ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Сметанник» в шоколадной глазури

Торт «Сметанник» в шоколадной глазури

АВТОР: Варвара
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
182
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
621
11
34
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
150 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сгущенное молоко
400 г
Уксус
1 чайная ложка
Пшеничная мука
8 столовых ложек
Сода
1 чайная ложка
Сметана
600 г
Какао
3 столовые ложки
Сахар
1 стакан
Молоко
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Замесите тесто. Для этого размешайте два яйца до однородной массы, добавьте банку сгущенки и 100 граммов растопленного сливочного масла.
2Перемешайте и влейте чайную ложку соды, погашенной уксусом. Досыпьте 8 столовых ложек муки, снова перемешайте.
3Разделите тесто на 2 части.
4Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее на 15 минут одну часть теста на сковородке, предварительно смазанной сливочным маслом.
5Добавьте в другую часть теста столовую ложку какао и поставьте в духовку. Выпекайте так же, как первый корж.
6Разрежьте оба коржа на две половины так, чтобы у вас в итоге получилось 4 одинаковых коржа.
7Смешайте сметану с сахаром и промажьте ею коржи.
8Приготовьте глазурь. Растопите на сковороде 50 граммов сливочного масла, добавьте 2 столовые ложки какао, 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки молока. На медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Дать остыть.
9Полейте торт сверху загустевшей глазурью.
Комментарии (2):
0
Торт получился вкусным и понравился всей семье, но сметанного крема получилось СЛИШКОМ много. Я бы в следующий раз сделала только 0,5 крема.
0
Вкусно, крема использовала в 2 раза меньше. Спасибо.
Читайте также:
Похожие рецепты
Печенье «Мазурка»
Автор: Еда
12 порций
40 минут
2
1
0
Кетобулочки из миндальной муки
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
15 минут
1
1
0
Кетокекс с чесноком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
0
1
0
Груши в хересе
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Чизкейк из лаваша с грушей
Автор: Еда
8 порций
1 час
5
1
0
Курник из лаваша
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Трубочки из лаваша с творогом и изюмом
Автор: Еда
6 порций
40 минут
5
2
0
Булочки из батата
Автор: Наташа Кев
4 порции
20 минут
0
3
0
Печенье «Аленка в пеленке»
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
15
1
0
Манник на кефире по-ливански
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час
14
2
0
Классические вафли
Автор: тульский пряник
10 порций
30 минут
6
1
1