Торт «Пряничная Москва»

Автор: Алексей Гордила
порции: 8 готовить: 2 часа 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Гордила

Автор: Алексей Гордила

20 рецептов

Ингредиенты

Сахар 225 г

Вода 125 мл

Желатин 22 г

Белый шоколад 225 г

Мед 120 г

Разрыхлитель 0,004 г

Смесь специй для рождественского пудинга 4 г

Сода 8 г

Уксус 6% 8 мл

Лимонная цедра 4 г

Цедра апельсина 4 г

Сливочное масло 76 г

Пшеничная мука 128 г

Клюквенное пюре 160 г

Сливки 35%-ные 150 мл

Мускатный орех ½ г

Соль 0,001 г

Глюкоза порошок 225 г

Сгущенное молоко 160 г

Кондитерский гель 90 г

Пищевой краситель 6 г

Инструкция приготовления

2 часа 40 минут Распечатать
  • 1. Бисквит. Воду, мед, сахар, масло сливочное, специи растопить на водяной бане до растворения сахара. Добавить соду, погасить ее уксусом, затем добавить муку, разрыхлитель, цедру лимона и апельсина. Испечь коржи в кондитерском кольце, диаметр 24 см, при температуре 175 градусов 10 минут.
  • 2. Клюквенное желе. Пюре клюквенное и сахар довести до кипения, снять с огня, дать немного остыть, затем ввести подготовленный желатин. Вылить желе в форму и заморозить. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Шоколад растопить в печи до карамельного цвета, сливки довести до кипения с мускатным орехом, вылить на шоколад порциями и пробить блендером, затем соединить со взбитыми сливками. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Воду, сахар, глюкозу довести до кипения, снять с огня, добавить растопленный желатин, сгущенное молоко, растопленный шоколад и кондитерский гель. Пробить хорошо блендером и процедить.
  • 5. На дно формы выложить пряный бисквит, отсадить часть мусса, выложить клюквенное желе, снова мусс, бисквит мусс. заготовку торта заморозить, затем покрыть зеркальным гляссажем.

Похожие рецепты

Шведский шоколадный пирог

Автор: Людмила
10 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Сахар 370 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 500 г

Горький шоколад 60 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сливки 35%-ные 250 мл

Соль 1 чайная ложка

Ванилин по вкусу

Сода ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
635
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряничные человечки

Автор: Наталья Яковчиц
14 ингредиентов
10 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 420 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Молотый имбирь 1 столовая ложка

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Сливочное масло 85 г

Сахар 150 г

Мед 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин 1 чайная ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочная галета c миндалем

Автор: Евгения Кукоба
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яблоко 500 г

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 120 г

Вода 50 мл

Сахар 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Мускатный орех ½ чайной ложки

Имбирь ½ чайной ложки

Мед 4 столовые ложки

Миндаль по вкусу

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с кусочками шоколада в медовом сиропе

Автор: Юлия Дмитриева
9 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Белый шоколад 90 г

Черный шоколад 90 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Пшеничная мука 250 г

Мед 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог «Лимонник»

Автор: Alina Drukarova
10 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Лимон 2 штуки

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сгущенное молоко 1 банка

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 30 г

Сахар 1,5 стакана

Вода 1,5 стакана

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовик с сотами

Автор: Еда
12 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Сахар 480 г

Сметана 500 г

Сливки 35%-ные 500 мл

Вода 100 мл

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сода 10 г

Ваниль 1 г

Соль 1 г

Сливочное масло 120 г

Мед 180 г

Медовые соты 10 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов