Торт с масляным кремом и грильяжем
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа 55 минут
2 часа 55 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
415
5
25
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Ванильный порошок для пудинга
200 гПшеничная мука
75 гСахар
225 гМолоко
1 млСливочное масло
250 гКуриное яйцо
4 штукиСахарная пудра
80 гИзмельченный фундук
100 гИнструкция приготовления
2 часа 55 минут
Распечатать
1Духовку разогреть. Форму застелить пергаментной бумагой. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. Желтки растереть с 125 г сахара. Муку соединить с желтками и тщательно перемешать. Добавить взбитые белки, снова перемешать (мешать лучше вручную ). Выложить полученную массу в форму.
2Выпекать в духовке 15 минут при температуре 175 градусах. Слегка остудить, вынуть и формы, удалить пергаментную бумагу. Выложить на решетку и дать полностью остыть. Разрезать по горизонтали на 2 или 3 части.
3Приготовить пудинг из молока, 2 столовых ложек сахара и порошка для пудинга, согласно инструкции. Дать остыть при комнатной температуре. Для грильяжа в сковороде растворить 100 г сахара в 2 столовых ложках воды, довести до кипения на среднем огне. Добавить орехи, снова довести до кипения, снять с огня и дать остыть. Положить половину грильяжной массы в пудинг.
4Масло и сахарную пудру растереть до однородной массы, смешать с пудингом. Намазать нижний корж масляным кремом, уложить на него второй слой бисквита, слегка прижать. Выложить оставшийся крем. Поставить торт на 2 часа в холодильник. Сверху украсить оставшимся грильяжем.
популярные запросы:
Похожие рецепты