
Торт с ореховым кремом


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
526
ккал
-
Белки
11,3
грамм
-
Жиры
30,2
грамм
-
Углеводы
51,6
грамм
Ингредиенты
Вода 5 столовых ложек
Куриное яйцо 5 штук
Сахар 350 г
Соль по вкусу
Пшеничная мука 150 г
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Грецкие орехи 350 г
Сливки 1 л
Ванильный сахар 30 г
Сахарная пудра 2 столовые ложки
Ликер 4 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
1. Яичные желтки взбить с водой и 175 граммами сахара до пышности. Яичные белки взбить с солью в крепкую пену. Взбитые белки выложить на желтковую массу и соединить с мукой, разрыхлителем и 100 граммами измельченных грецких орехов.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
3. Противень выложить фольгой и смазать ее растительным маслом. Сахар, помешивая, карамелизовать на сковороде до светло-желтого цвета, окунуть в него 16 половинок грецких орехов и остудить их на кухонной решетке. Измельченные орехи смешать с карамелью и сразу же выложить на фольгу. Охлажденную застывшую массу как можно мельче раскрошить
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.