ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт с ореховым кремом

Торт с ореховым кремом

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
110
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
526
11
30
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Вода
5 столовых ложек
Куриное яйцо
5 штук
Сахар
350 г
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
150 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Грецкие орехи
350 г
Сливки
1 л
Ванильный сахар
30 г
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Ликер
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Яичные желтки взбить с водой и 175 граммами сахара до пышности. Яичные белки взбить с солью в крепкую пену. Взбитые белки выложить на желтковую массу и соединить с мукой, разрыхлителем и 100 граммами измельченных грецких орехов.
2Разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом и посыпать мукой. Выложить в нее тесто и выпекать 35-40 минут при 180°С, а затем остудить на кухонной решетке.
3Противень выложить фольгой и смазать ее растительным маслом. Сахар, помешивая, карамелизовать на сковороде до светло-желтого цвета, окунуть в него 16 половинок грецких орехов и остудить их на кухонной решетке. Измельченные орехи смешать с карамелью и сразу же выложить на фольгу. Охлажденную застывшую массу как можно мельче раскрошить
4Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром в крепкую пену и ¼ этой массы отложить. ¾ засахаренных орехов смешать с оставшимися сливками.
5Корж разрезать на 3 части, пропитать их ликером и намазать сливочным кремом с засахаренными орехами. Собрать торт и смазать его со всех сторон оставшимся кремом; бока украсить засахаренными орехами.
Комментарии (1):
0
Честно говоря, следовало задуматься перед готовкой :) Купила 10-% сливки. Они, конечно, не взбились. Поэтому пришлось срочно делать другой крем — заменила на сметанный, куда, конечно, добавила грецкие орехи в карамели. Ликер влила также в крем, а не на коржи сверху. Оценку смогу поставить уже завтра — сегодня ночью коржам предстоит хорошенько пропитаться кремом))
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0