Торт «Прага» с ягодами
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
504
12
30
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
200 гСливочное масло
230 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
½ чайные ложкиУксус
1 чайная ложкаПшеничная мука
200 гСметана
250 гКоньяк
2 чайные ложкиСода
1 чайная ложкаВанилин
по вкусуСгущенное какао
320 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Приготовить тесто. Для этого 2 яйца растереть с сахаром (150 грамм), добавить 200 грамм сметаны, соду, погашенную уксусом, соль и 0,5 банки сгущенного какао. Затем всыпать муку (200 грамм) и тщательно перемешать. Форму смазать маслом, выложить тесто, поставить в духовку и выпекать 30 минут при 200 градусах. Когда форма остынет, осторожно перевернуть ее. Разрезать торт на 2 или 3 коржа, промазать их кремом, а сверху залить горячей помадкой.
2Для крема взбить размягченное сливочное масло (200 грамм), постепенно добавляя в него сгущенное какао (0,5). Когда образуется однородная масса, добавить ванилин и коньяк (или бальзам).
3Для приготовления помадки сметану (50 грамм), какао (3 столовые ложки) и сахар перемешать и кипятить на среднем огне до загустения. Затем добавить масло (30 грамм) и снова прокипятить.
4Сверху торт украсить ягодами (клубника, малина), листочками мяты. Поставить в холодильник на 2 часа.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты