Торт «Панчо» с вишней и грецкими орехами

Автор: Тоня Ананко
порции: 12 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: + 8 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Тоня Ананко

Автор: Тоня Ананко

1 рецепт

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 3 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Какао-порошок 4 столовые ложки

Пшеничная мука 500 г

Вишня 400 г

Сметана 35%-ная 700 г

Грецкие орехи 130 г

Разрыхлитель 10 г

Горький шоколад 50 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. Для бисквитного теста отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавить 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному).В несколько приемов добавить муку, гашеную соду и разрыхлитель.
  • 2. Форму смазать маслом, застелить бумагой для выпечки. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 3. Треть теста вылить в смазанную маслом форму, выпекать при температуре 180 градусов 12–15 минут, извлечь из формы и остудить. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. В оставшееся тесто добавить какао, перемешать, вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 30–35 минут.
  • 5. Светлый бисквит уложить на блюдо.
  • 6. Шоколадный бисквит разрезать на небольшие квадратики
  • 7. Для крема сметану взбить до образования пышной и воздушной массой (около 10 минут). Добавить 1 стакан сахара, взбивать еще 5 минут.
  • 8. Смазать корж-основу сметанным кремом.
  • 9. Выкладывать слоями: с начало выложить немного вишни, немного орехов и немного кубиков бисквита, и полить все кремом и опять тоже самое пока не образуется горка.
  • 10. Растопить шоколад на водяной бане (либо просто на плите, добавив немного молока или сливок) и украсить торт.
  • 11. Ставим торт в холодильник на ночь что бы пропитался

Похожие рецепты

Легкий «Медовик»

Автор: Юля Лукина
8 ингредиентов
10 порций 3 часа

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Мед 330 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Грецкие орехи 40 штук

Сахарная пудра с ванилью ½ стакана

Сметана 35%-ная 400 г

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

«Зебра» Торт

Автор: Sveta Lipatskova
9 ингредиентов
4 порции 1 час 25 минут

Ингредиенты

Сахар 360 г

Яйцо куриное 6 штук

Сливочное масло 100 г

Сметана 200 г

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сода на кончике ножа

Грецкие орехи 70 г

перейти на страницу рецепта
5446
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маленькие шоколадные кексы

Автор: Анастасия Земских
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сахар 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 200 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Какао-порошок 4 столовые ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Горький шоколад 1 штука

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Панчо»

Автор: Виктория (anyreki)
8 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 3 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Какао-порошок 4 столовые ложки

Пшеничная мука 500 г

Вишня 400 г

Сметана 35%-ная 700 г

Шоколад 20 г

перейти на страницу рецепта
1238
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный бисквит с вишневой начинкой и…

Автор: Лиля Кашапова
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 3 столовые ложки

Пшеничная мука 80 г

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сливки 30%-ные 1 стакан

Вишня 500 г

Сахарная пудра ½ стакана

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Санчо Панчо

Автор: Евгений Бойцов
10 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 2,5 стакана

Какао-порошок 4 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сметана 30%-ная 800 г

Консервированный ананас 1 банка

Грецкие орехи 65 г

Горький шоколад 75 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов