ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Панчо»

Торт «Панчо»

АВТОР: Виктория (anyreki)
порций:  12ГОТОВИТЬ:  2 часа
526
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
599
10
23
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное яйцо
6 штук
Сахар
3 стакана
Гашеная сода
1 чайная ложка
Какао-порошок
4 столовые ложки
Пшеничная мука
500 г
Вишня
400 г
Сметана 35%-ная
700 г
Шоколад
20 г
Инструкция приготовления2 часа
Распечатать
1.Для бисквитного теста отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавить 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному). Какао всыпать в тесто и аккуратно перемешать. В несколько приемов добавить муку и гашеную соду.
2.Форму смазать маслом, застелить бумагой для выпечки.
3.Вылить тесто и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до готовности.
4.От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5–2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками.
5.Для крема сметану взбить до образования пышной и воздушной массой (около 10 минут). Добавить 1 стакан сахара, взбивать еще 5 минут.
6.Смазать корж-основу сметанным кремом.
7.Выложить вишни.
8.Каждый кубик коржа обмакивать в крем и выкладывать на торт, добавляя между слоями горки вишню.
9.Залить торт сметанным кремом.
10.Растопить шоколад на водяной бане (либо просто на плите, добавив немного молока или сливок) и украсить торт.
Совет к рецептуЕсли поверхность уже запечется, а середина нет, накройте верх коржа пергаментом или фольгой. Корж печется около часа. Можно использовать и 20% сметану, но тогда мешать крем недолго и поставить на несколько часов в холодильник перед сборкой торта. По желанию в прослойку торта можно добавить орехи. Чтобы торт хорошо пропитался, его необходимо на ночь поставить в холодильник. У меня разъемная форма диаметром 26 см. Энергетическая ценность на 100 грамм — 460 ккал.
Комментарии (15):
0
правда удобный рецепт, но я брала меньше муки и сахара. мне кажется в любом бисквите на 6 яиц идёт 1.5 стакана муки и столько же сахара. крем кстати и сливки+творожный сыр хорошо подходит.
0
Не получился. Рецепт плохой.
0
Муки много, бисквит лучше пышнее сделать, примерно: 6 яиц, 6 ст. л. сахара-взбить до стойкой пены, 6 ст. л. без горки муки и 1 ст. л. крахмала
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
1
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
1
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
4
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
0
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0