Торт с двумя кремами, орехами и черносливом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Автор рецепта
История к рецепту
Этот торт всю жизнь, на все праздники готовит мама. Ещё не было того, кому он не понравился.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
837
13
40
108
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
6 штукПшеничная мука
175 гКаменная соль
щепоткаСметана
200 гВанильный сахар
60 гСливочное масло
200 гСгущенное молоко
1 банкаКокосовая стружка
по вкусуГрецкие орехи
20 штукЧернослив без косточек
20 штукСахар
375 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Желтки взбить с 2/3 сахара до полного растворения.
2Отдельно взбить белки с солью и оставшимся сахаром.
3Перемешать белки с желтками, не взбивая.
4Добавить муку и еще раз перемешать.
5Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 40 минут.
6Готовый корж вынуть из формы, охладить и разрезать пополам.
7Приготовить крем №1. Взбить сметану с сахаром и ванильный сахаром. 12 орехов нарезать и добавить в крем.
8Приготовить крем №2. Масло взбить, постепенно добавляя сгущенное молоко и ванильный сахар.
9Крем №1 выложить на первый корж и накрыть вторым коржом.
10Второй корж намазать кремом №2, намазать бока торта.
11Украсить торт кокосовой стружкой, половинками орехов и черносливом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты