Торт «Панчо»
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
526
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
599
10
23
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное яйцо
6 штукСахар
3 стаканаГашеная сода
1 чайная ложкаКакао-порошок
4 столовые ложкиПшеничная мука
500 гВишня
400 гСметана 35%-ная
700 гШоколад
20 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для бисквитного теста отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавить 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному). Какао всыпать в тесто и аккуратно перемешать. В несколько приемов добавить муку и гашеную соду.
2Форму смазать маслом, застелить бумагой для выпечки.
3Вылить тесто и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до готовности.
4От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5–2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками.
5Для крема сметану взбить до образования пышной и воздушной массой (около 10 минут). Добавить 1 стакан сахара, взбивать еще 5 минут.
6Смазать корж-основу сметанным кремом.
7Выложить вишни.
8Каждый кубик коржа обмакивать в крем и выкладывать на торт, добавляя между слоями горки вишню.
9Залить торт сметанным кремом.
10Растопить шоколад на водяной бане (либо просто на плите, добавив немного молока или сливок) и украсить торт.
Совет к рецепту
Если поверхность уже запечется, а середина нет, накройте верх коржа пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.
Можно использовать и 20% сметану, но тогда мешать крем недолго и поставить на несколько часов в холодильник перед сборкой торта.
По желанию в прослойку торта можно добавить орехи.
Чтобы торт хорошо пропитался, его необходимо на ночь поставить в холодильник.
У меня разъемная форма диаметром 26 см.
Энергетическая ценность на 100 грамм — 460 ккал.
популярные запросы:
Комментарии (15):
0
правда удобный рецепт, но я брала меньше муки и сахара. мне кажется в любом бисквите на 6 яиц идёт 1.5 стакана муки и столько же сахара. крем кстати и сливки+творожный сыр хорошо подходит.
0
Муки много, бисквит лучше пышнее сделать, примерно: 6 яиц, 6 ст.л. сахара-взбить до стойкой пены, 6 ст.л. без горки муки и 1 ст.л. крахмала
спецпроекты
Похожие рецепты