Торт «Пряничная Москва»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа 40 минут
2 часа 40 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
722
7
25
119
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мед
120 гСахар
225 гВода
125 млСливочное масло
76 гСоль
0 гПшеничная мука
128 гЖелатин
22 гЛимонная цедра
4 гСливки 35%-ные
150 млСода
8 гМускатный орех
½ гСгущенное молоко
160 гРазрыхлитель
0 гЦедра апельсина
4 гБелый шоколад
225 гПищевой краситель
6 гКондитерский гель
90 гУксус 6%
8 млСмесь специй для рождественского пудинга
4 гГлюкоза порошком
225 гКлюквенное пюре
160 гИнструкция приготовления
2 часа 40 минут
Распечатать
1Бисквит. Воду, мед, сахар, масло сливочное, специи растопить на водяной бане до растворения сахара. Добавить соду, погасить ее уксусом, затем добавить муку, разрыхлитель, цедру лимона и апельсина. Испечь коржи в кондитерском кольце, диаметр 24 см, при температуре 175 градусов 10 минут.
2Клюквенное желе. Пюре клюквенное и сахар довести до кипения, снять с огня, дать немного остыть, затем ввести подготовленный желатин. Вылить желе в форму и заморозить.
3Шоколад растопить в печи до карамельного цвета, сливки довести до кипения с мускатным орехом, вылить на шоколад порциями и пробить блендером, затем соединить со взбитыми сливками.
4Воду, сахар, глюкозу довести до кипения, снять с огня, добавить растопленный желатин, сгущенное молоко, растопленный шоколад и кондитерский гель. Пробить хорошо блендером и процедить.
5На дно формы выложить пряный бисквит, отсадить часть мусса, выложить клюквенное желе, снова мусс, бисквит мусс. заготовку торта заморозить, затем покрыть зеркальным гляссажем.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты