Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт с бананами и лимонно-ванильным заварным кремом

Торт с бананами и лимонно-ванильным заварным кремом

АВТОР: Mari F
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
112
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
662
14
29
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Куриное яйцо
13 штук
Сахар
2,5 стакана
Сливочное масло
270 г
Лимон
1 штука
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Молоко
800 мл
Какао-порошок
2 столовые ложки
Ванильный сахар
4 столовые ложки
Бананы
5 штук
Сахарная пудра
3 чайные ложки
Коньяк
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Чтобы приготовить лимонно-ванильный заварной крем смешайте в кастрюльке 4 яйца со стаканом сахара и упаковкой мягкого сливочного масла, добавьте 3-4 ложки просеянной муки. Добавьте молоко в смесь и размешайте до однородности. Поставьте на медленный огонь.
2Как только смесь прогреется и масло окончательно растопится, добавьте 2 столовые ложки ванильного сахара и цедру одного лимона. Помешивая смесь на медленном огне доведите ее до кипения, крем должен загустеть приблизительно до кашеобразной консистенции. Полученный крем остудить.
3Пока крем остывает можно сделать бисквит. В подготовленную для теста миску просеять 1,5 стакана муки, высыпать 1,5 стакана сахара, добавить разрыхлитель, 2 столовые ложки ванильного сахара, какао-порошек.
4Взять 9 яиц. Отделить белки от желтков. Взбить желтки до кремового цвета, добавить к муке и остальным ингредиентам. Белки взбить в крепкую пену, так бисквиты получатся более нежными. Выложить ложкой на остальные ингредиенты.
5Размягчить полпачки сливочного масла (я это делаю в микроволновке на низкой мощности) и добавить в основную миску. Все ингредиенты тщательно и аккуратно перемешать миксером до однородности.
6Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом, вылить в неё получившееся тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности (проверить зубочисткой). В моей это заняло чуть больше 40 минут, зависит от духовки. Готовый бисквит разрежьте приблизительно на 5 коржей.
7Для пропитки коржей смешайте в миске стакан горячей воды, сахар по вкусу, коньяк и лимонную цедру на кончике ножа.
8Для фруктового наполнителя в блендере смешать бананы и сахарную пудру. Должно получиться нежное, кремообразное пюре.
9Собирается торт в следующей последовательности: корж + пропитка + банановое пюре + крем.
10Оформление может быть любым, главное чтобы сочеталось с основной вкусовой композицией торта.
Совет к рецепту
В качестве пропитки можно взять какой-либо сироп или разведенное водой варение. Для оформления я использовала шоколадные шарики для завтрака и бананы в карамели.
Комментарии (5):
0
http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/160209183658/160214134209/p_O.jpg Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно! : з ♥
0
Спасибо за комментарий и чудесное фото! =)
0
Не понравилось! Зря потраченное время и деньги!
0
У девушки которая предоставила этот рецепт получилось, у меня получилось, и очень вкусно! Понравилось всем кто пробовал и просили ещё. Вывод: вы что-то сделали не так, или готовка это не ваше! (мне 17, у меня всё получилось) Без обид! :)
0
Замечательный рецепт! Бисквит получился очень нежный (я делала без пропитки коржей), а сочетание бананового пюре и лимонного крема понравилось всем! Только немного смутила мелкозернистая консистенция крема, из-за чего это может быть, может стоило исключить муку?
Читайте также:
Похожие рецепты
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
2
2
0
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
2
2
0
Льняной хлеб с оливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
1
1
0
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
3
0
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
1
1
0
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
1 час
2
2
0
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
1 час
4
1
0
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
6
1
0
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
14
2
0
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
4
2
0
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
5
3
0