Торт с маскарпоне и фруктами

Автор: Саша Шилко
порции: 1 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Печенье «Юбилейное» 300 г

Сливочное масло 200 г

Сыр маскарпоне 500 г

Сливки 33%-ные 200 мл

Сахар 150 г

Желатин 10 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Желатин замачиваем в 100 мл холодной кипяченой воды. Оставляем на час.
  • 2. В это время печенье измельчаем в блендере, можно вручную, правда это намного тяжелее.
  • 3. Растапливаем масло.
  • 4. Добавляем масло в печенье. Перемешиваем, должна получиться сыпучая масса.
  • 5. Достаем форму диаметром 24–26 см, утрамбовываем печенье с маслом на дне формочки, стараемся уложить все равномерно. Далее ставим печенье в холодильник на время приготовления крема.
  • 6. Сливки взбиваем с сахаром.
  • 7. Добавляем в маскарпоне, хорошо перемешиваем.
  • 8. Желатин доводим до кипения, но не кипятим, иначе он не застынет. Так что стоим у плиты и внимательно наблюдаем за процессом. Как только увидите пузырики, сразу выключайте плиту.
  • 9. Далее желатин нужно остудить. Зимой для более быстрого эффекта можно подержать на балконе. Желатин не должен застыть. Просто охладите его.
  • 10. Добавляем желатин в получившуюся массу, хорошо перемешиваем.
  • 11. Достаем печенье, сверху наносим крем, выравниваем.
  • 12. Далее кладем в холодильник на три-четыре часа. Я предпочитаю оставлять торт на ночь, чтобы он точно полностью застыл.
  • 13. После того, как торт приготовится, его можно, и даже нужно, украсить фруктами.

Совет к рецепту

ВНИМАНИЕ! Сливки меньше 33 процентов не взбиваются, поэтому 20 процентов не берем. Перед тем, как взбивать крем, венчик и миску, в которой будете готовить, нужно положить в морозилку минут на пятнадцать, сливки тоже должны быть холодными. Взбивать можно венчиком или миксером, главное, не делать этого в блендере. Готовность крема определяем по форме: на кончике венчика должен образовываться так называемый «носик» из крема.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 70 г

Печенье «Юбилейное» 150 г

Желатин 1 столовая ложка

Йогурт ½ л

Сахар ½ стакана

Замороженные ягоды 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

7 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Печенье «Юбилейное» 150 г

Желатин 1 столовая ложка

Клубничный йогурт 500 г

Сахар ½ стакана

Замороженные ягоды 500 г

Сливки 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
144

6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сыр маскарпоне 500 г

Сахар 100 г

Белый шоколад 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
98

6 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Клубника 500 г

Сыр маскарпоне 500 г

Печенье «Юбилейное» 300 г

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 150 г

Ванилин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
169

6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 200 г

Мягкий творог 500 г

Сахар 100 г

Печенье «Юбилейное» 100 г

Сливочное масло 60 г

Желатин 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
50

6 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Порции

Творожный сыр 750 г

Печенье «Юбилейное» 240 г

Сахар 250 г

Сливочное масло 100 г

Сливки 33%-ные 180 мл

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1