Торт шоколадный с фундуком и муссом

Торт шоколадный с фундуком и муссом

Автор: Галина Гайдов
порции: 8 готовить: 9 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Галина Гайдов

Автор: Галина Гайдов

1 рецепт

Ингредиенты

Яйцо куриное 8 штук

Горький шоколад 300 г

Сливочное масло 260 г

Сахар 215 г

Смесь для шоколадных маффинов Dr.Oetker 90 г

Фундук 50 г

Ванильный сахар 5 г

Разрыхлитель 5 г

Какао-порошок 10 г

Желатин в пластинах 10 г

Какао-ликер 20 мл

Инструкция приготовления

9 часов Распечатать
  • 1. 200 г шоколада растопить со 150 г сливочного масла на водяной бане, время от времени перемешивая. Поставить остывать. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. 5 штук яиц разделить на белки и желтки. Белки взбить в густую пену. Желтки взбить с сахаром до белого цвета.
  • 3. Добавить шоколад с маслом, ванильный сахар и хорошо перемешать.Фундук измельчить и соединить со смесью для маффинов. Добавить разрыхлитель. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 4. Все соединить, аккуратно перемешать. Готовое тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и поставить в холодный духовой шкаф, выставить температуру180 градусов, оставить на 20 минут.
  • 5. В сотейник положить оставшееся масло и шоколад, растопить на водяной бане. Остудить желтки (3 шт), взбить с какао и добавить к остывшему шоколаду. Аккуратно перемешать.
  • 6. Белки взбить, а под конец взбивания постепенно всыпать сахар и продолжать взбивать, пока пена не станет блестящей и тугой.
  • 7. Взбитую пену смешать аккуратно с шоколадно-яичной массой и растворенным в воде желатином и добавить ликер.
  • 8. Готовую массу выложить на испеченный бисквит, прикрыть фольгой и поставить в холодильник на 7 часов.

Похожие рецепты

Брауни на Песах

Автор: Anton Krotov
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Сахар 175 г

Горький шоколад 175 г

Яйцо куриное 5 штук

Миндаль 175 г

перейти на страницу рецепта
529
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-вафельный торт

Автор: elpukhova
10 ингредиентов
10 порций 7 часов

Ингредиенты

Измельченные ванильные вафли 1,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Какао-порошок 1,5 столовые ложки

Горький шоколад 225 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ¼ стакана

Сливки 30%-ные ⅓ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Цедра апельсина ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
253
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чайная колбаска

Автор: Anastasia Gall
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Печенье «Юбилейное» 600 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
2034
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные пирожные из горького шоколада

Автор: олеся рыжкова
5 ингредиентов
10 порций 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 10 штук

Сахар 125 г

Сливочное масло 200 г

Горький шоколад 250 г

Пшеничная мука 70 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий шоколадный крем

Автор: Екатерина
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Горький шоколад 270 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт без муки

Автор: Narine Etaryan
7 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Горький шоколад 225 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Коньяк 1 столовая ложка

Ваниль на кончике ножа

Какао-порошок 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов