Торт «Панчо» с ананасами

Автор: Olga Marfina
порции: 10 готовить: 1 час 40 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Olga Marfina

Автор: Olga Marfina

3 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 3 стакана

Сметана 33%-ная 1 кг

Яйцо куриное 6 штук

Какао-порошок 8 столовых ложек

Консервированный ананас кусочками 1 банка

Гашеная сода ½ чайной ложки

Очищенные грецкие орехи 200 г

Сливочное масло 50 г

Молоко 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавить 2 стакана сахара, взбивать до растворения сахара. Вбить желтки, постепенно ввести муку, погашенную соду и какао, оставив 4 чайные ложки для глазури, и вымешивать до получения однородной по цвету и консистенции массы.
  • 2. Выпекать, как обычные бисквит, в разогретой духовке до готовности, проверяя зубочисткой.
  • 3. Остудить. От всего коржа отрезать корж толщиной 1,5–2 см — это будет основа торта. Оставшийся бисквит нарезать кубиками 3-4 см. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 4. Для крема взбить сметану, ввести постепенно оставшийся сахар и взбивать до растворения.
  • 5. Орехи очистить от кожуры, залив кипятком, дав постоять 30–40 минут и сняв пленочку (вода заберет лишнюю горечь) и порезать небольшими кусочками.
  • 6. Бисквитный корж обильно смазать кремом, посыпать частью орехов и кусочков ананасов.
  • 7. Нарезанный кубиками бисквит смачивать кремом и выкладывать сверху горкой, каждый слой просыпая орехами и кубиками ананасов (я просто в миску кидаю кубики по несколько штук и обваливаю их там, ложкой выкладываю). Таким образом сформировать горку.
  • 8. Сверху торт украсить кусочками ананасов, полить глазурью и посыпать орехами.
  • 9. Для глазури смешать молоко, оставленные 4 чайные ложки какао (без горки), сахар (не знаю сколько,смотрите по густоте) и размягченное сливочное масло.
  • 10. Торт оставить пропитываться на сутки (или хотя бы на ночь).

Похожие рецепты

Пирог «Зебра»

Автор: Александра Яценко
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
11174
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные пирожные в заварном креме

Автор: Аня Древинская
6 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Сливочное масло 400 г

Яйцо куриное 8 штук

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Молоко ½ л

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пражский торт

Автор: Лика Волкова
9 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Сметана 25%-ная 1 стакан

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Какао-порошок 5 столовых ложек

Сгущенное молоко 1 банка

Пшеничная мука 1,5 стакана

Гашеная сода ½ чайной ложки

Сливочное масло 200 г

Молоко 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
162
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Пьяная вишня» в шоколаде

Автор: Katerina Katonik
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Какао-порошок 3 столовые ложки

Гашеная сода ½ г

Сливочное масло 200 г

Ванильный сахар 30 г

Молоко 0,67 стакана

Консервированная вишня по вкусу

Яйцо куриное 6 штук

Коньяк 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный кекс в мультиварке

Автор: Светлана М
7 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Какао-порошок 4 столовые ложки

Сахар 1,5 стакана

Молоко ½ стакана

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
927
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Шкатулка»

Автор: Elena Romanova
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 7 штук

Сахар 2 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Какао-порошок 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 250 г

Шоколад 1 штука

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов