ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Панчо»

Торт «Панчо»

АВТОР: Виктория (anyreki)
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
526
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
599
10
23
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное яйцо
6 штук
Сахар
3 стакана
Гашеная сода
1 чайная ложка
Какао-порошок
4 столовые ложки
Пшеничная мука
500 г
Вишня
400 г
Сметана 35%-ная
700 г
Шоколад
20 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для бисквитного теста отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавить 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному). Какао всыпать в тесто и аккуратно перемешать. В несколько приемов добавить муку и гашеную соду.
2Форму смазать маслом, застелить бумагой для выпечки.
3Вылить тесто и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до готовности.
4От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5–2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками.
5Для крема сметану взбить до образования пышной и воздушной массой (около 10 минут). Добавить 1 стакан сахара, взбивать еще 5 минут.
6Смазать корж-основу сметанным кремом.
7Выложить вишни.
8Каждый кубик коржа обмакивать в крем и выкладывать на торт, добавляя между слоями горки вишню.
9Залить торт сметанным кремом.
10Растопить шоколад на водяной бане (либо просто на плите, добавив немного молока или сливок) и украсить торт.
Совет к рецепту
Если поверхность уже запечется, а середина нет, накройте верх коржа пергаментом или фольгой. Корж печется около часа. Можно использовать и 20% сметану, но тогда мешать крем недолго и поставить на несколько часов в холодильник перед сборкой торта. По желанию в прослойку торта можно добавить орехи. Чтобы торт хорошо пропитался, его необходимо на ночь поставить в холодильник. У меня разъемная форма диаметром 26 см. Энергетическая ценность на 100 грамм — 460 ккал.
Комментарии (15):
0
правда удобный рецепт, но я брала меньше муки и сахара. мне кажется в любом бисквите на 6 яиц идёт 1.5 стакана муки и столько же сахара. крем кстати и сливки+творожный сыр хорошо подходит.
0
Не получился . Рецепт плохой.
0
Муки много, бисквит лучше пышнее сделать, примерно: 6 яиц, 6 ст.л. сахара-взбить до стойкой пены, 6 ст.л. без горки муки и 1 ст.л. крахмала
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0