ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Павлова»

Торт «Павлова»

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
103
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
295
7
9
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Яичный белок
4 штуки
Тростниковый сахар
230 г
Кукурузная мука
2 чайные ложки
Уксус
1 чайная ложка
Сливки
500 мл
Маракуйя
3 штуки
Клубника
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
2В миску выложите белки со щепоткой соли и взбейте миксером в крепкую пену. Постепенно всыпайте сахар, продолжая взбивать. Взбивайте, пока сахар не растворится.
3Металлической ложкой вмешайте кукурузную муку и уксус в белки.
4Выложите смесь на противень горкой. Пеките 1 час или пока безе не станет хрустящим. Выньте из духовки и аккуратно переложите на сервировочное блюдо. Оставьте охлаждаться.
5Слегка взбейте сливки и намажьте на безе сверху. Украсьте половинками клубники и мякотью маракуйи.
Совет к рецепту
Этот австралийский десерт назван в честь русской балерины Анны Павловой.
Комментарии (1):
0
выпекать при температуре от 145 до 160 градусов, омтавить остывать в приоткрытой духовку, иначе опадет совсем. Сливки можносмешать с маскарпоне или творого перетертым. для сладости добавить сахарную пудру.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0