Торт «Павлова»

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Яичный белок 4 штуки

Тростниковый сахар 230 г

Кукурузная мука 2 чайные ложки

Уксус 1 чайная ложка

Сливки 500 мл

Маракуйя 3 штуки

Клубника по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В миску выложите белки со щепоткой соли и взбейте миксером в крепкую пену. Постепенно всыпайте сахар, продолжая взбивать. Взбивайте, пока сахар не растворится. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Металлической ложкой вмешайте кукурузную муку и уксус в белки.
  • 4. Выложите смесь на противень горкой. Пеките 1 час или пока безе не станет хрустящим. Выньте из духовки и аккуратно переложите на сервировочное блюдо. Оставьте охлаждаться.
  • 5. Слегка взбейте сливки и намажьте на безе сверху. Украсьте половинками клубники и мякотью маракуйи.

Совет к рецепту

Этот австралийский десерт назван в честь русской балерины Анны Павловой.

Похожие рецепты

11 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Яичный желток 2 штуки

Сыр маскарпоне 250 г

Тростниковый сахар 50 г

Яичный белок 1 штука

Молоко 100 мл

Сливки 285 мл

Бренди 6 столовых ложек

Бисквитное печенье 24 штуки

Малина 500 г

Белый шоколад 200 г

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
65

10 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 30 г

Песочное тесто 375 г

Кукурузная мука 30 г

Тростниковый сахар 595 г

Лимонный сок 185 мл

Сливочное масло 50 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Яичный желток 6 штук

Яичный белок 6 штук

Винный камень щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
286

8 ингредиентов
8 порций 2 часа 25 минут

Ингредиенты

Яичный белок 4 штуки

Соль по вкусу

Уксус 1 чайная ложка

Сахарная пудра 225 г

Кукурузная мука 1 чайная ложка

Сливки 300 мл

Клубника 500 г

Пассифлора 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
94

7 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Яичный белок 4 штуки

Коричневый сахар 125 г

Манго 1 штука

Сахарная пудра 125 г

Лайм 1 штука

Маракуйя 2 штуки

Сливки 250 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12

8 ингредиентов
8 порций 1 час 25 минут

Ингредиенты

Яичный белок 3 штуки

Белый мелкий сахар 225 г

Уксус ½ чайной ложки

Крахмал 3 чайные ложки

Диетический творог 150 г

Сливки 75 мл

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Коричневый сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15

10 ингредиентов
6 порций 3 часа 20 минут

Ингредиенты

Уксус 2 столовые ложки

Ванильный экстракт 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Яичный белок 4 г

Тростниковый сахар 100 г

Сахар 100 г

Измельченный фундук 45 г

Клубника 600 г

Черносмородиновый ликер 3 столовые ложки

Жирные сливки 550 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
279