
Торт «Сметанник» в шоколадной глазури
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
192
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
622
11
34
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
150 гКуриное яйцо
2 штукиСгущенное молоко
400 гУксус
1 чайная ложкаПшеничная мука
8 столовых ложекСода
1 чайная ложкаСметана
600 гКакао
3 столовые ложкиСахар
1 стаканМолоко
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Замесите тесто. Для этого размешайте два яйца до однородной массы, добавьте банку сгущенки и 100 граммов растопленного сливочного масла.
2Перемешайте и влейте чайную ложку соды, погашенной уксусом. Досыпьте 8 столовых ложек муки, снова перемешайте.
3Разделите тесто на 2 части.
4Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее на 15 минут одну часть теста на сковородке, предварительно смазанной сливочным маслом.
5Добавьте в другую часть теста столовую ложку какао и поставьте в духовку. Выпекайте так же, как первый корж.
6Разрежьте оба коржа на две половины так, чтобы у вас в итоге получилось 4 одинаковых коржа.
7Смешайте сметану с сахаром и промажьте ею коржи.
8Приготовьте глазурь. Растопите на сковороде 50 граммов сливочного масла, добавьте 2 столовые ложки какао, 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки молока. На медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Дать остыть.
9Полейте торт сверху загустевшей глазурью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Торт получился вкусным и понравился всей семье, но сметанного крема получилось СЛИШКОМ много. Я бы в следующий раз сделала только 0,5 крема.
Похожие рецепты