
Торт шоколадный с фундуком и муссом

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
750
ккал
-
Белки
12,6
грамм
-
Жиры
51,4
грамм
-
Углеводы
57,8
грамм
Ингредиенты
Куриное яйцо 8 штук
Горький шоколад 300 г
Сливочное масло 260 г
Сахар 215 г
Смесь для шоколадных маффинов Dr.Oetker 90 г
Фундук 50 г
Ванильный сахар 5 г
Разрыхлитель 5 г
Какао-порошок 10 г
Желатин в пластинах 10 г
Какао-ликер 20 мл
Инструкция приготовления
-
1. 200 г шоколада растопить со 150 г сливочного масла на водяной бане, время от времени перемешивая. Поставить остывать.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
2. 5 штук яиц разделить на белки и желтки. Белки взбить в густую пену. Желтки взбить с сахаром до белого цвета.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
3. Добавить шоколад с маслом, ванильный сахар и хорошо перемешать.Фундук измельчить и соединить со смесью для маффинов. Добавить разрыхлитель.
Инструмент Силиконовые формы для маффинов Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
-
4. Все соединить, аккуратно перемешать. Готовое тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и поставить в холодный духовой шкаф, выставить температуру180 градусов, оставить на 20 минут.
Шпаргалка Таймеры духового шкафа
-
6. Белки взбить, а под конец взбивания постепенно всыпать сахар и продолжать взбивать, пока пена не станет блестящей и тугой.
Шпаргалка Как взбить белки
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.