Торт «Пища дьявола» с шоколадным ганашем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
61
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
837
9
43
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
200 гСахар
200 гКакао-порошок
30 гСоль
¼ чайные ложкиВода
240 млСода
1 чайная ложкаРастительное масло
80 млУксус
1 столовая ложкаВаниль
по вкусуРастворимый кофе
1 чайная ложкаСливки 33%-ные
150 млГорький шоколад
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать в чашке все сухие ингредиенты, обязательно просеять их через сито. Размешать венчиком.
Отдельно смешать воду, кофе, масло и уксус. Добавить к сухим ингредиентам. Все быстро размешать. Добавить ваниль.
2Перелить тесто в форму диаметром 16–18 см. Форму предварительно смазать сливочным или растительным маслом. Дно выстелить пекарской бумагой. Формой с тестом слегка постучать по столу, чтобы тесто равномерно растеклось. Выпекать при 175 градусах около 40–45 минут. Обязательно проверяйте, зубочистка должна выходить чистой, но не пересушите.
3Для ганаша доведите сливки до кипения, снимите с огня, выложите в них кусочки шоколада. Желательно хорошего! Оставьте на 5 секунд, а потом перемешайте.
4Пока масса не станет однородной и блестящей. Поставьте в холодильник до полного остывания. По желанию можно добавить в ганаш ром или коньяк.
5Готовый корж хорошо остудите. Ганаш взбейте миксером — так он станет воздушнее. Покройте им торт. Украсьте по своему вкусу.
популярные запросы:
Комментарии (8):
0
А у меня вообще весь корж развалился((( Хотя все четко в граммах ложила все продукты как в рецепте
0
а ничего что фото кардинально отличается от рецепта? у вас просто выпечь и покрыть, а на фото нормальный прослоенный торт. не вводите в заблуждение людей
спецпроекты
Похожие рецепты