Торт «Панчо» с ананасами
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
918
15
53
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
2 стаканаСахар
3 стаканаСметана 33%-ная
1 кгКуриное яйцо
6 штукКакао-порошок
8 столовых ложекКонсервированный ананас кусочками
1 банкаГашеная сода
½ чайные ложкиОчищенные грецкие орехи
200 гСливочное масло
50 гМолоко
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавить 2 стакана сахара, взбивать до растворения сахара. Вбить желтки, постепенно ввести муку, погашенную соду и какао, оставив 4 чайные ложки для глазури, и вымешивать до получения однородной по цвету и консистенции массы.
2Выпекать, как обычные бисквит, в разогретой духовке до готовности, проверяя зубочисткой.
3Остудить. От всего коржа отрезать корж толщиной 1,5–2 см — это будет основа торта. Оставшийся бисквит нарезать кубиками 3-4 см.
4Для крема взбить сметану, ввести постепенно оставшийся сахар и взбивать до растворения.
5Орехи очистить от кожуры, залив кипятком, дав постоять 30–40 минут и сняв пленочку (вода заберет лишнюю горечь) и порезать небольшими кусочками.
6Бисквитный корж обильно смазать кремом, посыпать частью орехов и кусочков ананасов.
7Нарезанный кубиками бисквит смачивать кремом и выкладывать сверху горкой, каждый слой просыпая орехами и кубиками ананасов (я просто в миску кидаю кубики по несколько штук и обваливаю их там, ложкой выкладываю). Таким образом сформировать горку.
8Сверху торт украсить кусочками ананасов, полить глазурью и посыпать орехами.
9Для глазури смешать молоко, оставленные 4 чайные ложки какао (без горки), сахар (не знаю сколько,смотрите по густоте) и размягченное сливочное масло.
10Торт оставить пропитываться на сутки (или хотя бы на ночь).
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты