
Торт с курагой
порций: 10ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
323
4
18
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
1 стаканСливочное масло
125 гЛимон
1 штукаПшеничная мука
1 стаканЯичный желток
3 штукиСметана
1 банкаМиндаль
50 гКоньяк
1 столовая ложкаСгущенное молоко
¼ банкиГашеная сода
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Духовку разогреть до 180 градусов.
2Курагу тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками.
3Желтки растереть с сахаром, добавить сметану и перемешать. Всыпать муку, добавить соду, цедру лимона и курагу. Замесить тесто.
4Смазать форму для выпечки маслом и присыпать сухарями. Выложить тесто, разровнять и выпекать 25 – 30 минут.
5Готовый корж остудить, достать из формы и покрыть кремом. Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком, добавить коньяк и перемешать.
6Украсить торт рубленными миндальными орехами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты