Торт с лимонным кремом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут + 8 часов
40 минут + 8 часов
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
832
10
53
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
450 гСахар
2 стаканаКуриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
200 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаКакао
5 чайных ложекЛимон
2 штукиМолоко
2 стаканаМанная крупа
3 столовые ложкиСметана
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут + 8 часов
Распечатать
1Из молока и манной крупы варим кашу. Снимаем с огня и даем остыть.
2С лимонов аккуратно снимаем как можно тоньше цедру. Очищаем плоды от белой пленки. Лимончики нарезаем и удаляем косточки, добавляем цедру, и измельчаем в блендере.
3Взбиваем 300 г теплого сливочного масла с 1 стаканом сахара миксером в пышную массу на медленной скорости.
4Соединяем измельченные лимоны с манной кашей, перемешиваем.
5В получившуюся массу добавляем взбитое сливочное масло. Еще раз взбиваем. Крем готов. Ставим его в холодильник.
6Готовим коржи. 150 г сливочного масла растопить, остудить. Добавить 1 стакан сахара, размешать.
7Добавляем яйца по одной штуке и после каждого взбивать смесь.
8Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Тесто тщательно взбить.
9Разделить тесто на две части, в одну добавить 3 ч.л. какао и хорошенько перемешать.
10Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Выкладываем тесто.
11Коржи выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 40 минут. Коржи получаются очень нежные.
12Готовые коржи аккуратно достаем из формы, даем остыть и разрезаем каждый корж на 2 части.
13Чередуя темные и светлые коржи, промазываем кремом.
14Готовим глазурь. Смешиваем сметану с 2 ч.л. какао и 3 ст.л. сахара. Варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока глазурь не загустеет. Даем остыть и покрываем верхушку и бока тортика.
15Дать торту пропитаться.
Совет к рецепту
Я оставляла на ночь. Тортик просто таял во рту.
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Похожие рецепты