ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Торт «Прага» с ягодами

АВТОР: Денис Ганьжин
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
504
12
30
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сметана
250 г
Уксус
1 чайная ложка
Пшеничная мука
200 г
Сода
1 чайная ложка
Сгущенное какао
320 г
Соль
½ чайные ложки
Сливочное масло
230 г
Коньяк
2 чайные ложки
Ванилин
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Приготовить тесто. Для этого 2 яйца растереть с сахаром (150 грамм), добавить 200 грамм сметаны, соду, погашенную уксусом, соль и 0,5 банки сгущенного какао. Затем всыпать муку (200 грамм) и тщательно перемешать. Форму смазать маслом, выложить тесто, поставить в духовку и выпекать 30 минут при 200 градусах. Когда форма остынет, осторожно перевернуть ее. Разрезать торт на 2 или 3 коржа, промазать их кремом, а сверху залить горячей помадкой.
2Для крема взбить размягченное сливочное масло (200 грамм), постепенно добавляя в него сгущенное какао (0,5). Когда образуется однородная масса, добавить ванилин и коньяк (или бальзам).
3Для приготовления помадки сметану (50 грамм), какао (3 столовые ложки) и сахар перемешать и кипятить на среднем огне до загустения. Затем добавить масло (30 грамм) и снова прокипятить.
4Сверху торт украсить ягодами (клубника, малина), листочками мяты. Поставить в холодильник на 2 часа.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0