
Торт с меренгой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
555
9
32
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
100 гКоричневый сахар
320 гКуриное яйцо
4 штукиМолоко
3 столовые ложкиПшеничная мука
160 гМиндаль
80 гСливки 35%-ные
300 млИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Размягченное масло взбить со 120 гр. мелкого коричневого сахара добела.
2Добавить желтки по одному, влить молоко и всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем теста. Взбейте кратко, лишь до объединения всех ингредиентов.
3Форму 20х30 застелить пергаментом. Тесто получается довольно липкое, поэтому размазывать его придется лопаткой или влажной рукой.
4Приготовить меренгу. Охлажденные белки взбить со щепоткой соли до появления крупных пузырьков, всыпать 200 гр. мелкого коричневого сахара и взбить до крепких устойчивых пиков.
5На тесто выложить меренгу при помощи столовой ложки или кондитерского мешка.
6Посыпать меренгу дробленым не жареным миндалем или миндальными лепестками и выпекать при 175 градусов 30 минут. Меренга должна зазолотиться и стать твердой снаружи.
7Коржи обязательно очень хорошо охладить, чтобы сливки не потекли. Разрезать полученный корж на две равные части. На одну из них нанести взбитые сливки и накрыть другой половиной коржа.
8Торт перед подачей тоже необходимо выдержать в холоде около часа.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты