Торт «Санчо» коффейный с шоколадом

Автор: Юлиана М
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлиана М

Автор: Юлиана М

5 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 180 г

Сахар 300 г

Яйцо куриное 6 штук

Сметана 33%-ная 1 кг

Какао-порошок 70 г

Ванильный сахар 3 чайные ложки

Горький шоколад 100 г

Разрыхлитель 0,14 чайной ложки

Натуральный кофе 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Готовим коржи. Первый корж белый ванильный. Взбиваем 3 яйца на высокой скорости. Постепенно, в 3 этапа, добавляем 50 грамм сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара. Взбиваем до образования густой пышной пены. Просеиваем в смесь 100 грамм муки с разрыхлителем. Аккуратно, снизу вверх, перемешиваем.
  • 2. Запекаем в хорошо разогретой до 180 градусов духовке 25–30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Готовим шоколадный корж. Взбиваем 3 яйца на высокой скорости. Постепенно, в 3 этапа, добавляем 50 грамм сахара. Взбиваем до образования густой пышной пены. В 80 грамм муки добавляем 20 грамм какао. Перемешиваем. Просеиваем в яичную смесь муку с какао. Аккуратно, снизу вверх, перемешиваем. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Запекаем в хорошо разогретой до 180 градусов духовке 25–30 минут.
  • 5. Готовим крем. Сметану взбиваем с оставшимся сахаром и чайной ложкой ванильного сахара.
  • 6. Отделить 200 грамм взбитой сметаны. В нее добавить оставшееся какао и еще раз взбить 1–2 минуты.
  • 7. Завариваем в 250 граммовой чашке кофе.
  • 8. Добавляем в него 4 чайные ложки сахара. Процеживаем.
  • 9. Остывшие коржи режем на кубики. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 10. Пропитываем кубики кофе.
  • 11. В отдельной посуде перемешиваем небольшое количество кубиков со сметаной ванильной.
  • 12. Выкладываем на блюдо.
  • 13. Сверху кладем еще сметану, примерно 3 столовые ложки.
  • 14. Выравниваем и посыпаем тертым шоколадом.
  • 15. И так повторяем несколько раз, пока не соберем весь торт.
  • 16. Ставим в холодильник на 1 час.
  • 17. После обмазываем торт кремом с какао.
  • 18. Выравниваем торт и украшаем.

Похожие рецепты

Маленькие шоколадные кексы

Автор: Анастасия Земских
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сахар 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 200 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Какао-порошок 4 столовые ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Горький шоколад 1 штука

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мраморный кекс с шоколадом

Автор: COOLinar
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Сахар 250 г

Ванильный сахар 30 г

Соль щепотка

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 3 столовые ложки

Горький шоколад 75 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
287
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни с какао в глазури

Автор: Лика Крекер
9 ингредиентов
9 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 145 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Какао-порошок ½ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 1 стакан

перейти на страницу рецепта
1121
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни с горьким шоколадом и вишней

Автор: Любовь
9 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Горький шоколад 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 180 г

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Вишня по вкусу

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Соль на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные шоколадные маффины с изюмом

Автор: erwre
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Темный шоколад 1 штука

Сахар 70 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Изюм 95 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Рождественское полено»

Автор: Lyubov Mis
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 125 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 125 г

Ванильный сахар 15 г

Сливочное масло 200 г

Сгущенное молоко 1 банка

Какао-порошок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов