
Торт «Прага» с ягодами

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
503
ккал
-
Белки
11,9
грамм
-
Жиры
29,9
грамм
-
Углеводы
46,2
грамм
Ингредиенты
Сахар 200 г
Куриное яйцо 2 штуки
Сметана 250 г
Уксус 1 чайная ложка
Пшеничная мука 200 г
Сода 1 чайная ложка
Сгущенное какао 320 г
Соль ½ чайной ложки
Сливочное масло 230 г
Коньяк 2 чайные ложки
Ванилин по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Приготовить тесто. Для этого 2 яйца растереть с сахаром (150 грамм), добавить 200 грамм сметаны, соду, погашенную уксусом, соль и 0,5 банки сгущенного какао. Затем всыпать муку (200 грамм) и тщательно перемешать. Форму смазать маслом, выложить тесто, поставить в духовку и выпекать 30 минут при 200 градусах. Когда форма остынет, осторожно перевернуть ее. Разрезать торт на 2 или 3 коржа, промазать их кремом, а сверху залить горячей помадкой.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
2. Для крема взбить размягченное сливочное масло (200 грамм), постепенно добавляя в него сгущенное какао (0,5). Когда образуется однородная масса, добавить ванилин и коньяк (или бальзам).
Шпаргалка Как приготовить заварной крем
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.