ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт с грецкими орехами и сметанным кремом

Торт с грецкими орехами и сметанным кремом

АВТОР: Татьяна Чуйко
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 5 минут
1 час 5 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
631
8
38
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
130 г
Сливочное масло
250 г
Картофельный крахмал
100 г
Сахар
250 г
Гашеная сода
½ чайные ложки
Ванильный сахар
30 г
Куриное яйцо
4 штуки
Яблоко
3 штуки
Грецкие орехи
100 г
Инструкция приготовления
1 час 5 минут
Распечатать
1Масло растереть до консистенции сметаны и смешать его с сахаром.
2Взбить яйца и постепенно ввести в масляную массу.
3Вымытые и очищенные от кожуры яблоки натереть на мелкой терке.
4Добавить яблоки во взбитую смесь и все тщательно перемешать.
5Грецкие орехи очистить и измельчить.
6Всыпать в тестовую очищенные и измельченные грецкие орехи. Добавить муку, ванильный сахар, гашеную соду, крахмал и быстро замесить тесто.
7Разделить тесто на две равные части. Выложить в смазанную маслом форму.
8Выпекать два коржа в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
9Готовые коржи разрезать пополам, смазать кремом и выложить слоями. Торт обмазать сверху и по бокам.
Совет к рецепту
Крем: взбить 0,5 кг сметаны (25 %) и 160 г сахара до густоты.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0