Торт «Пряничная Москва»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа 40 минут
2 часа 40 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
722
7
25
119
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
225 гВода
125 млЖелатин
22 гБелый шоколад
225 гМед
120 гРазрыхлитель
0 гСмесь специй для рождественского пудинга
4 гСода
8 гУксус 6%
8 млЛимонная цедра
4 гЦедра апельсина
4 гСливочное масло
76 гПшеничная мука
128 гКлюквенное пюре
160 гСливки 35%-ные
150 млМускатный орех
½ гСоль
0 гГлюкоза порошком
225 гСгущенное молоко
160 гКондитерский гель
90 гПищевой краситель
6 гИнструкция приготовления
2 часа 40 минут
Распечатать
1Бисквит. Воду, мед, сахар, масло сливочное, специи растопить на водяной бане до растворения сахара. Добавить соду, погасить ее уксусом, затем добавить муку, разрыхлитель, цедру лимона и апельсина. Испечь коржи в кондитерском кольце, диаметр 24 см, при температуре 175 градусов 10 минут.
2Клюквенное желе. Пюре клюквенное и сахар довести до кипения, снять с огня, дать немного остыть, затем ввести подготовленный желатин. Вылить желе в форму и заморозить.
3Шоколад растопить в печи до карамельного цвета, сливки довести до кипения с мускатным орехом, вылить на шоколад порциями и пробить блендером, затем соединить со взбитыми сливками.
4Воду, сахар, глюкозу довести до кипения, снять с огня, добавить растопленный желатин, сгущенное молоко, растопленный шоколад и кондитерский гель. Пробить хорошо блендером и процедить.
5На дно формы выложить пряный бисквит, отсадить часть мусса, выложить клюквенное желе, снова мусс, бисквит мусс. заготовку торта заморозить, затем покрыть зеркальным гляссажем.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты