Торт с творожным кремом, малиной и киви

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 125 г

Соль по вкусу

Яичный желток 4 штуки

Кислота лимонная 25 г

Сахар 230 г

Сливочное масло 75 г

Желатин в пластинах 5 штук

Творог 500 г

Лимон 2 штуки

Сливки 250 мл

Киви 4 штуки

Ликер 50 мл

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Смешать муку с солью, 1 яичным желтком, лимонной кислотой, 30 г сахара и мелко нарубленным маслом. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
  • 4. Раскатать тесто, наколоть вилкой и выложить в разъемную форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную сухарями. Выпекать 15 – 20 минут. Остудить корж, не вынимая из формы. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 5. Желатин замочить в холодной воде. Творог растереть с оставшимся сахаром, яичными желтками и лимонным соком до однородности. В полученную смесь ввести растворенный желатин и охладить.
  • 6. Взбить сливки и вместе с ликером добавить в крем. Мякоть 1 киви и десяток ягод малины пюрировать и добавить в крем. Покрыть поверхность коржа творожным кремом и убрать в холодильник.
  • 7. Застывший торт достать из формы и выложить на поверхность ломтики киви и ягоды малины.

Похожие рецепты

Булочки творожные

Автор: Филипп
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Творог 500 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 0,699 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

перейти на страницу рецепта
285
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ватрушка из рубленого теста

Автор: Женя
10 ингредиентов
6 порций 1 час 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 550 г

Молоко 200 мл

Кислота лимонная 5 г

Яичный желток 5 штук

Сливочное масло 330 г

Творог 800 г

Сахар 50 г

Соль по вкусу

Изюм 150 г

Ванилин по вкусу

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовый торт с манго

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Кокосовая стружка 30 г

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Сливки 300 мл

Яичный желток 3 штуки

Лимонная цедра 3 чайные ложки

Сахар 75 г

Желатин в пластинах 1,5 штуки

Манго 4 штуки

перейти на страницу рецепта
110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный торт с черешней

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Сахар 270 г

Пшеничная мука 200 г

Яичный желток 5 штук

Соль по вкусу

Творог 500 г

Желатин 4 чайные ложки

Молоко 250 мл

Лимон 1 штука

Сливки 500 мл

Черешня 200 г

Темный шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Корзиночки с черносливом

Автор: Poline
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Вода 6 столовых ложек

Творог 200 г

Сахар 65 г

Яичный желток 1 штука

Ванильный сахар 30 г

Чернослив 225 г

Ликер 50 мл

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-лимонное печенье с пудрой

Автор: Алена
9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 100 г

Сахар 50 г

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 50 г

Мед 10 г

Ванильная эссенция ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 100 г

Лимон 0,3 штуки

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
497
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов