Торт «Павлова»
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
103
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
295
7
9
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Яичный белок
4 штукиТростниковый сахар
230 гКукурузная мука
2 чайные ложкиУксус
1 чайная ложкаСливки
500 млМаракуйя
3 штукиКлубника
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
2В миску выложите белки со щепоткой соли и взбейте миксером в крепкую пену. Постепенно всыпайте сахар, продолжая взбивать. Взбивайте, пока сахар не растворится.
3Металлической ложкой вмешайте кукурузную муку и уксус в белки.
4Выложите смесь на противень горкой. Пеките 1 час или пока безе не станет хрустящим. Выньте из духовки и аккуратно переложите на сервировочное блюдо. Оставьте охлаждаться.
5Слегка взбейте сливки и намажьте на безе сверху. Украсьте половинками клубники и мякотью маракуйи.
Совет к рецепту
Этот австралийский десерт назван в честь русской балерины Анны Павловой.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
выпекать при температуре от 145 до 160 градусов, омтавить остывать в приоткрытой духовку, иначе опадет совсем. Сливки можносмешать с маскарпоне или творого перетертым. для сладости добавить сахарную пудру.
спецпроекты
Похожие рецепты