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
6
1
0
Сметанник
Автор: Нелли
1 порция
1 час 30 минут
1
1
0
Завитушки с корицей и изюмом
Автор: Домовёнок
6 порций
40 минут
0
2
0
Лепешки из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Лепешки с творогом и зеленью
Автор: Еда
6 порций
30 минут
22
2
1
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
14
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
11
2
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
7
1
0
Кетохлеб из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
1
1
0
Льняной хлеб с кунжутом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
2
1
0