Торт с творожным кремом, мандаринами и фисташками

Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 225 г

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 120 г

Мандарины 5 штук

Творог 500 г

Желатин 16 г

Сливки 500 мл

Фисташки 50 г

Малиновый джем 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Размягченное сливочное масло растереть со 100 г сахара, солью, цедрой и 2 яйцами. Всыпать муку с разрыхлителем. Замесить тесто и выложить его в смазанную жиром разъемную форму. Выпекать 30 минут. Готовый корж остудить и разрезать на 2 коржа.
  • 3. Замочить и распустить желатин в мандариновом соке.
  • 4. Перемешать творог, яичные желтки, сахар, ванильный сахар, лимонный сок. Добавить распущенный желатин. Взбить сливки и добавить в творожную массу. Взбить яичные белки и осторожно подмешайте их в основную массу.
  • 5. Очистить 2 мандарина от шкурки и прожилок. Разрезать каждую дольку напополам. Добавить мякоть в крем. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 6. Прослоить коржи кремом. Поверхность торта смазать малиновым джемом, выложить дольки мандаринов, очищенные от кожицы и посыпать рубленными фисташками.

Похожие рецепты

Персиковый торт с творогом и грильяжем

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Соль по вкусу

Сахар 80 г

Сливочное масло 65 г

Творог 510 г

Желатин 12 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лимон 1 штука

Яичный ликер 200 мл

Сливки 200 мл

Персики 500 г

Грильяж 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный пирог с мандаринами

Автор: Алёна Казина
10 ингредиентов
6 порций 1 час 35 минут

Ингредиенты

Растительное масло 4 столовые ложки

Мягкий творог 900 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 200 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Мандарины 500 г

Лимон 1 штука

Сливочное масло 100 г

Сметана 20%-ная 200 г

перейти на страницу рецепта
132
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс творожный с цедрой

Автор: Елена
8 ингредиентов
11 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 330 г

Сливочное масло 150 г

Творог 260 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные рогалики с малиновым джемом и финиками

Автор: Даша Маркова
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Сливочное масло 180 г

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 80 г

Финики без косточек 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Малиновый джем 30 г

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы творожные

Автор: Басильдария Чудинова
6 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Пшеничная мука 200 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2204
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Базовый рецепт цитрусового пирога

Автор: Лена Климачева
6 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 120 г

Лимон 1 штука

Разрыхлитель 7 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов