Торт с лесными ягодами и соусом из клубники

Автор: Алексей Григорьев
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Порции

Печенье «Юбилейное» 250 г

Сливочное масло 130 г

Тростниковый сахар 250 г

Сыр филадельфия 650 г

Сливки 35%-ные 100 мл

Сметана 42%-ная 250 г

Яйцо куриное 6 штук

Красная смородина по вкусу

Клубника по вкусу

Взбитые сладкие сливки 300 г

Клубничный соус по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. В блендере пробиваем печенье до порошкового состояния ,соединяем с растопленным сливочным маслом, тщательно перемешиваем и выкладываем в форму для запекания размазывая равномерно по дну,
    выпекаем до румяного колера в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов после остужаем.
    С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Для крема соединяем все ингредиенты взбиваем миксером до кремообразного состояния.
  • 3. Выливаем равномерно по форме для запекания с подготовленным коржом крем для торта, заворачиваем форму фольгой и запекаем на водяной бане в духовом шкафу при температуре 180 градусов на 1.5 часа. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. После выпечки торта ставим на 12 часов в холодильник.
  • 5. Вынимаем из формы торт смазываем взбитыми
    сливками и нарезаем на порции.
  • 6. Украшаем и декорируем как показано на фото.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
6 порций 1 час 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 110 г

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сливки 33%-ные 150 мл

Сыр филадельфия 600 г

Яйцо куриное 3 штуки

Ванилин 1 чайная ложка

Сахарная пудра 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2462

8 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сметана 42%-ная 400 г

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Сливки 35%-ные 2 столовые ложки

Коричневый мягкий сахар 300 г

Сахарная пудра 125 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
45

8 ингредиентов
12 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Печенье 400 г

Сливочное масло 200 г

Сыр филадельфия 600 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 150 г

Шоколад 200 г

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
68

7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сливочное масло 110 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр филадельфия 600 г

Сливки 33%-ные 150 мл

Сахарная пудра 150 г

Лимонная цедра по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1155

7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Жирные сливки 150 мл

Ванильная эссенция 1,5 чайные ложки

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сахарная пудра 150 г

Сливочное масло 110 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр филадельфия 600 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1134

6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра 225 г

Сливочное масло 125 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Сыр филадельфия 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1