ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Tорт с шоколадно-сметанным кремом

Tорт с шоколадно-сметанным кремом

АВТОР: Полина
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
534
10
32
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
500 г
Пекарский порошок
10 г
Соль
1 чайная ложка
Сливочное масло
225 г
Сода
1½ чайные ложки
Куриное яйцо
4 штуки
Пахта
475 мл
Сметана
2 банки
Горький шоколад
300 г
Ванильный экстракт
0,4 чайных ложек
Сахар
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте 2 формы для торта (или можно использовать одну, выпекая по очереди).
2Просейте муку, добавьте пекарский порошок, соду и соль.
3В большой миске миксером взбейте масло и сахар, добавьте ванильный экстракт. Добавляйте по одному яйцу за раз, хорошо перемешивая смесь после каждого яйца. Поставьте миксер на маленькую скорость и добавьте пахту (смесь будет выглядеть свернувшейся).
4Порциями добавьте муку, хорошо перемешивая после каждого раза.
5Форму для торта смажьте маслом и выложите половину теста.
6Выпекайте до золотистого цвета корочки, 35–40 минут. Дайте остудить.
7Повторите с оставшимся тестом.
8Растопите на водяной бане шоколад и смешайте со сметаной (сметана должна быть комнатной температуры, иначе шоколад затвердеет сгустками). Добавьте ванильный экстракт и 3 столовые ложки сахара. Тщательно взбейте.
9Выложите первый корж на тарелку и смажьте кремом, затем второй сверху, и также смажьте кремом. Украсьте торт бусинками.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0