ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Торт «Негр в пене» со сметанным кремом

АВТОР: Михаил Приставко
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
30
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
480
8
14
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
1 стакан
Ванильный сахар
20 г
Варенье
1 стакан
Кефир
1 стакан
Пшеничная мука
2 стакана
Сода
1 столовая ложка
Сметана
600 г
Сахарная пудра
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1В первую очередь взбиваем яйца с обычным и ванильным сахаром (половина — 10 грамм).
2Добавляем в получившуюся массу варенье и муку, перемешиваем до получения однородной массы.
3В отдельной посуде смешиваем кефир со сметаной (100 грамм) и содой.
4Переливаем содержимое одной миски в другую и хорошенько перемешиваем.
5Получившееся тесто выливаем в форму для запекания, предварительно выстеленную пергаментом и смазанную растительным маслом.
6Отправляем в разогретую духовку и запекаем примерно 20 минут при температуре 200 градусов. Потом убавляем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать еще 20 минут.
7Пока выпекается корж готовим крем: сметану (500 грамм) взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром (вторая половина — 10 грамм).
8Готовый корж вынимаем из духовки, даем остыть и разрезаем пополам.
9Смазываем кремом каждую половину и даем им пропитаться.
10Складываем половинки коржа вместе.
11Оставшимся кремом обмазываем торт по бокам и сверху.
12Можно украсить его на свое усмотрение, например, шоколадной стружкой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0