ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Торт с лимонным кремом

АВТОР: Тамара Гнедчик
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут + 8 часов
40 минут + 8 часов
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
832
10
53
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
450 г
Сахар
2 стакана
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
200 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Какао
5 чайных ложек
Лимон
2 штуки
Молоко
2 стакана
Манная крупа
3 столовые ложки
Сметана
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
40 минут + 8 часов
Распечатать
1Из молока и манной крупы варим кашу. Снимаем с огня и даем остыть.
2С лимонов аккуратно снимаем как можно тоньше цедру. Очищаем плоды от белой пленки. Лимончики нарезаем и удаляем косточки, добавляем цедру, и измельчаем в блендере.
3Взбиваем 300 г теплого сливочного масла с 1 стаканом сахара миксером в пышную массу на медленной скорости.
4Соединяем измельченные лимоны с манной кашей, перемешиваем.
5В получившуюся массу добавляем взбитое сливочное масло. Еще раз взбиваем. Крем готов. Ставим его в холодильник.
6Готовим коржи. 150 г сливочного масла растопить, остудить. Добавить 1 стакан сахара, размешать.
7Добавляем яйца по одной штуке и после каждого взбивать смесь.
8Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Тесто тщательно взбить.
9Разделить тесто на две части, в одну добавить 3 ч.л. какао и хорошенько перемешать.
10Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Выкладываем тесто.
11Коржи выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 40 минут. Коржи получаются очень нежные.
12Готовые коржи аккуратно достаем из формы, даем остыть и разрезаем каждый корж на 2 части.
13Чередуя темные и светлые коржи, промазываем кремом.
14Готовим глазурь. Смешиваем сметану с 2 ч.л. какао и 3 ст.л. сахара. Варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока глазурь не загустеет. Даем остыть и покрываем верхушку и бока тортика.
15Дать торту пропитаться.
Совет к рецепту
Я оставляла на ночь. Тортик просто таял во рту. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0