Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт с лимонным кремом

Торт с лимонным кремом

АВТОР: Тамара Гнедчик
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут + 8 часов
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
831
10
53
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
450 г
Сахар
2 стакана
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
200 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Какао
5 чайных ложек
Лимон
2 штуки
Молоко
2 стакана
Манная крупа
3 столовые ложки
Сметана
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
40 минут + 8 часов
Распечатать
1Из молока и манной крупы варим кашу. Снимаем с огня и даем остыть.
2С лимонов аккуратно снимаем как можно тоньше цедру. Очищаем плоды от белой пленки. Лимончики нарезаем и удаляем косточки, добавляем цедру, и измельчаем в блендере.
3Взбиваем 300 г теплого сливочного масла с 1 стаканом сахара миксером в пышную массу на медленной скорости.
4Соединяем измельченные лимоны с манной кашей, перемешиваем.
5В получившуюся массу добавляем взбитое сливочное масло. Еще раз взбиваем. Крем готов. Ставим его в холодильник.
6Готовим коржи. 150 г сливочного масла растопить, остудить. Добавить 1 стакан сахара, размешать.
7Добавляем яйца по одной штуке и после каждого взбивать смесь.
8Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Тесто тщательно взбить.
9Разделить тесто на две части, в одну добавить 3 ч. л. какао и хорошенько перемешать.
10Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Выкладываем тесто.
11Коржи выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 40 минут. Коржи получаются очень нежные.
12Готовые коржи аккуратно достаем из формы, даем остыть и разрезаем каждый корж на 2 части.
13Чередуя темные и светлые коржи, промазываем кремом.
14Готовим глазурь. Смешиваем сметану с 2 ч. л. какао и 3 ст. л. сахара. Варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока глазурь не загустеет. Даем остыть и покрываем верхушку и бока тортика.
15Дать торту пропитаться.
Совет к рецептуЯ оставляла на ночь. Тортик просто таял во рту. Приятного аппетита!
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Диетический торт на сковороде
Автор: Lidia
8 порций
30 минут
2
1
0
Банановый кекс
Автор: Зарина Муродова
8 порций
40 минут
1
1
0
Мусс из ряженки, земляники и базилика
Автор: Еда
2 порции
5 часов
8
2
0
Пирог с вишней
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
13
3
0
Пирог с крыжовником
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
1
0
Сметанник
Автор: Нелли
1 порция
1 час 30 минут
3
1
0
Завитушки с корицей и изюмом
Автор: Домовёнок
6 порций
40 минут
1
2
0
Лепешки из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Лепешки с творогом и зеленью
Автор: Еда
6 порций
30 минут
27
2
1
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
16
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
13
2
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
10
1
0