ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт с ореховым кремом

Торт с ореховым кремом

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
110
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
526
11
30
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Вода
5 столовых ложек
Куриное яйцо
5 штук
Сахар
350 г
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
150 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Грецкие орехи
350 г
Сливки
1 л
Ванильный сахар
30 г
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Ликер
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Яичные желтки взбить с водой и 175 граммами сахара до пышности. Яичные белки взбить с солью в крепкую пену. Взбитые белки выложить на желтковую массу и соединить с мукой, разрыхлителем и 100 граммами измельченных грецких орехов.
2Разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом и посыпать мукой. Выложить в нее тесто и выпекать 35-40 минут при 180°С, а затем остудить на кухонной решетке.
3Противень выложить фольгой и смазать ее растительным маслом. Сахар, помешивая, карамелизовать на сковороде до светло-желтого цвета, окунуть в него 16 половинок грецких орехов и остудить их на кухонной решетке. Измельченные орехи смешать с карамелью и сразу же выложить на фольгу. Охлажденную застывшую массу как можно мельче раскрошить
4Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром в крепкую пену и ¼ этой массы отложить. ¾ засахаренных орехов смешать с оставшимися сливками.
5Корж разрезать на 3 части, пропитать их ликером и намазать сливочным кремом с засахаренными орехами. Собрать торт и смазать его со всех сторон оставшимся кремом; бока украсить засахаренными орехами.
Комментарии (1):
0
Честно говоря, следовало задуматься перед готовкой :) Купила 10-% сливки. Они, конечно, не взбились. Поэтому пришлось срочно делать другой крем — заменила на сметанный, куда, конечно, добавила грецкие орехи в карамели. Ликер влила также в крем, а не на коржи сверху. Оценку смогу поставить уже завтра — сегодня ночью коржам предстоит хорошенько пропитаться кремом))
Читайте также:
Похожие рецепты
Бенто-торт «Медовое сердце»
Автор: Тортомастер Москва
1 порция
1 час 30 минут
3
1
0
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
1 час
2
2
0
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
10
1
0
Диетический торт на сковороде
Автор: Lidia
8 порций
30 минут
11
1
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
10
2
0
Бразильский кокосовый торт
Автор: Briollin .
8 порций
40 минут
3
1
0
Торт с кремом
Автор: CsGoshergo
1 порция
2 часа
2
2
0
Торт «Панчо» без духовки
Автор: Еда
8 порций
1 час
94
5
0
Торт «Пятиминутка» в микроволновке
Автор: Елена Кенг
8 порций
30 минут
5
1
0
Марципановый торт Dietrich
Автор: Ника Ганич
4 порции
3 часа 20 минут
0
1
0
Творожный торт Supelsaksad
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Автор: Еда
8 порций
30 минут
6
2
0