Торт «Санчо» коффейный с шоколадом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
791
15
50
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
180 гСахар
300 гКуриное яйцо
6 штукСметана 33%-ная
1 кгКакао-порошок
70 гВанильный сахар
3 чайные ложкиГорький шоколад
100 гРазрыхлитель
0,1 чайных ложекНатуральный кофе
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Готовим коржи. Первый корж белый ванильный. Взбиваем 3 яйца на высокой скорости. Постепенно, в 3 этапа, добавляем 50 грамм сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара. Взбиваем до образования густой пышной пены. Просеиваем в смесь 100 грамм муки с разрыхлителем. Аккуратно, снизу вверх, перемешиваем.
2Запекаем в хорошо разогретой до 180 градусов духовке 25–30 минут.
3Готовим шоколадный корж. Взбиваем 3 яйца на высокой скорости. Постепенно, в 3 этапа, добавляем 50 грамм сахара. Взбиваем до образования густой пышной пены. В 80 грамм муки добавляем 20 грамм какао. Перемешиваем. Просеиваем в яичную смесь муку с какао. Аккуратно, снизу вверх, перемешиваем.
4Запекаем в хорошо разогретой до 180 градусов духовке 25–30 минут.
5Готовим крем. Сметану взбиваем с оставшимся сахаром и чайной ложкой ванильного сахара.
6Отделить 200 грамм взбитой сметаны. В нее добавить оставшееся какао и еще раз взбить 1–2 минуты.
7Завариваем в 250 граммовой чашке кофе.
8Добавляем в него 4 чайные ложки сахара. Процеживаем.
9Остывшие коржи режем на кубики.
10Пропитываем кубики кофе.
11В отдельной посуде перемешиваем небольшое количество кубиков со сметаной ванильной.
12Выкладываем на блюдо.
13Сверху кладем еще сметану, примерно 3 столовые ложки.
14Выравниваем и посыпаем тертым шоколадом.
15И так повторяем несколько раз, пока не соберем весь торт.
16Ставим в холодильник на 1 час.
17После обмазываем торт кремом с какао.
18Выравниваем торт и украшаем.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты