Торт «Панчо»

Автор: Виктория (anyreki)
порции: 12 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория (anyreki)

Автор: Виктория (anyreki)

18 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 3 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Какао-порошок 4 столовые ложки

Пшеничная мука 500 г

Вишня 400 г

Сметана 35%-ная 700 г

Шоколад 20 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Для бисквитного теста отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавить 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному). Какао всыпать в тесто и аккуратно перемешать. В несколько приемов добавить муку и гашеную соду.
  • 2. Форму смазать маслом, застелить бумагой для выпечки.
  • 3. Вылить тесто и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до готовности.
  • 4. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5–2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками.
  • 5. Для крема сметану взбить до образования пышной и воздушной массой (около 10 минут). Добавить 1 стакан сахара, взбивать еще 5 минут.
  • 6. Смазать корж-основу сметанным кремом.
  • 7. Выложить вишни.
  • 8. Каждый кубик коржа обмакивать в крем и выкладывать на торт, добавляя между слоями горки вишню.
  • 9. Залить торт сметанным кремом.
  • 10. Растопить шоколад на водяной бане (либо просто на плите, добавив немного молока или сливок) и украсить торт.

Совет к рецепту

Если поверхность уже запечется, а середина нет, накройте верх коржа пергаментом или фольгой. Корж печется около часа. Можно использовать и 20% сметану, но тогда мешать крем недолго и поставить на несколько часов в холодильник перед сборкой торта. По желанию в прослойку торта можно добавить орехи. Чтобы торт хорошо пропитался, его необходимо на ночь поставить в холодильник. У меня разъемная форма диаметром 26 см. Энергетическая ценность на 100 грамм — 460 ккал.

Похожие рецепты

Вишнево-шоколадные кексы с шоколадным кремом

Автор: Тамара Дьякова
10 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Вишня 250 г

Пшеничная мука 150 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Сахар 40 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 125 мл

Сливочное масло 50 г

Сливки 140 г

Шоколад 150 г

перейти на страницу рецепта
247
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог «Зебра»

Автор: Александра Яценко
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
11335
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Полосатый пирог

Автор: Татьяна Федянина
6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сахар 150 г

Яйцо куриное 5 штук

Маргарин 250 г

Пшеничная мука 2 стакана

Гашеная сода ½ чайной ложки

Какао-порошок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягодный пирог из СССР

Автор: Екатерина
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 1,5 банки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 1 стакан

Гашеная сода 1 чайная ложка

Вишня 100 г

перейти на страницу рецепта
228
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный кекс в мультиварке

Автор: Светлана М
7 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Какао-порошок 4 столовые ложки

Сахар 1,5 стакана

Молоко ½ стакана

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
937
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Панчо» с вишней и грецкими орехами

Автор: Тоня Ананко
10 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 3 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Какао-порошок 4 столовые ложки

Пшеничная мука 500 г

Вишня 400 г

Сметана 35%-ная 700 г

Грецкие орехи 130 г

Разрыхлитель 10 г

Горький шоколад 50 г

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов