Торт с двумя кремами, орехами и черносливом

Автор: Настенька Вильмовская
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Настенька Вильмовская

Автор: Настенька Вильмовская

2 рецепта

История к рецепту

«Этот торт всю жизнь, на все праздники готовит мама. Ещё не было того, кому он не понравился.»

Читать полностью

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 175 г

Каменная соль щепотка

Сметана 200 г

Ванильный сахар 60 г

Сливочное масло 200 г

Сгущенное молоко 1 банка

Кокосовая стружка по вкусу

Грецкие орехи 20 штук

Чернослив без косточек 20 штук

Сахар 375 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Желтки взбить с 2/3 сахара до полного растворения.
  • 2. Отдельно взбить белки с солью и оставшимся сахаром.
  • 3. Перемешать белки с желтками, не взбивая.
  • 4. Добавить муку и еще раз перемешать.
  • 5. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Готовый корж вынуть из формы, охладить и разрезать пополам.
  • 7. Приготовить крем №1. Взбить сметану с сахаром и ванильный сахаром. 12 орехов нарезать и добавить в крем.
  • 8. Приготовить крем №2. Масло взбить, постепенно добавляя сгущенное молоко и ванильный сахар. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 9. Крем №1 выложить на первый корж и накрыть вторым коржом.
  • 10. Второй корж намазать кремом №2, намазать бока торта.
  • 11. Украсить торт кокосовой стружкой, половинками орехов и черносливом.

Похожие рецепты

Кекс с грецкими орехами

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 220 г

Грецкие орехи 130 г

Изюм 95 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Сода 1 чайная ложка

Сгущенное молоко 250 г

перейти на страницу рецепта
182
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный бисквитный торт с вишней

Автор: Diana zakirova
9 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Ванильный сахар 15 г

Пшеничная мука 1 стакан

Вишня 165 г

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 150 г

Сметана 150 г

Какао 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мягкое сметанное печенье

Автор: Алена
7 ингредиентов
8 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сметана 200 г

Сахар ¾ стакана

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3,5 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
791
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье в форме

Автор: Валерия Кислова
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 170 г

Пшеничная мука 3 стакана

Сметана 200 г

Соль по вкусу

Ванильный сахар 10 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый торт с орехами

Автор: Ольга Чербаджи
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Бананы 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Пшеничная мука 170 г

Разрыхлитель 10 г

Грецкие орехи 100 г

Сгущенное молоко 1 банка

перейти на страницу рецепта
340
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный торт с яблочно-ореховой начинкой

Автор: Ольга Чербаджи
9 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Сметана 130 г

Сливочное масло 300 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сгущенное молоко 1 банка

Сода ½ чайной ложки

Грецкие орехи 130 г

Яблоко 3 штуки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов