Торт «Три крема» (Tarte «Trois crèmes»)

Торт «Три крема» (Tarte «Trois crèmes»)

Автор: Anita Grinblat
порции: 8 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Grinblat

Автор: Anita Grinblat

31 рецепт

Ингредиенты

Бисквитная основа для торта шоколадная 3 штуки

Эспрессо 100 мл

Горький шоколад 100 г

Сливки 35%-ные 370 мл

Сыр маскарпоне 250 г

Яичный желток 4 штуки

Сахар 120 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Какао 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Сначала взобьем первый крем: желтки и сахар уверенно взбиваем до пышной массы и полного растворения сахара, затем добавляем маскарпоне и взбиваем еще 2–4 минуты. Первый, основной корж, аккуратно пропитываем эспрессо, но не перебарщиваем — нет никакой необходимости в размокании коржа. Затем на него выкладываем желтковый крем, посыпаем какао и накрываем вторым коржом.
  • 2. Вторым кремом будут просто взбитые сливки. 200 мл холодных сливок взбивать на льду (я это делаю на снегу) до легкого загустения, затем добавить сахарную пудру и взбивать уже до состояния плотного крема. Выкладываем крем на корж и разравниваем. Третий, последний корж сбрызгиваем эспрессо и завершаем пирамиду.
  • 3. Готовим ганаш: 170 мл сливок нагреваем на водяной бане, но не кипятим. Как только они будут близки к закипанию, добавляем в них поломанный на маленькие дольки шоколад, и, постоянно помешивая, ждем превращения в эмульсию, т.е. в совершенно гладкую и глянцевую субстанцию. Готовым ганашем обмазываем весь торт, и помещаем его в холодильник как минимум на час, максимум — на ночь.

Похожие рецепты

Венецианский тирамису

Автор: Еда
10 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 250 г

Яичный желток 75 г

Сахар 65 г

Молотый кофе 2 г

Эспрессо доппио 85 мл

Вода 45 мл

Коньяк 10 г

Печенье савоярди 20 г

Какао 1 г

Сахарная пудра 1 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейное мороженое с эспрессо

Автор: Миша Зайцев
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Горький шоколад 125 г

Сливки 35%-ные 250 мл

Эспрессо 60 мл

Сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
646
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарт с абрикосами

Автор: Stasy
10 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 2 штуки

Сахарная пудра 125 г

Ванилин щепотка

Ежевика 30 г

Сыр маскарпоне 200 г

Сливки 35%-ные 100 мл

Сахар 50 г

Абрикосы 10 штук

перейти на страницу рецепта
115
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Ривьера»

Автор: Русудан Вакал
11 ингредиентов
9 порций 5 часов

Ингредиенты

Какао 1 чайная ложка

Яичный белок 6 штук

Лимонная цедра 1,5 штуки

Лимонный сок 60 мл

Сахар 110 г

Горький шоколад 225 г

Вода 15 мл

Сливочное масло 235 г

Яичный желток 6 штук

Куриное яйцо 2 штуки

Сливки 35%-ные 240 мл

перейти на страницу рецепта
125
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое из маскарпоне и черной смородины

Автор: Julia Chaikovskaya
6 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Яичный желток 4 штуки

Сливки 35%-ные 200 мл

Сливки 20%-ные 300 мл

Сахар 200 г

Сыр маскарпоне 250 г

Ягодное пюре 200 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирамису с горьким шоколадом

Автор: Гадский Шеф Владимир Олькиницкий
6 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 250 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сахарная пудра 30 г

Печенье савоярди 140 г

Эспрессо 40 мл

Горький шоколад 15 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов