Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Три крема» (Tarte «Trois crèmes»)

Торт «Три крема» (Tarte «Trois crèmes»)

АВТОР: Anita Grinblat
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
16410
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
616
8
44
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Бисквитная основа для торта шоколадная
3 штуки
Эспрессо
100 мл
Горький шоколад
100 г
Сливки 35%-ные
370 мл
Сыр маскарпоне
250 г
Яичный желток
4 штуки
Сахар
120 г
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Какао
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Сначала взобьем первый крем: желтки и сахар уверенно взбиваем до пышной массы и полного растворения сахара, затем добавляем маскарпоне и взбиваем еще 2–4 минуты. Первый, основной корж, аккуратно пропитываем эспрессо, но не перебарщиваем — нет никакой необходимости в размокании коржа. Затем на него выкладываем желтковый крем, посыпаем какао и накрываем вторым коржом.
2Вторым кремом будут просто взбитые сливки. 200 мл холодных сливок взбивать на льду (я это делаю на снегу) до легкого загустения, затем добавить сахарную пудру и взбивать уже до состояния плотного крема. Выкладываем крем на корж и разравниваем. Третий, последний корж сбрызгиваем эспрессо и завершаем пирамиду.
3Готовим ганаш: 170 мл сливок нагреваем на водяной бане, но не кипятим. Как только они будут близки к закипанию, добавляем в них поломанный на маленькие дольки шоколад, и, постоянно помешивая, ждем превращения в эмульсию, т. е. в совершенно гладкую и глянцевую субстанцию. Готовым ганашем обмазываем весь торт, и помещаем его в холодильник как минимум на час, максимум — на ночь.
Комментарии (43):
0
а я уже три раза готовила этот торт, все отлично получается
0
Приготовила. Крем из маскарпоне получился нужной консистенции, а вот со сливками пришлось повозиться. Тем не менее, торт вкусный, но, как мне показалось, уж слишком приторный. В следующий раз попробую бисквитные коржи потолще делать, может лучше будет.
0
Крема вкусные, шоколад лучше подходит молочный, с черным вкус очень интенсивный. На ганаш очень важно соблюсти пропорции, иначе получится горячий шоколад, а не поливка. Кстати, горячим шоколадом здорово пропитать верхний корж, но потом обязательно нужно убирать в холодильник перед нанесением ганаша.  Дозы сахара на бисквит и крем с маскапоне можно при желании немного уменьшить.
Читайте также:
Похожие рецепты
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
3
2
0
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
2
2
0
Льняной хлеб с оливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
1
1
0
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
3
0
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
1
1
0
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
1 час
2
2
0
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
1 час
4
1
0
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
7
1
0
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
14
2
0
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
4
2
0
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
5
3
0