Торт «Павлова» со взбитыми сливками и фруктами

Автор: Кристина Тимошенко
порции: 8 готовить: 3 часа

Добавить

Ингредиенты

Яичный белок 6 штук

Яблочный уксус 1 чайная ложка

Сахарная пудра 250 г

Ванилин на кончике ножа

Сливки 35%-ные 200 мл

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Фрукты по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 150 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Взбить белки до плотной пены, затем постепенно добавить сахарную пудру (лучше просеянную через сито), ложку за ложкой, продолжая взбивать до очень густой массы. В конце взбивания добавить крахмал.
  • 3. Добавить в получившуюся смесь уксус и аккуратно вмешать его силиконовой лопаткой.
  • 4. На пергаменте для выпечки начертить круг диаметром 25 см, выложить взбитые белки, лопаткой сформировать безе, приподнимая края к верху.
  • 5. Выпекать 30 минут при 150 градусах, затем еще 30 минут при 120 градусах, затем снизить температуру до 100 градусов и выпекать еще 1,5 часа. Оставить остывать в духовке.
  • 6. Сливки сильно охладить, взбить.
  • 7. На готовую остывшую основу выложить сливки, нарезанные фрукты и подавать.

Похожие рецепты

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Яичный белок 4 штуки

Сахарная пудра 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
187

6 ингредиентов
2 порции 2 часа

Ингредиенты

Сахар 20 г

Яичный белок 1 штука

Клубника 400 г

Сахарная пудра 20 г

Ванильный стручок 1 штука

Сливки 35%-ные 200 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26

6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Яичный белок 4 штуки

Уксус 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 стакан

Ванильный сахар по вкусу

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Абрикосовый джем 250 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11

6 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Лимон 4 штуки

Сливки 35%-ные 1 л

Яичный желток 10 штук

Яичный белок 10 штук

Сахарная пудра 200 г

Ванильный сахар 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3

2 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Яичный белок 1 штука

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
152

6 ингредиентов
4 порции 2 часа + 1 час

Ингредиенты

Яичный белок 5 штук

Сахар 200 г

Молотый миндаль 75 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Малина замороженная 150 г

Сахарная пудра 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4