Торт шоколадный с фундуком и муссом
порции: 8
готовить: 9 часов
8 порций
9 часов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
3
0
0
Инструкция приготовления
9 часов
Распечатать
-
1. 200 г шоколада растопить со 150 г сливочного масла на водяной бане, время от времени перемешивая. Поставить остывать.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
2. 5 штук яиц разделить на белки и желтки. Белки взбить в густую пену. Желтки взбить с сахаром до белого цвета.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
3. Добавить шоколад с маслом, ванильный сахар и хорошо перемешать.Фундук измельчить и соединить со смесью для маффинов. Добавить разрыхлитель.
Инструмент Силиконовые формы для маффинов Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
-
4. Все соединить, аккуратно перемешать. Готовое тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и поставить в холодный духовой шкаф, выставить температуру180 градусов, оставить на 20 минут.
Шпаргалка Таймеры духового шкафа
-
5. В сотейник положить оставшееся масло и шоколад, растопить на водяной бане. Остудить желтки (3 шт), взбить с какао и добавить к остывшему шоколаду. Аккуратно перемешать.
-
6. Белки взбить, а под конец взбивания постепенно всыпать сахар и продолжать взбивать, пока пена не станет блестящей и тугой.
Шпаргалка Как взбить белки
-
7. Взбитую пену смешать аккуратно с шоколадно-яичной массой и растворенным в воде желатином и добавить ликер.
-
8. Готовую массу выложить на испеченный бисквит, прикрыть фольгой и поставить в холодильник на 7 часов.
- спецпроекты
-
-
-
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.