Торт с курагой

Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Яичный желток 3 штуки

Сахар 1 стакан

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 1 стакан

Гашеная сода 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

Миндаль 50 г

Сливочное масло 125 г

Сгущенное молоко ¼ банки

Коньяк 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Курагу тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Желтки растереть с сахаром, добавить сметану и перемешать. Всыпать муку, добавить соду, цедру лимона и курагу. Замесить тесто.
  • 4. Смазать форму для выпечки маслом и присыпать сухарями. Выложить тесто, разровнять и выпекать 25 – 30 минут. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 5. Готовый корж остудить, достать из формы и покрыть кремом. Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком, добавить коньяк и перемешать.
  • 6. Украсить торт рубленными миндальными орехами.

Похожие рецепты

Кукурузно-ореховый пирог

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Кукурузная мука 200 г

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Миндаль 100 г

Сахар 150 г

Яичный желток 3 штуки

Коньяк 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукурузный пирог с миндалем

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Кукурузная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Миндаль 100 г

Сахар 150 г

Яичный желток 3 штуки

Коньяк 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет лимонный

Автор: Татьяна Фёдорова
7 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Гашеная сода ⅓ чайной ложки

Сахар 1 стакан

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маковый торт

Автор: Элина Уткина
8 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Мак 75 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло ¼ куска

Сметана 250 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Сгущенное молоко 1 банка

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с лимоном

Автор: Alessandra Bardina
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 110 г

Сметана 250 г

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Лимон 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Лимонник»

Автор: Анастасия Мирославская
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Сметана 200 г

Гашеная сода ½ чайной ложки

Сахар 200 г

Кукурузный крахмал 20 г

Пшеничная мука 380 г

Лимон 1,5 штуки

перейти на страницу рецепта
392
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов