Торт с ореховым кремом

Автор: Оля Давыдова
порции: 12 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Вода 5 столовых ложек

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 350 г

Соль по вкусу

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Грецкие орехи 350 г

Сливки 1 л

Ванильный сахар 30 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Ликер 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Яичные желтки взбить с водой и 175 граммами сахара до пышности. Яичные белки взбить с солью в крепкую пену. Взбитые белки выложить на желтковую массу и соединить с мукой, разрыхлителем и 100 граммами измельченных грецких орехов.
  • 2. Разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом и посыпать мукой. Выложить в нее тесто и выпекать 35-40 минут при 180°С, а затем остудить на кухонной решетке.
  • 3. Противень выложить фольгой и смазать ее растительным маслом. Сахар, помешивая, карамелизовать на сковороде до светло-желтого цвета, окунуть в него 16 половинок грецких орехов и остудить их на кухонной решетке. Измельченные орехи смешать с карамелью и сразу же выложить на фольгу. Охлажденную застывшую массу как можно мельче раскрошить
  • 4. Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром в крепкую пену и 1/4 этой массы отложить. 3/4 засахаренных орехов смешать с оставшимися сливками.
  • 5. Корж разрезать на 3 части, пропитать их ликером и намазать сливочным кремом с засахаренными орехами. Собрать торт и смазать его со всех сторон оставшимся кремом; бока украсить засахаренными орехами.

Похожие рецепты

Пирог с крыжовником

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Соль щепотка

Вода 2 столовые ложки

Сахарная пудра 175 г

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Крыжовник 500 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сахар 100 г

Сливки 150 мл

перейти на страницу рецепта
177
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с яблочным конфитюром

Автор: Shamanka
11 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 200 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Грецкие орехи 65 г

Яблочный конфитюр 1 стакан

Молотая корица 1 чайная ложка

Мускатный орех ½ чайной ложки

Сахарная пудра 1 стакан

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный пирог с банановым кремом

Автор: Евгения Кукоба
11 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Яйцо куриное 5 штук

Сахарная пудра 60 г

Сахар 185 г

Горький шоколад 100 г

Пшеничная мука 120 г

Грецкие орехи 65 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 200 мл

Бананы 1 штука

перейти на страницу рецепта
434
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кантуччини с грецкими орехами

Автор: Марина Литвинова
6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 170 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Грецкие орехи 130 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фунтовый мраморный кекс в глазури

Автор: am_sv
10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Какао 3 столовые ложки

Ванильный сахар 10 г

Соль щепотка

Вода 1 столовая ложка

Сахарная пудра 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капкейки в лимонной глазури «Молочный шелк»

Автор: Любов Макаренко
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Сахар 120 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сухое молоко 30 г

Разрыхлитель 4 г

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 100 мл

Сахарная пудра 100 г

Лимонный сок 4 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов