
Торт с черносливом по-французски
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
71

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
792
11
56
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
1½ стаканаКуриное яйцо
2 штукиСахар
½ стаканаСливочное масло
250 гМед
2 столовые ложкиГашеная сода
½ чайные ложкиСметана 25%-ная
1 стаканЧернослив
150 гСахарная пудра
½ стаканаТолченые грецкие орехи
1 стаканКоньяк
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Заранее отделенные от желтков белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену. Добавляем сахар, мед, соду и мягкое сливочное масло, взбиваем. Постепенно добавляем просеянную муку и перемешиваем тесто лопаткой.
2Разделяем тесто на 3–4 части. Выкладываем одну часть теста в форму, застеленную бумагой для выпечки, и разравниваем. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут. Выпекаем таким образом все коржи.
3Для приготовления крема взбиваем мягкое сливочное масло с желтками и сахарной пудрой. Постепенно добавляем сметану и алкоголь (виски, ром или коньяк).
4Чернослив, предварительно замоченный, измельчаем. Один корж густо смазываем кремом, посыпаем черносливом и орехами, накрываем вторым коржом и таким образом собираем торт. Верх посыпаем черносливом и орехами.
Совет к рецепту
На фото торт приготовленный из 2 порций!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Забавляет тот факт, что я натолкнулась на этот рецепт, пытаясь придумать, чем бы угостить французского гостя таким, чего нет во Франции. На самом деле во Франции нет сметаны ) Но это мелочи, торт и правда вышел прекрасным.
0
непонятно, сколько сливочного масла добавлять в тесто и в крем, делить пополам?)
0
Спасибо)
Я сначала не заметила, добавила все в тесто, коржи растеклись(
Не стала торт делать даже, просто коржи съела)
Читайте также:
Похожие рецепты