Торт «Пани Валевская» с черной смородиной и меренгой
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
387
8
22
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Разрыхлитель
1½ чайные ложкиЯичный белок
6 штукЗамороженная черная смородина
450 гСахарная пудра
250 гМолоко
500 млМиндальные лепестки
120 гЯичный желток
2 штукиСахар
100 гПшеничная мука
3 столовые ложкиКрахмал
2 столовые ложкиЛимонный сок
15 млВанилин
по вкусуЛикер «Амаретто»
2 столовые ложкиСливочное масло
200 гЛимонная цедра
½ кускаИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Поместить все ингредиенты в чашу комбайна и замесить тесто. Разделить тесто на 2 части. Тесто можно замесить руками.
2Для выпечки коржей я использовала кулинарную рамку размером 20х30 см, низ застелен пекарской бумагой.
Распределить одну часть теста тонким и ровным слоем.
3Для меренги белки взбить до устойчивых пиков и, не переставая взбивать, постепенно ввести сахарную пудру. Добавить крахмал и осторожно перемешать лопаточкой.
4На корж выстелить половину ягод черной смородины (в сезон грех не использовать свежую вместо варенья).
Покрыть ягоды половиной меренги и посыпать половиной лепестков миндаля (60 г).
5Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке приблизительно 40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Точно так же выпекать второй корж.
6Для крема молоко, желтки, муку, крахмал, сахар, ваниль поместить в кастрюльку с толстым дном. Хорошо все смешать венчиком, добавить лимонную цедру (ленту) и варить на медленном огне, постоянно мешая, чтобы не пригорело дно. Готовый крем становится густым и на его поверхности появляются характерные бульки. Удалить цедру.
7Остудить крем на ледяной бане.
8И, постепенно добавляя масло, взбить воздушный крем, добавить лимонный сок, взбить, затем добавить ликер и опять взбить.
9Нанести крем на корж.
10Осторожно поместить сверху второй (я его потихонечку перекладывала прямо с противня). Поместить торт на пару часов в холодильник.
11Нарезать на порции сухим горячим и острым ножом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты