Торт шоколадный с фундуком и муссом

Автор: Галина Гайдов
порции: 8 готовить: 9 часов

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Яйцо куриное 8 штук

Горький шоколад 300 г

Сливочное масло 260 г

Сахар 215 г

Смесь для шоколадных маффинов Dr.Oetker 90 г

Фундук 50 г

Ванильный сахар 5 г

Разрыхлитель 5 г

Какао-порошок 10 г

Желатин в пластинах 10 г

Какао-ликер 20 мл

Инструкция приготовления

9 часов Распечатать
  • 1. 200 г шоколада растопить со 150 г сливочного масла на водяной бане, время от времени перемешивая. Поставить остывать.
  • 2. 5 штук яиц разделить на белки и желтки. Белки взбить в густую пену. Желтки взбить с сахаром до белого цвета.
  • 3. Добавить шоколад с маслом, ванильный сахар и хорошо перемешать.Фундук измельчить и соединить со смесью для маффинов. Добавить разрыхлитель.
  • 4. Все соединить, аккуратно перемешать. Готовое тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и поставить в холодный духовой шкаф, выставить температуру180 градусов, оставить на 20 минут.
  • 5. В сотейник положить оставшееся масло и шоколад, растопить на водяной бане. Остудить желтки (3 шт), взбить с какао и добавить к остывшему шоколаду. Аккуратно перемешать.
  • 6. Белки взбить, а под конец взбивания постепенно всыпать сахар и продолжать взбивать, пока пена не станет блестящей и тугой.
  • 7. Взбитую пену смешать аккуратно с шоколадно-яичной массой и растворенным в воде желатином и добавить ликер.
  • 8. Готовую массу выложить на испеченный бисквит, прикрыть фольгой и поставить в холодильник на 7 часов.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Сахар 250 г

Ванильный сахар 30 г

Соль щепотка

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 3 столовые ложки

Горький шоколад 75 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
282

9 ингредиентов
9 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 145 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Какао-порошок ½ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1080

8 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Фундук 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 25%-ная 250 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
60

9 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Горький шоколад 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 180 г

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Вишня по вкусу

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Соль на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
83

12 ингредиентов
10 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 350 г

Пшеничная мука 300 г

Какао-порошок 120 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 350 г

Сода ½ чайной ложки

Молоко 225 мл

Крепкий кофе 150 мл

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Горький шоколад 200 г

Сахарная пудра 220 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
79

8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 125 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 125 г

Ванильный сахар 15 г

Сливочное масло 200 г

Сгущенное молоко 1 банка

Какао-порошок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13