Торт «Негр в пене»

Автор: Михаил Приставко
порции: 8 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Михаил Приставко

Автор: Михаил Приставко

1 рецепт

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 20 г

Варенье 1 стакан

Кефир 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Сода 1 столовая ложка

Сметана 600 г

Сахарная пудра 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. В первую очередь взбиваем яйца с обычным и ванильным сахаром (половина — 10 грамм).
  • 2. Добавляем в получившуюся массу варенье и муку, перемешиваем до получения однородной массы. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. В отдельной посуде смешиваем кефир со сметаной (100 грамм) и содой.
  • 4. Переливаем содержимое одной миски в другую и хорошенько перемешиваем.
  • 5. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания, предварительно выстеленную пергаментом и смазанную растительным маслом.
  • 6. Отправляем в разогретую духовку и запекаем примерно 20 минут при температуре 200 градусов. Потом убавляем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать еще 20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Пока выпекается корж готовим крем: сметану (500 грамм) взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром (вторая половина — 10 грамм).
  • 8. Готовый корж вынимаем из духовки, даем остыть и разрезаем пополам.
  • 9. Смазываем кремом каждую половину и даем им пропитаться.
  • 10. Складываем половинки коржа вместе.
  • 11. Оставшимся кремом обмазываем торт по бокам и сверху.
  • 12. Можно украсить его на свое усмотрение, например, шоколадной стружкой.

Похожие рецепты

Пирог быстрый

Автор: Миша Зайцев
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Варенье 1 стакан

Кефир 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2,5 стакана

перейти на страницу рецепта
552
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Трухлявый пень» со сметанным кремом

Автор: Наталья Воложанинова
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 300 г

Кефир 250 мл

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сметана 500 г

Сода 1 чайная ложка

Варенье 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кефирный торт со сметанным кремом

Автор: Анастасия Бычкова
6 ингредиентов
1 порция 3 часа

Ингредиенты

Кефир 1 стакан

Сметана 500 г

Сахар 100 г

Сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с шоколадным кремом

Автор: Юля Чучкина
10 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 4 стакана

Кефир 2 стакана

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Сметана 3 столовые ложки

Какао 5 чайных ложек

Сахар 4 чайные ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье песочное по‑венски

Автор: Елена Москалева
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 400 г

Варенье 200 г

Сода ½ чайной ложки

Сахар 200 г

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
1888
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с вареньем на кефире

Автор: Elia Zhabelovich
6 ингредиентов
5 порций 15 минут

Ингредиенты

Варенье 350 г

Кефир 250 мл

Сода 1 чайная ложка

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 400 г

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов