Торт с курагой
порций: 10ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
323
4
18
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Яичный желток
3 штукиСахар
1 стаканСметана
1 банкаПшеничная мука
1 стаканГашеная сода
1 чайная ложкаЛимон
1 штукаМиндаль
50 гСливочное масло
125 гСгущенное молоко
¼ банкиКоньяк
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Духовку разогреть до 180 градусов.
2Курагу тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками.
3Желтки растереть с сахаром, добавить сметану и перемешать. Всыпать муку, добавить соду, цедру лимона и курагу. Замесить тесто.
4Смазать форму для выпечки маслом и присыпать сухарями. Выложить тесто, разровнять и выпекать 25 – 30 минут.
5Готовый корж остудить, достать из формы и покрыть кремом. Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком, добавить коньяк и перемешать.
6Украсить торт рубленными миндальными орехами.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты