Торт с творожным кремом, малиной и киви
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
416
16
17
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
125 гСоль
по вкусуЯичный желток
4 штукиЛимонная кислота
25 гСахар
230 гСливочное масло
75 гЖелатин в пластинах
5 штукТворог
500 гЛимон
2 штукиСливки
250 млКиви
4 штукиЛикер
50 млИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов.
2Смешать муку с солью, 1 яичным желтком, лимонной кислотой, 30 г сахара и мелко нарубленным маслом.
3Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
4Раскатать тесто, наколоть вилкой и выложить в разъемную форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную сухарями. Выпекать 15 – 20 минут. Остудить корж, не вынимая из формы.
5Желатин замочить в холодной воде. Творог растереть с оставшимся сахаром, яичными желтками и лимонным соком до однородности. В полученную смесь ввести растворенный желатин и охладить.
6Взбить сливки и вместе с ликером добавить в крем. Мякоть 1 киви и десяток ягод малины пюрировать и добавить в крем. Покрыть поверхность коржа творожным кремом и убрать в холодильник.
7Застывший торт достать из формы и выложить на поверхность ломтики киви и ягоды малины.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты