ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Слезы ангела» на манной крупе

Торт «Слезы ангела» на манной крупе

АВТОР: Лилия Зитарова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
42
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
363
17
16
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
1 стакан
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сливочное масло
80 г
Куриное яйцо
1 штука
Яичный желток
3 штуки
Творог
500 г
Манная крупа
1 столовая ложка
Сметана
4 столовые ложки
Яичный белок
3 штуки
Сахарная пудра
4 столовые ложки
Сахар
½ стакана
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Основа: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Яйца взбить с двумя столовыми ложками сахара. Смешать все и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на тридцать минут.
2Для начинки смешать белки с 0,5 стакана сахара, добавить творог, манку и сметану. Все ингредиенты довести в блендере до однородного состояния.
3Для суфле взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть «слезки».
4Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму, сделав бортик (диаметр формы у меня — 24 см) слоем 0,5 см.
5Наверх выложить творожную начинку.
6Выпекать при температуре 180 градусов примерно двадцать-тридцать минут. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще десять-пятнадцать минут до золотистого цвета.
7Отключить духовку, открыть дверцу и в таком состоянии оставить торт остывать. Суфле немного осядет (это не страшно). Через минут сорок достать и оставить постоять еще — до полного остывания. Через часа полтора начнут появляться «слезки», иногда раньше.
Совет к рецепту
Творог обычно берется 12%-ный, а сметана — 20%-ная
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
ужасно написан рецепт. тем кто его видимо не готовил. белки во 2 пункте сколько? в следующем пунтке сколько? взялась готовить и такая охинея выходит.. просто перевод продуктов. на фига писать рецепт, если он какой попало. не дописан тольком
0
Рецепт изложены, конечно не очень, ошибка есть вместо желтки-белки написано. И в духовке я не держу столько, готов и на решетку. Слезки появляются вскоре. Мне нравится этот пирог торт, очень быстрый и очень ь вкусный.
Похожие рецепты
Блинный торт с малиной
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Торт «Бисквит в сметане»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 40 минут
0
1
0
Торт «Рафаэлло»
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
45 минут
0
1
0
Торт «Сметанный»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Торт «Зебра»
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
1 час
0
2
0
Торт «Прага»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0