Торт с ежевикой и красной смородиной
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
519
11
27
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
7 штукСахар
1 стаканПшеничная мука
1 стаканСахарная пудра
100 гСливки 30%-ные
500 гЕжевика
500 гКрасная смородина
100 гВода
7 столовых ложекИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Аккуратно разделить желтки и белки. Отдельно взбить до пышной пены и одни, и вторые, постепенно добавляя сахар (1/3 - в желтки и 2/3 - в белки).
2Аккуратно ввести муку, предварительно просеяв ее.
3Полученное тесто вылить в форму смазанную сливочным маслом и отправить в духовку разогретую до 180 С на 35 минут.
4Тем временем взбить на небольших оборотах охлажденные сливки с сахарной пудрой, до образования крепких пиков.
5Для пропитки взять из 100 гр ежевики сок (можно протереть через сито) и смешать с сахарным сиропом (5 ст.л сахара растопить в 7 ст.л волы).
6Готовый бисквит разрезать на 2 части и хорошенько пропитать.
7Смазать щедро внутри и сверху взбитыми сливками.
8Верх украсить ежевикой и красной смородиной.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты