Торт «Павлова» со взбитыми сливками и фруктами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
220
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
220
5
9
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Яичный белок
6 штукЯблочный уксус
1 чайная ложкаСахарная пудра
250 гВанилин
на кончике ножаСливки 35%-ные
200 млКукурузный крахмал
1 чайная ложкаФрукты
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Духовку разогреть до 150 градусов.
2Взбить белки до плотной пены, затем постепенно добавить сахарную пудру (лучше просеянную через сито), ложку за ложкой, продолжая взбивать до очень густой массы. В конце взбивания добавить крахмал.
3Добавить в получившуюся смесь уксус и аккуратно вмешать его силиконовой лопаткой.
4На пергаменте для выпечки начертить круг диаметром 25 см, выложить взбитые белки, лопаткой сформировать безе, приподнимая края к верху.
5Выпекать 30 минут при 150 градусах, затем еще 30 минут при 120 градусах, затем снизить температуру до 100 градусов и выпекать еще 1,5 часа. Оставить остывать в духовке.
6Сливки сильно охладить, взбить.
7На готовую остывшую основу выложить сливки, нарезанные фрукты и подавать.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
выпекала при 100 градусах, 1,5 часа. и корж оставила в духовке остывать часа на четыре. и у меня был винный белый уксус. середина нежнейшая, тает во рту. шикарно.
0
Выпекала все по инструкции через полтора часа треснул верх, после остужения и вовсе часть провалилась внутрь, а внутри пустота.. Жаль потраченного времени!
0
Идеально! И легко готовить.
Фрукты заменила на соус из клубники перетёртой с сахарной пудрой.
спецпроекты
Похожие рецепты