Торт с грецкими орехами и сметанным кремом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 5 минут
1 час 5 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
631
8
38
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
130 гСливочное масло
250 гКартофельный крахмал
100 гСахар
250 гГашеная сода
½ чайные ложкиВанильный сахар
30 гКуриное яйцо
4 штукиЯблоко
3 штукиГрецкие орехи
100 гИнструкция приготовления
1 час 5 минут
Распечатать
1Масло растереть до консистенции сметаны и смешать его с сахаром.
2Взбить яйца и постепенно ввести в масляную массу.
3Вымытые и очищенные от кожуры яблоки натереть на мелкой терке.
4Добавить яблоки во взбитую смесь и все тщательно перемешать.
5Грецкие орехи очистить и измельчить.
6Всыпать в тестовую очищенные и измельченные грецкие орехи. Добавить муку, ванильный сахар, гашеную соду, крахмал и быстро замесить тесто.
7Разделить тесто на две равные части. Выложить в смазанную маслом форму.
8Выпекать два коржа в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
9Готовые коржи разрезать пополам, смазать кремом и выложить слоями. Торт обмазать сверху и по бокам.
Совет к рецепту
Крем: взбить 0,5 кг сметаны (25 %) и 160 г сахара до густоты.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты