
Торт с курагой


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
339
ккал
-
Белки
4,6
грамм
-
Жиры
17,9
грамм
-
Углеводы
39,2
грамм
Ингредиенты
Яичный желток 3 штуки
Сахар 1 стакан
Сметана 1 банка
Пшеничная мука 1 стакан
Гашеная сода 1 чайная ложка
Лимон 1 штука
Миндаль 50 г
Сливочное масло 125 г
Сгущенное молоко ¼ банки
Коньяк 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
-
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Курагу тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
3. Желтки растереть с сахаром, добавить сметану и перемешать. Всыпать муку, добавить соду, цедру лимона и курагу. Замесить тесто.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
4. Смазать форму для выпечки маслом и присыпать сухарями. Выложить тесто, разровнять и выпекать 25 – 30 минут.
Инструмент Силиконовые формы для выпечки Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.