Торт шоколадный с фундуком и муссом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
9 часов
9 часов
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
751
13
51
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
8 штукГорький шоколад
300 гСливочное масло
260 гСахар
215 гСмесь для шоколадных маффинов Dr.Oetker
90 гФундук
50 гВанильный сахар
5 гРазрыхлитель
5 гКакао-порошок
10 гЖелатин в пластинах
10 гКакао-ликер
20 млИнструкция приготовления
9 часов
Распечатать
1200 г шоколада растопить со 150 г сливочного масла на водяной бане, время от времени перемешивая. Поставить остывать.
25 штук яиц разделить на белки и желтки. Белки взбить в густую пену. Желтки взбить с сахаром до белого цвета.
3Добавить шоколад с маслом, ванильный сахар и хорошо перемешать.Фундук измельчить и соединить со смесью для маффинов. Добавить разрыхлитель.
4Все соединить, аккуратно перемешать. Готовое тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и поставить в холодный духовой шкаф, выставить температуру180 градусов, оставить на 20 минут.
5В сотейник положить оставшееся масло и шоколад, растопить на водяной бане. Остудить желтки (3 шт), взбить с какао и добавить к остывшему шоколаду. Аккуратно перемешать.
6Белки взбить, а под конец взбивания постепенно всыпать сахар и продолжать взбивать, пока пена не станет блестящей и тугой.
7Взбитую пену смешать аккуратно с шоколадно-яичной массой и растворенным в воде желатином и добавить ликер.
8Готовую массу выложить на испеченный бисквит, прикрыть фольгой и поставить в холодильник на 7 часов.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты