
Торт с виноградом и грецкими орехами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
372
7
16
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
1 стаканПшеничная мука
1 стаканКуриное яйцо
4 штукиВанилин
щепоткаСметана 25%-ная
1 стаканСахарная пудра
по вкусуТолченые грецкие орехи
по вкусуКрасный виноград без косточек
50 гЖидкий мед
2 столовые ложкиМолочный шоколад
1 штукаСливки 20%-ные
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для начала делаем классический бисквит. Аккуратно отделить белки от желтков. Начать взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Постепенно к белкам, не прекращая взбивать, добавлять сахар и ванилин. Взбивать до тех пор пока белковая масса станет белой и плотной (как проверяют некоторые повара надо перевернуть над головой миску с белками и они не должны упасть вам на голову). Далее отдельно взбить желтки. Смешать деревянной лопаткой белки с желтками (очень и очень медленно и аккуратно, не увлекаясь).
2Убрать миксер и начать просеивать в миску с белками и желтками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто вылить в смазанную маслом форму и отправить в разогретую до 190-200°C духовку на 20-25 минут. Проверять готовность спичкой (воткнуть в тесто и если она сухая, то бисквит готов. Вынуть форму, перевернуть бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и дать остыть.
3Взять плитку или 1/2 плитки шоколада (не люблю горький поэтому взяла молочный) и растопить на водяной бане. Добавить сливки и постоянно мешать пока масса не загустеет. Сметану и сахарную пудру взбить миксером до состояния крема.
4Теперь начинаем собирать торт. Бисквит режем пополам, получается 2 коржа. Один корж смазываем сверху сметанным кремом и поливаем 1 ст.л. меда. Накрываем вторым коржом и делаем тоже самое. Верхний корж смазываем растопленным шоколадом (и стенки торта тоже), посыпаем грецким орехом и украшаем виноградом (у меня был кишмиш без косточек). Торт готов, приятного аппетита)
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты