ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Торт «Нежный мед»

АВТОР: Инесса
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
600
7
31
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
400 г
Сода
2 чайные ложки
Уксус
2 чайные ложки
Сливочное масло
300 г
Сметана 20%-ная
500 г
Пшеничная мука
600 г
Мед
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
11 стакан сахарного песка взбить с яйцами.
2Добавить 100 гр. сливочного масла.
3Соду погасить уксусом.
4Добавить мед и хорошо все перемешать. Можно миксером.
5Тесто переложить в алюминиевую посуду и поставить на медленный огонь. Постоянно перемешивать. Иначе пригорит.
6Как только тесто начнет закипать, всыпать 2 стакана заранее просеянной муки. Все перемешать, снять с огня и дать тесту максимально остыть.
7В остывшее тесто добавлять муку до тех пор, пока оно не начнет прилипать к рукам. Добавлять муку постепенно, небольшими порциями.
8Вымесив тесто придать ему форму колбаски, разрезать сначала вдоль, а затем разрезать все тесто на 6 равных частей.
9Лист для выпекания присыпать мукой. Выпекать корж на медленном огне. Можно выпекать и в силиконовой форме, но не совсем большого диаметра.
10Крем: 200 грамм сахарного песка миксером растереть с 200 грамм сливочного масла, комнатной температуры.
11Отдельно взбить миксером 500 грамм сметаны и соединить с масляной смесью.
12Все перемешать и намазать коржи.
13Украсить на свой вкус. Можно обсыпать крошкой от коржей.
Совет к рецепту
Тесто очень эластичное. Раскатывать корж отдельно совсем не обязательно. Можно растянуть его прямо в форме для выпекания, по диаметру. Выпекается очень быстро. 3-5 минут и корж готов.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0