ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Санчо» коффейный с шоколадом

Торт «Санчо» коффейный с шоколадом

АВТОР: Юлиана М
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
791
15
50
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
180 г
Сахар
300 г
Куриное яйцо
6 штук
Сметана 33%-ная
1 кг
Какао-порошок
70 г
Ванильный сахар
3 чайные ложки
Горький шоколад
100 г
Разрыхлитель
0,1 чайных ложек
Натуральный кофе
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Готовим коржи. Первый корж белый ванильный. Взбиваем 3 яйца на высокой скорости. Постепенно, в 3 этапа, добавляем 50 грамм сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара. Взбиваем до образования густой пышной пены. Просеиваем в смесь 100 грамм муки с разрыхлителем. Аккуратно, снизу вверх, перемешиваем.
2Запекаем в хорошо разогретой до 180 градусов духовке 25–30 минут.
3Готовим шоколадный корж. Взбиваем 3 яйца на высокой скорости. Постепенно, в 3 этапа, добавляем 50 грамм сахара. Взбиваем до образования густой пышной пены. В 80 грамм муки добавляем 20 грамм какао. Перемешиваем. Просеиваем в яичную смесь муку с какао. Аккуратно, снизу вверх, перемешиваем.
4Запекаем в хорошо разогретой до 180 градусов духовке 25–30 минут.
5Готовим крем. Сметану взбиваем с оставшимся сахаром и чайной ложкой ванильного сахара.
6Отделить 200 грамм взбитой сметаны. В нее добавить оставшееся какао и еще раз взбить 1–2 минуты.
7Завариваем в 250 граммовой чашке кофе.
8Добавляем в него 4 чайные ложки сахара. Процеживаем.
9Остывшие коржи режем на кубики.
10Пропитываем кубики кофе.
11В отдельной посуде перемешиваем небольшое количество кубиков со сметаной ванильной.
12Выкладываем на блюдо.
13Сверху кладем еще сметану, примерно 3 столовые ложки.
14Выравниваем и посыпаем тертым шоколадом.
15И так повторяем несколько раз, пока не соберем весь торт.
16Ставим в холодильник на 1 час.
17После обмазываем торт кремом с какао.
18Выравниваем торт и украшаем.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0