ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Три крема» (Tarte «Trois crèmes»)

Торт «Три крема» (Tarte «Trois crèmes»)

АВТОР: Anita Grinblat
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
16410
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
616
8
44
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Бисквитная основа для торта шоколадная
3 штуки
Эспрессо
100 мл
Горький шоколад
100 г
Сливки 35%-ные
370 мл
Сыр маскарпоне
250 г
Яичный желток
4 штуки
Сахар
120 г
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Какао
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Сначала взобьем первый крем: желтки и сахар уверенно взбиваем до пышной массы и полного растворения сахара, затем добавляем маскарпоне и взбиваем еще 2–4 минуты. Первый, основной корж, аккуратно пропитываем эспрессо, но не перебарщиваем — нет никакой необходимости в размокании коржа. Затем на него выкладываем желтковый крем, посыпаем какао и накрываем вторым коржом.
2Вторым кремом будут просто взбитые сливки. 200 мл холодных сливок взбивать на льду (я это делаю на снегу) до легкого загустения, затем добавить сахарную пудру и взбивать уже до состояния плотного крема. Выкладываем крем на корж и разравниваем. Третий, последний корж сбрызгиваем эспрессо и завершаем пирамиду.
3Готовим ганаш: 170 мл сливок нагреваем на водяной бане, но не кипятим. Как только они будут близки к закипанию, добавляем в них поломанный на маленькие дольки шоколад, и, постоянно помешивая, ждем превращения в эмульсию, т. е. в совершенно гладкую и глянцевую субстанцию. Готовым ганашем обмазываем весь торт, и помещаем его в холодильник как минимум на час, максимум — на ночь.
Комментарии (43):
0
а я уже три раза готовила этот торт, все отлично получается
0
Приготовила. Крем из маскарпоне получился нужной консистенции, а вот со сливками пришлось повозиться. Тем не менее, торт вкусный, но, как мне показалось, уж слишком приторный. В следующий раз попробую бисквитные коржи потолще делать, может лучше будет.
0
Крема вкусные, шоколад лучше подходит молочный, с черным вкус очень интенсивный. На ганаш очень важно соблюсти пропорции, иначе получится горячий шоколад, а не поливка. Кстати, горячим шоколадом здорово пропитать верхний корж, но потом обязательно нужно убирать в холодильник перед нанесением ганаша.  Дозы сахара на бисквит и крем с маскапоне можно при желании немного уменьшить.
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
22
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
5
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0