Торт с грецкими орехами и кокосовой стружкой
порций: 10ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
893
15
55
92
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
175 гМаргарин
110 гСахар
300 гЯичный желток
6 штукМука с разрыхлителем
240 гГрецкие орехи
150 гМолоко
240 млВанильный экстракт
2 чайные ложкиКокосовая стружка
200 гЯичный белок
6 штукСливочный сыр
225 гСахарная пудра
400 гИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1В большой чаше взбить 115 грамм размягченного масла и маргарин, добавить сахар и взбить все до его растворения. Затем вмешать желтки.
2Постепенно вмешать просеянную муку и молоко, чередуя их. Добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта, 100 грамм кокосовой стружки и 100 грамм измельченных орехов, перемешать.
3Взбить белки в крепкую пену и при помощи силиконовой лопатки вмешать их в тесто.
4Три формы диаметром 20 см смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Влить в них равное количество теста и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут. Дать готовым коржам остыть.
5Высыпать на противень 100 грамм кокосовой стружки и запечь ее в духовке в течение 8–10 минут, периодически помешивая. Можно сделать это параллельно с выпечкой коржей.
6Смешать сливочный сыр с 60 граммами размягченного сливочного масла, добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта и сахарную пудру.
7Смазать остывшие коржи кремом, сложить их в торт, смазать бока и верхушку остатками крема. Украсить бока торта запеченной кокосовой стружкой, а верхушку — орехами.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты