ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Торт «Пани Валевская» с черной смородиной и меренгой

АВТОР: Квітка Щербан-Стойка
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
387
8
22
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Разрыхлитель
1½ чайные ложки
Яичный белок
6 штук
Замороженная черная смородина
450 г
Сахарная пудра
250 г
Молоко
500 мл
Миндальные лепестки
120 г
Яичный желток
2 штуки
Сахар
100 г
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Крахмал
2 столовые ложки
Лимонный сок
15 мл
Ванилин
по вкусу
Ликер «Амаретто»
2 столовые ложки
Сливочное масло
200 г
Лимонная цедра
½ куска
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Поместить все ингредиенты в чашу комбайна и замесить тесто. Разделить тесто на 2 части. Тесто можно замесить руками.
2Для выпечки коржей я использовала кулинарную рамку размером 20х30 см, низ застелен пекарской бумагой. Распределить одну часть теста тонким и ровным слоем.
3Для меренги белки взбить до устойчивых пиков и, не переставая взбивать, постепенно ввести сахарную пудру. Добавить крахмал и осторожно перемешать лопаточкой.
4На корж выстелить половину ягод черной смородины (в сезон грех не использовать свежую вместо варенья). Покрыть ягоды половиной меренги и посыпать половиной лепестков миндаля (60 г).
5Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке приблизительно 40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку. Точно так же выпекать второй корж.
6Для крема молоко, желтки, муку, крахмал, сахар, ваниль поместить в кастрюльку с толстым дном. Хорошо все смешать венчиком, добавить лимонную цедру (ленту) и варить на медленном огне, постоянно мешая, чтобы не пригорело дно. Готовый крем становится густым и на его поверхности появляются характерные бульки. Удалить цедру.
7Остудить крем на ледяной бане.
8И, постепенно добавляя масло, взбить воздушный крем, добавить лимонный сок, взбить, затем добавить ликер и опять взбить.
9Нанести крем на корж.
10Осторожно поместить сверху второй (я его потихонечку перекладывала прямо с противня). Поместить торт на пару часов в холодильник.
11Нарезать на порции сухим горячим и острым ножом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0