Торт с черносливом по-французски
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
71
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
792
11
56
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
1½ стаканаКуриное яйцо
2 штукиСахар
½ стаканаСливочное масло
250 гМед
2 столовые ложкиГашеная сода
½ чайные ложкиСметана 25%-ная
1 стаканЧернослив
150 гСахарная пудра
½ стаканаТолченые грецкие орехи
1 стаканКоньяк
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Заранее отделенные от желтков белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену. Добавляем сахар, мед, соду и мягкое сливочное масло, взбиваем. Постепенно добавляем просеянную муку и перемешиваем тесто лопаткой.
2Разделяем тесто на 3–4 части. Выкладываем одну часть теста в форму, застеленную бумагой для выпечки, и разравниваем. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут. Выпекаем таким образом все коржи.
3Для приготовления крема взбиваем мягкое сливочное масло с желтками и сахарной пудрой. Постепенно добавляем сметану и алкоголь (виски, ром или коньяк).
4Чернослив, предварительно замоченный, измельчаем. Один корж густо смазываем кремом, посыпаем черносливом и орехами, накрываем вторым коржом и таким образом собираем торт. Верх посыпаем черносливом и орехами.
Совет к рецепту
На фото торт приготовленный из 2 порций!
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
непонятно, сколько сливочного масла добавлять в тесто и в крем, делить пополам?)
0
Спасибо)
Я сначала не заметила, добавила все в тесто, коржи растеклись(
Не стала торт делать даже, просто коржи съела)
0
Забавляет тот факт, что я натолкнулась на этот рецепт, пытаясь придумать, чем бы угостить французского гостя таким, чего нет во Франции. На самом деле во Франции нет сметаны ) Но это мелочи, торт и правда вышел прекрасным.
спецпроекты
Похожие рецепты