Торт «Нежный мед»

Автор: Инесса
порции: 12 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Инесса

Автор: Инесса

1 рецепт

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 400 г

Сода 2 чайные ложки

Уксус 2 чайные ложки

Сливочное масло 300 г

Сметана 20%-ная 500 г

Пшеничная мука 600 г

Мед 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. 1 стакан сахарного песка взбить с яйцами. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Добавить 100 гр. сливочного масла.
  • 3. Соду погасить уксусом.
  • 4. Добавить мед и хорошо все перемешать. Можно миксером.
  • 5. Тесто переложить в алюминиевую посуду и поставить на медленный огонь. Постоянно перемешивать. Иначе пригорит.
  • 6. Как только тесто начнет закипать, всыпать 2 стакана заранее просеянной муки. Все перемешать, снять с огня и дать тесту максимально остыть. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 7. В остывшее тесто добавлять муку до тех пор, пока оно не начнет прилипать к рукам. Добавлять муку постепенно, небольшими порциями.
  • 8. Вымесив тесто придать ему форму колбаски, разрезать сначала вдоль, а затем разрезать все тесто на 6 равных частей.
  • 9. Лист для выпекания присыпать мукой. Выпекать корж на медленном огне. Можно выпекать и в силиконовой форме, но не совсем большого диаметра. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 10. Крем: 200 грамм сахарного песка миксером растереть с 200 грамм сливочного масла, комнатной температуры.
  • 11. Отдельно взбить миксером 500 грамм сметаны и соединить с масляной смесью.
  • 12. Все перемешать и намазать коржи.
  • 13. Украсить на свой вкус. Можно обсыпать крошкой от коржей.

Совет к рецепту

Тесто очень эластичное. Раскатывать корж отдельно совсем не обязательно. Можно растянуть его прямо в форме для выпекания, по диаметру. Выпекается очень быстро. 3-5 минут и корж готов.

Похожие рецепты

Медовый торт с заварным кремом

Автор: All ........
7 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Мед 2 столовые ложки

Сахар 2 стакана

Молоко 1,5 стакана

Сода 2 чайные ложки

Сливочное масло 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный торт со сметанным кремом

Автор: Юлия Матанцева
6 ингредиентов
8 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сметана 20%-ная 3 стакана

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 3 стакана

Сливочное масло 150 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

«Медовик» со сгущенкой

Автор: Хэй Лизок
8 ингредиентов
1 порция 1 час 30 минут

Ингредиенты

Мед 2 столовые ложки

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 110 г

Уксус 1 столовая ложка

Пшеничная мука 3,5 стакана

Сода 1 чайная ложка

Сгущенное молоко 2 банки

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
616
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовик

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Мед 280 г

Сливочное масло 64 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 60 г

Пшеничная мука 268 г

Сода 8 г

Сметана 20%-ная 300 г

Сахарная пудра 75 г

перейти на страницу рецепта
6308
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черемуховый торт

Автор: Еда
9 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Черемуховая мука 100 г

Сахар 250 г

Мед 96 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 380 г

Сливочное масло 50 г

Сода 6 г

Уксус 9%-ный 6 мл

Сметана 20%-ная 400 г

перейти на страницу рецепта
143
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовик со свежими ягодами

Автор: Еда
9 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Гречишный мед 20 г

Пшеничная мука 500 г

Сахар 700 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 30 г

Сода 18 г

Уксус 9 мл

Сметана 20%-ная 1,4 кг

Свежие ягоды по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов