Торт с грецкими орехами и сметанным кремом

Автор: Татьяна Чуйко
порции: 8 готовить: 1 час 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Чуйко

Автор: Татьяна Чуйко

1 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 130 г

Сливочное масло 250 г

Картофельный крахмал 100 г

Сахар 250 г

Гашеная сода ½ чайной ложки

Ванильный сахар 30 г

Яйцо куриное 4 штуки

Яблоко 3 штуки

Грецкие орехи 100 г

Инструкция приготовления

1 час 5 минут Распечатать
  • 1. Масло растереть до консистенции сметаны и смешать его с сахаром.
  • 2. Взбить яйца и постепенно ввести в масляную массу.
  • 3. Вымытые и очищенные от кожуры яблоки натереть на мелкой терке.
  • 4. Добавить яблоки во взбитую смесь и все тщательно перемешать.
  • 5. Грецкие орехи очистить и измельчить.
  • 6. Всыпать в тестовую очищенные и измельченные грецкие орехи. Добавить муку, ванильный сахар, гашеную соду, крахмал и быстро замесить тесто. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 7. Разделить тесто на две равные части. Выложить в смазанную маслом форму.
  • 8. Выпекать два коржа в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
  • 9. Готовые коржи разрезать пополам, смазать кремом и выложить слоями. Торт обмазать сверху и по бокам.

Совет к рецепту

Крем: взбить 0,5 кг сметаны (25 %) и 160 г сахара до густоты.

Похожие рецепты

Яблочная быстрая шарлотка

Автор: Людмила
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 4 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
3213
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог «Цветаевский»

Автор: Елена Shpak
7 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сметана 1,5 банки

Сливочное масло 150 г

Гашеная сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 стакан

Яблоко 1 кг

перейти на страницу рецепта
1268
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый яблочный пирог

Автор: Мария Терновская
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Яблоко 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Гашеная сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
146
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка со взбитыми белками

Автор: Алина Перун
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сахар 250 г

Яйцо куриное 5 штук

Яблоко 3 штуки

Сливочное масло 10 г

Гашеная сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
148
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашнее песочное печенье

Автор: Офелия Айрапетян
5 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 1,5 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 500 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс по ГОСТу

Автор: ATanya
5 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 150 г

Картофельный крахмал 50 г

Сахар 200 г

перейти на страницу рецепта
710
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов