Торт с ореховым кремом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
110
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
526
11
30
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Вода
5 столовых ложекКуриное яйцо
5 штукСахар
350 гСоль
по вкусуПшеничная мука
150 гРазрыхлитель
2 чайные ложкиГрецкие орехи
350 гСливки
1 лВанильный сахар
30 гСахарная пудра
2 столовые ложкиЛикер
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Яичные желтки взбить с водой и 175 граммами сахара до пышности. Яичные белки взбить с солью в крепкую пену. Взбитые белки выложить на желтковую массу и соединить с мукой, разрыхлителем и 100 граммами измельченных грецких орехов.
2Разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом и посыпать мукой. Выложить в нее тесто и выпекать 35-40 минут при 180°С, а затем остудить на кухонной решетке.
3Противень выложить фольгой и смазать ее растительным маслом. Сахар, помешивая, карамелизовать на сковороде до светло-желтого цвета, окунуть в него 16 половинок грецких орехов и остудить их на кухонной решетке. Измельченные орехи смешать с карамелью и сразу же выложить на фольгу. Охлажденную застывшую массу как можно мельче раскрошить
4Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром в крепкую пену и 1/4 этой массы отложить. 3/4 засахаренных орехов смешать с оставшимися сливками.
5Корж разрезать на 3 части, пропитать их ликером и намазать сливочным кремом с засахаренными орехами. Собрать торт и смазать его со всех сторон оставшимся кремом; бока украсить засахаренными орехами.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Честно говоря, следовало задуматься перед готовкой :) Купила 10-% сливки. Они, конечно, не взбились. Поэтому пришлось срочно делать другой крем - заменила на сметанный, куда, конечно, добавила грецкие орехи в карамели. Ликер влила также в крем, а не на коржи сверху.
Оценку смогу поставить уже завтра - сегодня ночью коржам предстоит хорошенько пропитаться кремом))
спецпроекты
Похожие рецепты