ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт с черносливом по-французски

Торт с черносливом по-французски

АВТОР: Юлия Нестерова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
71
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
792
11
56
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
1½ стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
½ стакана
Сливочное масло
250 г
Мед
2 столовые ложки
Гашеная сода
½ чайные ложки
Сметана 25%-ная
1 стакан
Чернослив
150 г
Сахарная пудра
½ стакана
Толченые грецкие орехи
1 стакан
Коньяк
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Заранее отделенные от желтков белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену. Добавляем сахар, мед, соду и мягкое сливочное масло, взбиваем. Постепенно добавляем просеянную муку и перемешиваем тесто лопаткой.
2Разделяем тесто на 3–4 части. Выкладываем одну часть теста в форму, застеленную бумагой для выпечки, и разравниваем. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут. Выпекаем таким образом все коржи.
3Для приготовления крема взбиваем мягкое сливочное масло с желтками и сахарной пудрой. Постепенно добавляем сметану и алкоголь (виски, ром или коньяк).
4Чернослив, предварительно замоченный, измельчаем. Один корж густо смазываем кремом, посыпаем черносливом и орехами, накрываем вторым коржом и таким образом собираем торт. Верх посыпаем черносливом и орехами.
Совет к рецепту
На фото торт приготовленный из 2 порций!
Комментарии (5):
0
непонятно, сколько сливочного масла добавлять в тесто и в крем, делить пополам?)
0
125 гр. в тесто и столько же в крем:)
0
Спасибо) Я сначала не заметила, добавила все в тесто, коржи растеклись( Не стала торт делать даже, просто коржи съела)
0
попробуй снова, очень вкусный торт :)
0
Забавляет тот факт, что я натолкнулась на этот рецепт, пытаясь придумать, чем бы угостить французского гостя таким, чего нет во Франции. На самом деле во Франции нет сметаны ) Но это мелочи, торт и правда вышел прекрасным.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0