
Торт с бананами и лимонно-ванильным заварным кремом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
112
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
663
14
29
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
1½ стаканаКуриное яйцо
13 штукСахар
2½ стаканаСливочное масло
270 гЛимон
1 штукаРазрыхлитель
2 чайные ложкиМолоко
800 млКакао-порошок
2 столовые ложкиВанильный сахар
4 столовые ложкиБананы
5 штукСахарная пудра
3 чайные ложкиКоньяк
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Чтобы приготовить лимонно-ванильный заварной крем смешайте в кастрюльке 4 яйца со стаканом сахара и упаковкой мягкого сливочного масла, добавьте 3-4 ложки просеянной муки. Добавьте молоко в смесь и размешайте до однородности. Поставьте на медленный огонь.
2Как только смесь прогреется и масло окончательно растопится, добавьте 2 столовые ложки ванильного сахара и цедру одного лимона. Помешивая смесь на медленном огне доведите ее до кипения, крем должен загустеть приблизительно до кашеобразной консистенции. Полученный крем остудить.
3Пока крем остывает можно сделать бисквит. В подготовленную для теста миску просеять 1,5 стакана муки, высыпать 1,5 стакана сахара, добавить разрыхлитель, 2 столовые ложки ванильного сахара, какао-порошек.
4Взять 9 яиц. Отделить белки от желтков. Взбить желтки до кремового цвета, добавить к муке и остальным ингредиентам. Белки взбить в крепкую пену, так бисквиты получатся более нежными. Выложить ложкой на остальные ингредиенты.
5Размягчить полпачки сливочного масла (я это делаю в микроволновке на низкой мощности) и добавить в основную миску. Все ингредиенты тщательно и аккуратно перемешать миксером до однородности.
6Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом, вылить в неё получившееся тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности (проверить зубочисткой). В моей это заняло чуть больше 40 минут, зависит от духовки. Готовый бисквит разрежьте приблизительно на 5 коржей.
7Для пропитки коржей смешайте в миске стакан горячей воды, сахар по вкусу, коньяк и лимонную цедру на кончике ножа.
8Для фруктового наполнителя в блендере смешать бананы и сахарную пудру. Должно получиться нежное, кремообразное пюре.
9Собирается торт в следующей последовательности: корж + пропитка + банановое пюре + крем.
10Оформление может быть любым, главное чтобы сочеталось с основной вкусовой композицией торта.
Совет к рецепту
В качестве пропитки можно взять какой-либо сироп или разведенное водой варение.
Для оформления я использовала шоколадные шарики для завтрака и бананы в карамели.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/160209183658/160214134209/p_O.jpg Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно! :з ♥
0
У девушки которая предоставила этот рецепт получилось, у меня получилось, и очень вкусно! Понравилось всем кто пробовал и просили ещё. Вывод: вы что то сделали не так, или готовка это не ваше!( мне 17, у меня всё получилось) Без обид! :)
0
Замечательный рецепт! Бисквит получился очень нежный( я делала без пропитки коржей), а сочетание бананового пюре и лимонного крема понравилось всем! Только немного смутила мелкозернистая консистенция крема, из за чего это может быть, может стоило исключить муку?
Похожие рецепты