Торт с двумя кремами, орехами и черносливом
порции: 8
готовить: 1 час
8 порций
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
5
0
0
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
-
1. Желтки взбить с 2/3 сахара до полного растворения.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
2. Отдельно взбить белки с солью и оставшимся сахаром.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
3. Перемешать белки с желтками, не взбивая.
-
4. Добавить муку и еще раз перемешать.
-
5. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 40 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
6. Готовый корж вынуть из формы, охладить и разрезать пополам.
-
7. Приготовить крем №1. Взбить сметану с сахаром и ванильный сахаром. 12 орехов нарезать и добавить в крем.
-
8. Приготовить крем №2. Масло взбить, постепенно добавляя сгущенное молоко и ванильный сахар.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
-
9. Крем №1 выложить на первый корж и накрыть вторым коржом.
-
10. Второй корж намазать кремом №2, намазать бока торта.
-
11. Украсить торт кокосовой стружкой, половинками орехов и черносливом.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.