Tорт с шоколадно-сметанным кремом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
534
10
32
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
500 гПекарский порошок
10 гСоль
1 чайная ложкаСливочное масло
225 гСода
1½ чайные ложкиКуриное яйцо
4 штукиПахта
475 млСметана
2 банкиГорький шоколад
300 гВанильный экстракт
0,4 чайных ложекСахар
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте 2 формы для торта (или можно использовать одну, выпекая по очереди).
2Просейте муку, добавьте пекарский порошок, соду и соль.
3В большой миске миксером взбейте масло и сахар, добавьте ванильный экстракт. Добавляйте по одному яйцу за раз, хорошо перемешивая смесь после каждого яйца. Поставьте миксер на маленькую скорость и добавьте пахту (смесь будет выглядеть свернувшейся).
4Порциями добавьте муку, хорошо перемешивая после каждого раза.
5Форму для торта смажьте маслом и выложите половину теста.
6Выпекайте до золотистого цвета корочки, 35–40 минут. Дайте остудить.
7Повторите с оставшимся тестом.
8Растопите на водяной бане шоколад и смешайте со сметаной (сметана должна быть комнатной температуры, иначе шоколад затвердеет сгустками). Добавьте ванильный экстракт и 3 столовые ложки сахара. Тщательно взбейте.
9Выложите первый корж на тарелку и смажьте кремом, затем второй сверху, и также смажьте кремом. Украсьте торт бусинками.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты