ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Павлова» со взбитыми сливками и фруктами

Торт «Павлова» со взбитыми сливками и фруктами

АВТОР: Кристина Тимошенко
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
220
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
220
5
9
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Яичный белок
6 штук
Яблочный уксус
1 чайная ложка
Сахарная пудра
250 г
Ванилин
на кончике ножа
Сливки 35%-ные
200 мл
Кукурузный крахмал
1 чайная ложка
Фрукты
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Духовку разогреть до 150 градусов.
2Взбить белки до плотной пены, затем постепенно добавить сахарную пудру (лучше просеянную через сито), ложку за ложкой, продолжая взбивать до очень густой массы. В конце взбивания добавить крахмал.
3Добавить в получившуюся смесь уксус и аккуратно вмешать его силиконовой лопаткой.
4На пергаменте для выпечки начертить круг диаметром 25 см, выложить взбитые белки, лопаткой сформировать безе, приподнимая края к верху.
5Выпекать 30 минут при 150 градусах, затем еще 30 минут при 120 градусах, затем снизить температуру до 100 градусов и выпекать еще 1,5 часа. Оставить остывать в духовке.
6Сливки сильно охладить, взбить.
7На готовую остывшую основу выложить сливки, нарезанные фрукты и подавать.
Комментарии (4):
0
выпекала при 100 градусах, 1,5 часа. и корж оставила в духовке остывать часа на четыре. и у меня был винный белый уксус. середина нежнейшая, тает во рту. шикарно.
0
Выпекала все по инструкции через полтора часа треснул верх, после остужения и вовсе часть провалилась внутрь, а внутри пустота.. Жаль потраченного времени!
0
Идеально! И легко готовить. Фрукты заменила на соус из клубники перетёртой с сахарной пудрой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0